КонсультацииОтношения родителей и детей

Чувство вины перед детьми. С каждым днем жить все труднее и труднее

13 июн. 2020
Татьяна
Вина перед детьми. Детям в этом году по 40 лет (девочки, двойняшки, рожденные в 1980 году). Сейчас и всегда были трудные взаимоотношения. Сейчас особенно. Просто жить не хочется.
изменено 14 июн. 2020

Здравствуйте, Татьяна! Расскажите подробнее о том, что Вас гнетёт. В чем именно Вы видите вину перед своими детьми? Почему именно сейчас, когда Ваши дети уже взрослые зрелые женщины 40 лет, Вы стали особенно переживать за них, как за детей? Что произошло?

14 июн. 2020
Татьяна

Здравствуйте, Ирина. Спасибо, что откликнулись. Да, на данный момент очень тяжелая для меня ситуация в семье. Нелады с зятем, с дочерьми. Долго писать обо всем этом. Но есть ли ответ на вопрос - в каких ситуациях мы виноваты перед детьми?

изменено 15 июн. 2020

Татьяна, если Вы не готовы рассказать суть ситуации, то я не смогу Вам помочь. Вина родителей перед детьми может быть только в одном случае - жестокое обращение родителей с ребенком, физическое насилие или моральное издевательство над несовершеннолетним, который не может сам себя защитить, так как находится в зависимом положении от родителей. В остальных конфликтах между родителями и детьми всё очень индивидуально - кто прав, а кто виноват, имеют ли обиды объективную причину или это просто недопонимание между людьми, нужно разбираться, анализируя детали конкретной ситуации.

Если Вы не хотите консультироваться в открытом формате (чтобы все посетители могли прочитать) и Вам неудобно это делать письменно, то мы можем провести консультацию в приватном формате переписки или по телефону, например. Приватная консультация и консультация по телефону - это платная услуга. Если Вы заинтересованы, то напишите мне в личные сообщения - договоримся о сроках и формате.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!