КонсультацииЛичностные проблемы

Напряжение после родов. Как избавиться от него?

10 июн. 2020
Анна
Как перестать постоянно держать себя в напряжении после родов? 6 месяцев после рождения ребёнка не могу расслабиться, днем и ночью слежу за его дыханием
10 июн. 2020

Добрый день Анна, как вы думаете, почему переживаете за его дыхание?

11 июн. 2020
Анна

Боюсь что может задохнуться во сне

11 июн. 2020

Как вы думаете. Откуда у вас может быть страх, что ребенок задохнется во сне?

11 июн. 2020
Анна

С реальными событиями связать не могу, думаю что часто в книгах и статьях о детском сне есть информация о том что такое может быть.

11 июн. 2020

У вас совместный сон? Ребенок на грудном вскармливании?

11 июн. 2020

Что именно вы прочли в книгах и статьях?

11 июн. 2020
Анна

Совместный сон на гв, папа спит отдельно. Разная информация.

1) долго налаживала гв. После кс ребёнок не брал грудь. Работала с консультантами, результата не было. Искала нфориацию о скуственном вскармливании, наткнулась на статью о том что дети на ИВ более подвержены внезапной младенческой смертности.

2) педиатры в пабликах трубят о необходимости сна на спине. Но мой ребёнок спит на животе, я е могу постоянно его переворачивать.

3) консультанты по сну, к трудам которых приходилось обращаться пишут о недопусиимости сна в подушках и тд.

Переизбыток этой информации доводит меня до того что я день и ночь проверяю ребёнка и не могу расслабиться.

изменено 11 июн. 2020

Поняла вас Анна. Это прекрасно, что у вас совместный сон и ГВ. Вы прошли сквозь трудности и добились что наладилось ГВ. Искренне вам не рекомендую пользоваться услугами консультантов по сну. Дело в том, что они добиваются спокойного сна ребенка вопреки всему, даже если придется жертвовать многими важными вещами (грудь на сон и вообще гв, дополнительные девайсы: белый шум, шторы и пр. , которые осложняют материнство). А вот консультанты по ГВ и материнскому искусству - это очень хорошая подмога. Они рассматривают ситуацию в целом, не только один сон. Но к сожалению не все из них берут в расчет психосоматику и вообще психологию. Могу порекомендовать из них Ольгу Дутову, центр "Мамин Дом", Ирину Озерову. У них всех есть сайты и страницы в соцсетях, множество полезных видео в ютуб и бесплатные чаты для мам для общения и консультаций. В таких чатах вы будете общаться с осознанными мамами, вам будет спокойней. Там вы найдете всю необходимую информацию, в том числе о правильном сне ребенка. Вы можете задать вопрос специалисту о сне на животе.

Чтобы вас успокоить (я сама изучала эту информацию) не было еще ни одного случая, чтобы ребенок задохнулся при совместном сне мамы. Были только случаи когда мамы были в алкогольном или наркотическом опьянении, либо под воздействием сильных лекарств. И наоборот синдром внезапной смерти ребенка происходит именно когда ребенок спит в отдельной кровати один, без маминого тепла и доступа к груди.

Ребенку лучше всего спать на ровной поверхности кровати без подушек. А ребенок ниже подушки на вашем локтевом изгибе - это самая идеальная для него подушка. Об этом тоже подробно говорят и пишут вышеуказанные специалисты.

Анна, сейчас ваше беспокойство обуславливается тем, что у вас нет уверенности в своих действиях по отношению к ребенку. А уверенности нет, потому что нет слаженной четкой и правдивой информации. Поэтому вам нужно устранить технические моменты по уходу и сну ребенка с хорошими специалистами. И тогда ваше беспокойство пройдет. От души рекомендую именно этих. т.к. у них все очень логично и физиология всегда сопровождается с психологией развития и взращивания детей.

Желаю вам благополучного и скорейшего разрешения ситуации!

11 июн. 2020
Анна

Спасибо

Отзыв о консультации

11 июн. 2020
Анна

Мало кто из психологов берётся консультировать мам с послеродовыми "проблемами". Наталья мне очень помогла и вселила спокойствие. Рекомендую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!