КонсультацииСемейные отношения

Как выйти из отношений с агрессивным мужем? Боюсь, что он начнёт мстить

12 июн. 2020
Марина
Разошлись с мужем из-за его тирании и неуважения ко мне. Сейчас начинает давить на жалость, чтобы я его вернула. То ему жить не где то он уедет и мы его не увидим больше никогда. То начинает делить "совместно-нажитое имущество". Сначала мне все оставляет, потом пишет, что все заберет. Надоело уже. У нас один общий ребенок и у меня сын от первого брака. Мой муж первый отдал мне сумму денег на алименты до 18 лет и на эти деньги мы купили участок (я сразу сказала, что это участок детей и мы на него не имеем никакого права). До этого мы хотели строить дом там один на двоих с моими родителями, но он хочет без них. Сейчас он якобы не может без меня, пишет, что хочет умереть, но живет только потому что дети. Я ему пишу, хорошо давай я пойду на уступки, мы будем жить без родителей, но мы сами зарабатываем себе на жилье, а участок оставляем родителям. На что он говорит, что я не думаю о семье. Что это наш участок и какого фига мы им его должны отдавать. Даже судиться хочет со мной, чтобы ему доля этого участка досталась так как он в браке куплен. И я вот не верю, что он хочет ради семьи вернуться. Я ему отдала 3 машины. Осталась с кредитом за машину которую мы продали и жили на эти средства. Работала я полтора года, из 3,5 лет брака. Он постоянно работает и говорит, что на машины он только заработал, что это он меня обеспечивал только. Я говорю, вот мы переедим жить отдельно и мне никто не поможет с детьми, я не смогу по каждому твоему щелчку ездить по твоим делам, ведь детей не с кем оставить. Родители не будут оплачивать часть продуктов и за квартиру придется платить в 2 раза больше, чем сейчас. И что мне нужна будет помощь с детьми, потому что я не смогу одна готовить, убирать и воспитывать детей. На что мне он отвечает, что он зарабатывает деньги и не надо больше ничего от него требовать. При этом я еще и впоследствии сама после декрета должна выйти и работать и исполнять все те же обязанности. Как мне выйти из этих отношений? Я боюсь, что он начнет мстить, что заберет имущество. Еще и не свое попытается разрушить. Что мне делать? Я его очень люблю, но сомневаюсь, что он любит меня.
12 июн. 2020

Марина, здравствуйте

Я готова вас проконсультировать

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации

12 июн. 2020
Марина

Я согласна

12 июн. 2020

Марина, у вас очень не простая ситуация. Сочувствую...

Вы спрашиваете, как вам выйти из этих отношений. И говорите, что есть страх столкнуться с его местью и при этом еще вы продолжаете его любить...

Скажите, какую помощь вы ожидаете получить от психолога в данный момент? Какой результат хотелось бы получить от консультации здесь? Каковы ваши ожидания?

12 июн. 2020
Марина

Помощь в уходе от этого человека. Я не смогу и не хочу так жить всю жизнь.

12 июн. 2020

Марина, поняла вас. То есть вы серьезно настроены завершить отношения, несмотря на то, что у вас еще есть к нему чувства?

Что сильнее сейчас вас беспокоит - страх мести или то, что вы еще любите его и это может заставить вас вернуться?

12 июн. 2020
Марина

Сейчас уже страх мести. Этот человек постоянно как качели то одно, то другое. Сначала говорит, что все мне оставляет, потом ноит что он ни с чем потом агрессирует и говорит, что все заберет.

13 июн. 2020

Марина, поняла вас.

В таком случае стоит обратиться к юристу за консультацией, чтобы определиться, на что муж имеет право по закону. Все он забрать не сможет. Но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы вы понимали, к чему можно готовиться.

Помимо того, что он угрожает все забрать, есть ли еще какие-то угрозы с его стороны? Еще чего-то опасаетесь?

13 июн. 2020
Марина

Нет. Об остальном мы договорились. Но единственное эти попытки отобрать все больше относятся к тому чтобы я вернулась. Без всего он думает я не проживу и вернусь.

13 июн. 2020

Марина, что вас в этом пугает? Конечно он злится, что теряет семью. Это логично. И от злости говорит такое. И даже если он попытается так сделать - закон на вашей стороне, у него это не получится. Чего именно вы боитесь в таком случае?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!