КонсультацииОтношения в парах

Гражданский брак и консервативное воспитание. Чувствую себя подавленной и растерянной

13 июн. 2020
Анна
Проблема моя не сказать, чтобы какая-то редкая, но я её ощущаю очень остро, хоть и стараюсь как-то себя перенастроить. Мы с моим молодым человеком живём вместе почти год, до этого ещё около года просто встречались. У нас отличный быт, мы хорошо ладим, живём в спокойствии и уюте. Раньше у нас были разногласия, однажды мы чуть не расстались, но сейчас вроде бы всё наладилось. Только вот есть одно "но". Я из довольно консервативной семьи, меня всегда воспитывали, что мужчина и женщина должны быть расписаны, а ещё, что свадьба - следующий этап отношений после романтических встреч, а девушка должна быть девственницей до свадьбы. Со временем я пересмотрела эти ценности и выявила для себя, что считаю правильным пожить какой-то небольшой промежуток времени до свадьбы, чтобы узнать человека в быту. И вот, на мой взгляд, мы уже достаточно попробовали, я не так давно затрагивала тему свадьбы, это было месяца 3 или 4 назад и закончилось крупной ссорой, после которой я долго восстанавливала свои силы. Я тогда услышала от него слова "какая мне выгода делать это сейчас? ". Сначала я очень долго обижалась и даже сейчас ком подступает к горлу, когда я говорю об этом. Со временем я поняла, что ему нужно просто созреть для этого, подпустить меня чуть ближе, чем я есть. Настал карантин, мы сидим в изоляции уже около 3 месяцев и всё идёт гладко, мы стали очень близки и внимательны друг к другу. Кроме этой темы конфликты нас вроде бы не беспокоят, но недавно одна моя знакомая вышла замуж. У меня снова проснулись в голове эти мысли, чувства, тревоги... Главная мысль, которая красной нитью идёт через все раздумья - "Чем я хуже тех, на ком уже женились? "... Я постоянно об этом думаю, прокручиваю в голове его слова о выгоде и начинаю ещё больше расстраиваться. Он видит, что я расстроена, жалеет, спрашивает что случилось, но я понимаю, что не могу ему всё это вывалить, так как будет казаться, что я выпрашиваю у него этот статус. Да и совсем не хочется портить наш уклад, начинать ссоры. Говорю ему, что просто не могу сейчас ему об этом сказать. Ещё есть мысль в голове, что, если он уже сейчас обдумывает как сделать мне предложение, а я своим напором просто его застану врасплох, начну как бы пилить, надоедать и навязываться... Мне этого совсем не хочется... Самое грустное, что мне не с кем этим поделиться, я чувствую себя подавленной и растерянной от этих мыслей, они буквально высасывают из меня энергию.
изменено 14 июн. 2020

Здравствуйте, Анна! Вы пишете, что хотите замуж за этого мужчину, но при этом Вам не с кем даже поделиться своими переживаниями - у Вас нет с ним взаимопонимания, Вы боитесь. Что он снова обесценит Вас, как сделал уже 3 месяца назад. Вы уверены, что это именно тот мужчина, с которым Вы хотите связать свою жизнь, если Вы не можете с ним даже откровенно поговорить, боитесь, что он оттолкнет Вас только потому, что Вы хотите узаконить отношения? Задумайтесь, как дальше Вы собираетесь жить с ним, если он не готов считать Вас женой (его Вы устраиваете в качестве сожительницы без обязательств перед Вами)? Вас не смущает, что он открыто заявляет, что не видит для себя выгоды в браке с Вами, как Вы написали?

14 июн. 2020
Анна

Понимаете, все остальные темы мы спокойно обсуждаем. Я люблю этого человека, я ему доверяю. За то время, что мы вместе, он сильно изменился и продолжает меняться. Ко мне очень хорошо относится его мама, он и сам этому факту рад, говорит, что я ей почти как родная. Недавно мы были у неё в гостях и увидели, что в её комнате висят фото - с одной стороны свадебные снимки брата моего мч с женой, с другой - наши. Я знаю, что этот человек любит меня, всегда поддержит, но я ощущаю, что дело тут не только во мне. Думаю, что его долгие думы насчёт женитьбы связаны со страхами. Я уверена, что хочу быть с ним, только этот нюанс не даёт мне покоя. Он сказал как-то, что не видит смысла в штампе, что он итак очень серьёзно относится ко мне, и я вижу этому доказательства. За исключением этой ситуации.

изменено 14 июн. 2020

Анна, раз у вас такие хорошие отношения с мамой молодого человека, то попробуйте поговорить с ней. Возможно она посодействует тому, чтобы сын не затягивал со свадьбой. Раз мама уже на стене повесила Ваши с сыном совместные фотографии, значит она тоже уже считает вас парой, а не просто девушкой своего сына. Так что ищите поддержку у мамы своего молодого человека.

14 июн. 2020
Анна

Поняла, большое спасибо.

15 июн. 2020

Анна, желаю Вам получить долгожданное предложение "руки и сердца" от любимого человека и создать счастливую семью!

Если Вы разобрались со своим вопросом, то можете завершить консультацию (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить") и оставить свой отзыв.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!