КонсультацииЛичностные проблемы

Жизнь с чистого листа. Стоит ли игра свеч?

10 июн. 2020
Ульяна
Мне 27, уже 8 лет живу с нелюбимым мужчиной. Запустила себя, потолстела, обленилась, у меня нет друзей, а люди меня избегают. В общем, быт поглотил. И вот я решила начать свою жизнь с нуля... Средств у меня, правда, нет, жилья тоже, да и родственников. Но делать нечего. Чтоб не мелочиться, решила оборвать все связи и уехать в другой город, например, в Краснодарский край. Море - это же прекрасно! Однако, меня мучает вопрос... Стоит ли игра свеч? Не испорчу ли я этим свою жизнь окончательно? Пытаясь сбежать от всего этого - бегу я от своих проблем или же от самой себя? А от себя же не убежать. Средств на поход к платному врачу у меня на данный момент нет. Мы живём очень даже бедно. Кстати, это ещё одна причина отъезда - хочется встать на ноги, начать зарабатывать, жить для себя любимой. Но опять же, мне не 21 год и даже не 25. Но энергии много. А деть её некуда. Буду очень признательна за ответ. Спасибо!
изменено 10 июн. 2020

Здравствуйте, Ульяна! Вы пишете, что в данный момент жизнь Вас не устраивает - живете с нелюбимым, себя запустили, денег нет, друзей и общения нет. Что именно Вы боитесь испортить окончательно, уезжая в Краснодарский край? Что ценного есть в той жизни, которую Вы сейчас ведете, что Вы боитесь потерять, уезжая? Как Вы думаете, какое будущее Вас ждет, если Вы не поменяете свою жизнь сейчас?

10 июн. 2020
Ульяна

С одной то стороны да, терять нечего. Будущего здесь никакого совершенно. А с другой - здесь какая-никакая а стабильность. Одна я просто боюсь не справиться с поиском средств к существованию хотя бы

изменено 10 июн. 2020

Ульяна. Стоит ли держаться за стабильность. Если будущее при такой стабильности Вы оцениваете, как "никакое совершенно". Вам всего 25 лет - Вы в начале своей самостоятельной жизни. Вы готовы уже на этом раннем этапе жизни отказаться от приложения своей нерастраченной энергии ради построения своего будущего, исключительно ради того, чтобы продолжать жить с нелюбимым человеком, без общения и друзей, погружаться с годами и дальше в быт и бедность, чтобы становиться все более потолстевшей, обленившейся, которую люди избегают, как Вы пишете?

Если сомневаетесь насчет поиска средств к существованию, то сначала найдите работу, которая Вас прокормит, а потом уже меняйте свою жизнь. Ведь Вы сейчас живете "очень бедно, как Вы написали. При этом у вас много нерастраченной энергии и Вы хотите начать зарабатывать, чтобы тратить на интересную жизнь. Так что в любом случае сначала нужно найти работу, а потом уже куда-то уходить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!