КонсультацииОтношения в парах

Боюсь потерять парня из-за мыслей о друге по переписке. Как стереть этого человека из памяти?

11 июн. 2020
Екатерина
Меня тревожит в последний месяц вот что: в моей жизни года 4 назад был друг по переписке. Мы общались год, но при этом пересекались в одной компании. Ну он тогда пару раз гулять позвал за год общения, но я стеснялась и не ходила. Мне, если честно, как человек он не нравился, так, по переписке неплохо общались. Потом моя на тот момент лучшая подруга общалась хорошо с ним и я начала немного злиться, ревновать. Она описывала мне какой он классный и красивый и мое подсознание рисовало картинку человека. На тот момент, была огромная любовь позагоняться, мне казалось, что он последняя моя любовь. Прошло несколько лет. И постоянное напоминание с его стороны лайками, я вечно грустная, загнанная в себе. Вскоре стала встречаться с парнем. Все бы ничего, но он мне быстровато надоел и в голове была мысль о возможности сойтись с прошлым человеком. Я написала ему, чтоб встретиться, а потом сама же и отменила встречу. Прошло два года с того момента. Периодически, раз в год желание написать было. Но я знала, что до добра не доведёт. В декабре 2019 я встретила свою судьбу. Вот уже полгода мы общаемся на расстоянии и периодически видимся. Я люблю его. Но, угадайте что, человек по переписке и возможность быть с ним вернулась в голову. Я просыпаюсь в ночи от безысходности, хочется кричать. Я бы с удовольствием стёрла этого человека из прошлого со своей памяти. Я все рассказала своему парню. Он отнёсся с пониманием. Не знаю, может мое сознание подпитывает то, что он похож вроде на моего отца, а вроде и нет. Я так боюсь потерять своего парня из-за этого. Боюсь, что однажды уйду от него и не пойму почему. Он любит меня, а я ему говорю, что не верю. Совсем скоро ещё жить будем вместе. Тк я поступаю, он работает. Помогите, пожалуйста, я устала выпадать из реальности. Ах да, скажу сразу, что когда я встретила судьбу свою меня ничего не беспокоило, то есть я могла смотреть спокойно фотки бывших, без каких-то тревог. Сейчас я не могу этого делать, я даже музыку с трудом слушаю. В голове лишь он всплывает, а я стараюсь бороться.
11 июн. 2020

Екатерина, здравствуйте!

Готов с Вами поработать, если не возражаете.

Вы пишите:

В голове лишь он всплывает, а я стараюсь бороться.

Как Вы боретесь с образом бывшего? Что делаете для этого?

13 июн. 2020
Екатерина

Здравствуйте. Никак, разве что останавливаю себя мыслью, что у меня есть парень и все хорошо. Ещё помогает немного то, что я говорю себе «оглянись вокруг, ты тут, нет здесь этого человека и никогда не было. »

13 июн. 2020
Не знаю, может мое сознание подпитывает то, что он похож вроде на моего отца, а вроде и нет. Я так боюсь потерять своего парня из-за этого. Боюсь, что однажды уйду от него и не пойму почему. Он любит меня, а я ему говорю, что не верю. Совсем скоро ещё жить будем вместе.

А чем Ваш парень похож на Вашего отца? Почему Вы боитесь потерять своего парня «из-за этого»? «Из-за этого» - из-за чего?

Екатерина, ещё скажите, пожалуйста, сколько Вам лет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!