КонсультацииОтношения в парах

Нахожусь на грани нервного срыва. Боюсь, что сложившаяся ситуация испортит наши отношения

10 июн. 2020
Любовь
Мы с близким другом вынуждены жить на два дома, т.к. у меня две взрослые кошки, а у него - немецкая овчарка, 7 лет. Ездим друг к другу по очереди, иногда ночуем поврозь, покупать продукты, убирать и готовить приходится на две квартиры. У друга пожилые родители, мы попросили их взять собаку хотя бы ненадолго на дачу, отказались - тяжело. При этом, мама все время говорит, что "как же так, бедная собачка опять одна ночует... " Это продолжается второй год, какого-то разрешения ситуации не вижу. Собака активная, шумная, к кошкам крайне агрессивна, совместное проживание невозможно. Чувствую, что очень устала от этой ситуации, стали раздражать родители (особенно мама), которые не могут хоть немного облегчить ситуацию. А самое плохое, что начала высказывать все это другу, он все понимает, но я боюсь, что это может испортить наши отношения... Честно говоря, я уже на грани срыва нахожусь... Можете что-нибудь посоветовать?
10 июн. 2020

Здравствуйте, Любовь...

Очень знакома ваша ситуация...

Не буду сейчас говорить, что при правильном отношении и кошки и собаки живут вместе вполне себе хорошо. У меня лабрадор и 2 кота.

Но я так понимаю, проблема не в этом?

И вы и ваш мужичина хотите быть вместе, но...? Расскажите, что происходит, почему отношения должны испортиться, от чего вы на грани срыва?

10 июн. 2020
Любовь

Ольга, спасибо за ответ. Да нет, проблема как раз именно в этом, по крайней мере мне так видится. Просто я очень устала от перемещений, и мне нужно как-то поменять свое отношение к ситуации. Знаю, что кошки с собаками живут, даже у меня раньше жили! Но поверьте, это не наш случай. Все животные уже очень взрослые, к тому же пес агрессивно настроен к кошкам. Этот вариант не пройдет. Мы с моим другом хотим быть вместе, и стараемся быть вместе как можно чаще. И конечно, оба устали от этого. У нас так получается, что есть только одно нормальное утро в неделю - это суббота, когда я ночую у него. И ни одного нормального вечера в неделю! Либо мы вечером от него переезжаем ко мне (поздно вечером! Так как это происходит после вечерней прогулки с собакой). Либо он приезжает ко мне, тоже не раньше 11 вечера, и утром около 7 утра встает и уезжает к утренней прогулке. В общем, если резюмировать, практическим путем на данный момент это никак не решить. Мне нужна Ваша подсказка и помощь как специалиста, чтобы попытаться изменить отношение к проблеме, успокоиться и принять ситуацию...

10 июн. 2020

Вы и сами прекрасно все понимаете. И 3спокаиваеие себя. Вот такая у вас сейчас жизнь.

У вас есть любимый человек, есть звери. (скажу честно, оставляем котов на 2 дня одних без угрызения совести)

Звери живут долго и придётся как то настроиться на именно такую жизнь.

Согласиться с тем, что есть. Ну серьёзно, коты спокойно 2 ночи живут одни.

А ваш мч что думает по этому поводу, кстати?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!