КонсультацииСемейные отношения

Жена ушла к другому. Как пережить это?

12 июн. 2020
Алексей
Мне 33 года, жене 30. Женаты 4 года+3 года встречались, последний год уделял жене мало времени, месяц назад она ушла к родителям, позже узнал что у нее появился другой (как давно не знаю). Сказала что ко мне нет чувств и она любит его. Хотя говорит обо мне просто беспокоится. Как можно беспокоится и не иметь чувств, этого не понимаю... Не могу ее отпустить, готов простить измену. Но она не хочет и требует развод. И я не знаю как поступить, как вернуть не знаю, забыть тоже не могу, потому что сильно ее люблю. Она подала в суд на развод, изначально я был согласен мирно развестись, но она решила сделать почему то это через суд. Слушание через месяц. Я сижу на транквилизаторах и успокоительном (был у психиатра на приеме). И не знаю как пережить все это...
12 июн. 2020

Алексей, здравствуйте! Можем с Вами пообщаться на эту тему. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Как удобнее общаться? На "ты" или на "Вы"?

12 июн. 2020
Алексей

Добрый день, как вам удобней, так и обращайтесь...

12 июн. 2020

Алексей, хорошо. Чувствуется, что Вы сечам переживаете не простой период в жизни.

Вы пишите, что сначала Вы были готовы развестись мирно, сейчас же дело усложнилось судом и при этом Вы не можете её отпустить и готовы простить, что изменилось с того времени?

12 июн. 2020

Беспокоиться о Вас жена, конечно, может, вы достаточно долго были вместе, Вас многое объединяло. Скажите, пожалуйста, у вас есть дети?

12 июн. 2020
Алексей

Да я был согласен развестись через загс, но жена почему то решила пойти пойти в суд, не уведомив меня. Сказала что так быстрее. Почему она решила так не знаю. Не готов отпустить это "в душе". Детей нет.

12 июн. 2020

Очень сомнительно, что через суд быстрее. В этом вопросе, конечно, лучше проконсультироваться юристом.

Вы полагаете, что причина расставания именно в ком-то на стороне? Раньше ваш брак обоих устраивал? Не было конфликтов?

Какие сейчас Вы испытываете чувства? Почему решили обратиться к психиатру?

Есть, кто Вас поддерживает в данной ситуации?

изменено 12 июн. 2020
Алексей

Нет не быстрее, я не знаю чем она руководствовалась. Острых конфликтов не было. Споры были, жена хотела ребенка, я просил подождать, пока поправим материальное положение. Ну и с моей стороны то что я ей не уделял внимания, много работал, последний год у меня толи на фоне усталости, толи из за чего то другого начались неврологические проблемы, была апатия. Я говорил жене что мое состояние вызвано болезнью. Она как я думаю посчитала что я просто к ней охладел.

Мне обидно, я так то со своей стороны неплохой, работящий, не пью, всегда был дома, а меня предали. Еще чувствую как я ее сильно люблю, потому что готов простить.

Я всегда считал себя морально сильным человеком, но вся это ситуация так ударила по мне, что я понял что без помощи специалиста я не вытяну. Тем более я только победил свою болезнь и тут удар в виде измены и развода.

Да, близкие друзья, подруги.

P. S. Мне кажется что да. Мне кажется еслиб она не увлеклась кем то, то не ушла бы.

12 июн. 2020

Алексей, как Вы считаете, что предшествовало неврологическим проблемам?

Сейчас Вам ставят какой-то диагноз?

12 июн. 2020

Напишите, пожалуйста, чем я могу Вам помочь?

Возможно, Вы хотите чувствовать себя иначе, мыслить по-другому или предпринимать какие-то действия в сторону изменения ситуации?

13 июн. 2020
Алексей

Без понятия. Депрессию. Я не знаю сам что я хочу. Чаще хочу ее вернуть, иногда просто забыть

13 июн. 2020

Алексей, как Вы сегодня себя чувствуете?

Что будет для Вас минимальным, но заметным признаком того, что произошли какие-то изменения в лучшую сторону? Постарайтесь больше сосредоточиться на себе, своих чувствах.

13 июн. 2020
Алексей

Не очень хорошо, боль. Не очень понятен вопрос. Но мне будет наверно лучше, если мы будем вместе.

13 июн. 2020

Вы можете повлиять на ситуацию? Вы говорили об этом с женой?

13 июн. 2020
Алексей

Нет не могу. Да. "У меня новая жизнь. Новая любовь. К тебе нет чувств. "

13 июн. 2020

Давайте немного переведём внимание на Ваше тело, попробуйте почувствовать, как оно реагирует на происходящее. То, что Вы сейчас написали, как-то откликается внутри Вас? Сядьте поудобнее и почувствуйте, в каком месте находится переживание.

14 июн. 2020
Алексей

В груди

14 июн. 2020

Алексей, здравствуйте! Как Вы себя сегодня чувствуете? Расскажите, какие произошли изменения со вчерашнего дня?

К сожалению, не могу продолжить работу с телесной техникой, так как был достаточно большой перерыв. Можно применить её в формате аудио- или видео-консультации.

14 июн. 2020

Подумайте сейчас о собственных чувствах. Можете их заключить в рамку, создать для них табличку, где помимо них (чувств в первой колонке) будут ещё: 2. Сила (по 10-бальной шкале), 3. Длительность, 4. Мысли, которые удерживают это чувство, 5. Мысли, которые меняют это чувство.

Таким образом, Вы сможете понять, что Вас может отвлечь от деструктивных (негативных) переживаний и как можно удержать переживание положительных эмоций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!