КонсультацииАпатия. Депрессия

Амбиции, которые угасают утром и просыпаются вечером. Как найти свой путь?

10 июн. 2020
Денис
Мне уже 27 лет. Куча долгов (сам влез), неуверенность в себе,. Поменял порядка десятка сфер занятости, от таксиста, до инженера связи... На каждом новом месте через месяц теряется желание что-либо делать. Амбиции как в "Короле Лир" но все кончается на моменте пробуждения утром. Все пропадает. Начинаю что-то делать, пропадает интерес, сам себя угнетаю тем что ничего не получается, "ничего не умею/27 лет и НИ В ЧЕМ не реализован совершенно" Есть любящая девушка, хорошие отзывчивые друзья. Ве как бы хорошо "жить можно" но за этикеткой просто капец. Тезис - я стал тем, что всегда презирал. Выбраться не могу. Очень хочу, но не могу. Не знаю как. Не знаю путей. Нужен наставник, но хочется доказать самому себе и всем что могу сам выбраться из полного дерьма. Хочу попробовать блог, очень хочется работать с людьми, хочу стать тем кому будут завидовать, и вот от этой гнили саморазрушающейся хочу избавиться. Не хватает сил. Жил в 3х разных странах, знаю 3 языка, внешне не урод как говорится, умею работать языком и располагать к себе людей. Но что-то не ладится с жизнью. О суициде не думал. Могу себя ассоциировать себя с Роршехом из "Хранителей" но в менее героическом плане. Кажется, что занял роль жертвы и "костюмчик сел отлично" но снят бы его...
10 июн. 2020

Добрый день Денис, спасибо что расписали так подробно. А каким вы себя хотите видеть?

10 июн. 2020
Денис

Наталья, доброго времени суток!

Ох если бы я только знал.

Если говорить в общих чертах, то кем-то творческим, успешным (клише но как же без него). Мне всегда нравилась творческая работа. Я люблю готовить и всегда стараюсь доводить блюда до ресторанного уровня подачи. В 9 из 10 случаев это получается. Примерно полтора года я занимался фото/видео съемкой но после Армии, все мои умения будто "бабка отшептала". Мне эмпанирует работа связанная с мышлением, эргономикой, продумывать идеи для жизни.

Мое самое большое упущение заключается в том что я быстро перегораю. Чем бы не занимался.

11 июн. 2020

Денис, судя по всему, у вас большой потенциал и большое желание, стремление развиваться, совершенствоваться, но вам мешают ваши подсознательные ограничивающие установки, заложенные в детстве. Когда- то в прошлом, будучи еще маленьким, вы по каким-то причинам решили для себя, что за что бы я не взялся у меня не получается, я не смогу это сделать, у меня получится и пр.

У вас может быть некий страх перед неудачами, т.е. на уровне ума вы понимаете, что сможете, а подсознательно вы не уверенны в том, что получится.

Может быть у вас завышенная планка ("хочу стать тем кому будут завидовать"), то есть вы хотите если что-то делать, то так чтоб все завидовали, но опять же подсознательно боитесь, что вдруг так не получится.

И вот эти установки посылают сигнал в мозг - оставь это дело, у тебя не получится.

Все это тяготит вас, есть неудовлетворенности собой, своим делом и своей жизнью.

Вспомните, вам в детстве говорили что-то вроде: "не трогай, не делай, ты сломаешь, я сам сделаю, у тебя не получится, руки-крюки, это опасно. Не высовывайся, не бери в голову, не выделяйся" и т.д.? Или может так не говорили. Но пресекали начинания, оберегали от всего, не хвалили за какие-то достижения, оценки, или сравнивали с другими более успешными, критиковали?

11 июн. 2020
Денис

Дрбрый день.

Фраза "хочу чтоб все завидовали" не имеет прямого значения. Хочется быть лучшим в том чем занимаюсь. Хочется чтоб на меня ровнялись. Стараюсь, но недостаточно.

Вы правы - есть страх. Всегда. Очень часто меня преследовали неудачи. Возможно это потому что я ожидал результата сразу после начала.

Если ковырять детство, то там много темноты и того чего не хочется вспоминать. Глубоко в душе я считаю что виноваты мои опекуны (бабушка и дед) Родителей у меня не стало еще в 4 года. С тех пор я жил у бабушки. И хоть она хороший человек и до сих пор вкладывает в меня все что может (сейчас уже больше моральные убеждения нежели финансы) в любом случае я считаю что меня слишком лелеяли. Я рос очень "мягким" парнем. Часто, не мог дать сдачи, и был почти самым слабым в классе. Годы прошли, в этом плане я поднатаскался, но вот очень хочется просто стереть многие моменты из памяти.

Я не понмю сравнивали меня или нет, но я всегда слышал бабушкины слова "а что соседи подумают/а что те скажут? " И в итоге я очень много не попробовал. Не набил шишек. До 18 лет меня всячески старались контролировать. В 14 лет мне повезло, я попал к Тете (родная сестра покойной матери) и до 18 жил у нее. Не получилось с иммиграцией, но лишь к 23м, я пришел к осознанию что там я таки стал на путь становления человеком. Разумным, стал развиваться и так далее. Вечная бережливость бабушки меня вымораживает. Об этом можно рассказывать часами. У меня нет мужского воспитания. Никогда в жизни я не слышал от кого либо "мудрых слов отца" все приходилось ловить или от друзей, или от знакомых, с кем мне по большей части повезло. Очень разумные люди, и хорошие друзья и коллеги.

Сейчас, я понимаю что хочу дать будущим детям то, чего у меня никогда не было, и никогда уже к сожалению не будет. Прежде всего это опыт. Моя девушка говорит что вся соль ситуации в моей неуверенности. Я близнец. "Вера" во что либо (я про работу) меняется чаще чем авто на дороге. Меня достало это. Я не могу это побороть... Сейчас мне хочется забыть свой родной город, а когда "уйдут" старики, похоронить их с честью, но больше никогда не возвращаться туда. Они дают мне слишком много. Они оплачивали мне учебу, они давали деньги на какие-то дополнения, но этого слишком много. Я не понимал этого. Я принимал это за должное а сейчас я зол сам на себя потому что не обладаю силой воли что-бы разорвать этот порочный круг. Я не могу назвать это обидой, но другого слова не нахожу. Я стал тем кого презираю. Я стал синонимом лени, и на мне отлично сидит костюм жертвы хотя я это отрицаю.

12 июн. 2020

Чем больше вы хотите забыть прошлое, чем больше пытаетесь его позоронить и убежать дальше, тем быстрее оно вас догоняет, не отпускает. Дело в том, что это прошлое, а точнее чувства, связанные с ним, находятся в вас внутри. А от себя вы не убежите. Поэтому нужно и проработать, изменить свой взгляд на прошлое, и они уйдут сами.

У вас есть страх неудач, но у этого страха есть тоже причины. Вот из надо выяснить. Ваша бабушка вас контролировала и опекала. Если бабушка переживала насчет того что подумают и скажут другие, то скорей всего она ограничивала вас в начинаниях, в инициативе, не мотивировала в делаз и пр. Многое решала за вас: что делать, что кушать, что надеть.

13 июн. 2020

Денис, что вы думаете по этому поводу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!