КонсультацииСемейные отношения

Меня ненавидит жена, мать считает наркоманом. За что мне такое наказание?

13 июн. 2020
Алексей
Честно говоря, даже и не знаю для чего я здесь. Наверное чтобы выговориться. Потому что своим знакомым или друзьям я вряд ли это расскажу. Ситуация у меня такая. Мне 34 года и меня ненавидит жена, и мать считает наркоманом. Начну с жены. Женаты 15 лет, есть девочка 14 лет. Дома скандалы через день, причем скандал начинается с какой то примитивной придирки. Например вчера я придя с работы хотел посмотреть телевизор, но был одарен таким потоком брани и злобы, что дескать я не даю ей смотреть сериал в котором "самое интересное место", что уже и смотреть то ничего не хочется. Кстати насчёт работы. Работаю я на двух работах и прихожу обычно часов в 10, устаю очень сильно физически. Половина заработанного уходит на ипотеку, остальное на еду, коммуналку, бензин и прочее. Денег особо нет, но и не голодаем. Жена все время пилит, что я не даю ей денег. Каждый день я выслушиваю, что я ничего не делаю, что я козел, что она меня выгонит. Я с удовольствием и давно уже ушел бы, но мне некуда. Мать считает меня наркоманом, хотя я даже сигарет не курю, алкоголь не употребляю, не говоря о наркотиках. Множество раз пытался поговорить и объяснить с ней этот вопрос, но т.к. у нее лёгкая форма психического расстройства, что то вроде параноидальной шизофрении, то все разговоры пропадают в туне. Снимать жилье мне не хватит денег. Жить у матери невозможно. Жить с женой и каждый день выслушивать унижения сил больше нет. Я совершенно не понимаю, за что мне такое наказание и где я так накосячил. И самое главное, что мне делать.
13 июн. 2020

Алексей, добрый день. Ситуация не простая, давайте попробуем поработать над тем, что важно для вас и какие шаги вы готовы предпринять, чтобы не испытывать тревогу и негативные эмоции каждый день.

Расскажите подробней о себе, своих интересах, работе, дорогих вам людях и отношениях с ними. Когда заметили, что начали меняться отношения с женой?

13 июн. 2020
Алексей

Здравствуйте. Я работаю инженером в суде. Обслуживаю технику компьютерную, по вечерам ремонтирую автомобили в личном гараже. Автомобили это и есть мое главное увлечение. Ещё прогулки и путешествия. Жена интересуется только сериалами. Я не хочу сказать, что она ничего не делает. Нет. Она работает по дому, убирает, моет, стирает, готовит. Но все это происходит под аккомпанемент телевизора. Просто поговорить с ней или что то сделать невозможно. Отстань-самое интересное место. В общем зависимость. Дочь тоже с ней не может поговорить. Занята сама с собой. Отношения начали меняться года 3-4 назад. Поначалу стал угасать секс, ну это понятный и нормальный процесс. Затем стало увеличиваться количество скандалов. Почему это происходит мне непонятно. Я конечно далеко не идеален, есть и мои ошибки, но неужели я настолько ужасен?

13 июн. 2020

Я правильно поняла, что жена - домохозяйка? Какие у нее интересы помимо работы по дому.

Какие отношения у Вас с дочерью?

3-4 года - это большой срок. Можете проанализировать, какие ситуации провоцируют скандалы.

Напишите сильные и слабые стороны (сейчас) вашей семьи (что дает лично Вам семья, а в чем на семью Вы положиться не можете).

А так же Ваши личные сильные и слабые стороны

13 июн. 2020
Алексей

Нет. Жена работает воспитателем в детском саду. Интересов много, вязание, вышивание, поделки делает, но быстро теряет к ним интерес и иногда или долго доделывает или бросает на пол пути. С дочерью отношения отличные, она моя копия по характеру. Хотя сейчас у неё переходный возраст и сложно находить точки соприкосновения. Она плотно занимается музыкой, играет на пианино, мне ее музыка нравится. Обычно скандалы происходят из за того что я не всегда успеваю сделать что то по дому. Грубо говоря прибить полку. Это происходит из за жутко плотного графика нескольких работ. Сильные стороны семьи... Даже затрудняюсь ответить. Честно. Долго думал. Слабые это разобщённость. Т. Е. У меня нет общего с женой. Только с дочкой. И самое главное я не чувствую в жене поддержку в любых своих идеях, планах и начинаниях.

Мои сильные стороны это терпение. Его у меня вагон). Слабые это то что я резинщик. Я это понимаю, но опять же из за сильной занятости долго оканчиваю реализацию своих планов.

13 июн. 2020

Хорошо. Теперь Сформулируйте запрос. В чем Вам нужна помощь?

14 июн. 2020

Алексей, если с формулировкой запроса сложности, что понятно, так как ситуация непростая, будет проще если я задам дополнительные вопросы и помогу Вам определить в чем Вы хотите получить помощь и какой результат консультации может ожидаться?

14 июн. 2020
Алексей

Извините за задержку. Помощь мне нужна такая. Я хочу понять как мне общаться с женой во время ее скандалов? Я человек спокойный, обычно просто абстрагируюсь от ситуации, но в последнее время сил на это все меньше и меньше, и я отвечаю словом, замахиваюсь рукой, но бить не собираюсь просто не так воспитан, просто требуется выпдекс эмоций. И как мне быть с мамой, которая думает что я употребляю наркотики. Это связано с тем что во время ремонта автомобилей используется растворители и шпаклёвки и краски которые имеют сильный запах. Все работы проводятся в СИЗах, но ей кажется что я специально это делаю, чтобы "надышаться". Дело в том что я работаю в гараже расположенном на территории частного дома где проживает мама.

14 июн. 2020

Так что сейчас важнее - жена или мама?

В рамках одной консультации мы можем рассмотреть только один запрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!