КонсультацииМежличностные отношения

Брат бывшего мужа предложил заняться сексом. Как поставить человека на место?

12 июн. 2020
Алина
Я в разводе, с бывшим мужем поддерживаем нормальные отношения, поскольку у нас есть совместные дети. У него есть старший брат, мы знакомы в общей сложности уже 10 лет, иногда отмечая праздники, поездки на природу и тд. Всегда относился, как мне казалось, по-доброму, с участием. Но оказалось все не так просто, неделю назад предложил приехать в гости, живёт в частном доме, отдохнуть, приготовить шашлык и тд. Поскольку до этого общались нормально и ничего не предвещало, как говорится, я поехала без задней мысли, мотивировалось это все тем, чтобы отдохнули, подышали воздухом. До этого приезжали так же с бывшим мужем, в этот раз была небольшая размолвка, и я не позвала его. Подумаешь, поехали к дяде. Через неделю поступило повторное предложение, желания ехать не было, отшутилась и закрыла сообщение. Но прилетело следующее, что испытывает ко мне сексуальное влечение и предлагает "радовать друг друга". Просто не знаю, как себя вести, как ответить человеку и поставить на место, при этом не испортив отношения. Для меня такая ситуация, как какой-то инцест, само собой я не рассматриваю его как мужчину. Как не нагрубив дать понять, что это неприемлемо даже предлагать?
12 июн. 2020

Алина, здравствуйте!

Отношения у вас уже не будут прежними, верно?

Как не нагрубив дать понять, что это неприемлемо даже предлагать?

Что вам мешает об этом сказать прямо, но не грубя? Можете ли вы рассказать о своей общей позиции, не давая оценок его предложению?

12 июн. 2020
Алина

Здравствуйте! Да, я думаю не будет прежних отношений, я буду всячески минимизировать и так не частые контакты. Вот именно не получается не оценивать это предложение, видимо, какая-то внутренняя обида во мне говорит, как вообще человек мог додуматься и озвучить. Наверное, так. Поэтому и не знаю, как повести себя. Чувствую себя очень неприятно

13 июн. 2020

Алина, вас задевает предложение заняться сексом, вы хотите исследовать эту ситуацию более подробно или получить короткий ответ с рекомендацией, как построить беседу со старшим братом бывшего мужа?

13 июн. 2020
Алина

И то, и другое. На самом деле, я уже ответила и передо мной извинились, мне стало спокойнее. Я просто копалась в себе -искала в себе причины его такого поведения, не нашла. Сказала, что мне такие предложения неприятны и не рассматриваю его как мужчину, партнёра, и для меня он лишь брат бывшего мужа. Спасибо Вам, я вроде успокоилась) сказал, что больше подобного себе не позволит. Слова красивые, конечно, но я свои выводы сделала и просто теперь исключу общение. Друзья у меня и так есть)

13 июн. 2020
На самом деле, я уже ответила и передо мной извинились, мне стало спокойнее.

Вы правильно сделали, что прояснили ситуацию.

Я просто копалась в себе -искала в себе причины его такого поведения, не нашла.

Вы подумали, что дали ему повод?

Что вас больше возмутило, что он ваш бывший родственник по мужу, или вы остро воспринимаете любые предложения заняться сексом от мужчин, которых вы не рассматриваете в качестве сексуальных партнёров? Какое у вас отношение к сексу? Был ли у вас негативный сексуальный опыт, или вы были свидетельницей какого-то случая?

14 июн. 2020
Алина

Не то, чтобы я думала, что дала повод, начала анализировать взаимоотношения с момента знакомства, свадьбы с братом, вплоть до развода и нынешнего времени, чтобы понять, почему вообще все это произошло. Но, видимо, все куда проще - мужчина захотел - мужчина предложил. Но, если бы может кому-то это могло потешить самолюбие, то меня возмущает... К сексу в целом я отношусь положительно, но не с родственниками мужа естественно) негативного опыта как такового не было, возмутило только то, что родственник и достаточно близкий. Это же и расстроило, что хорошее отношение и "заинтересованность" рассматривала как родственное отношение, а не как мужчины к женщине. Ну не допустимо для меня спать с дядей детей. У него, видимо, другая правда, не кровные родственники, есть интерес, не видит проблем. Видимо так

14 июн. 2020

Алина, ситуация мне кажется разрешенной, как вы считаете? Остались ли у вас вопросы?

14 июн. 2020
Алина

Нет, спасибо Вам большое!

14 июн. 2020

Пожалуйста!

Завершите, пожалуйста, тему. Буду благодарна за отзыв.

Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!