КонсультацииОтношения в парах

Как справиться с эмоциональностью и зависимостью в отношениях?

14 июн. 2020
Анастасия
Мне 25 лет, я безумно эмоциональный человек. То есть, вроде мозгами понимаешь, а сердце просто разрывается. Сейчас я в первый раз за 25 лет в серьёзных отношениях. Вместе почти полгода. Но я чувствую зависимость от отношений. МЫ в финансовом кризисе и он нашёл работу с командировками по 3-4 дня. И морально я просто не могу его отпускать. Хочется плакать и плакать.
изменено 14 июн. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Расскажите побольше о ситуации. Как давно Ваш возлюбленный нашел новую работу? Как часто планируются его командировки? Он уже ездил в командировки или только собирается? Вы живете с ним вместе или просто встречаетесь? Что именно Вас так тревожит, когда он на 3 дня уезжает?

14 июн. 2020
Анастасия

Ну, в связи с коронавирусом, он потерял заработок и работала я одна. Эту работу он нашёл только пару дней назад. Командировки планируются часто. Сегодня первый день поехал. Проблема в том, что мы живём вместе практически с момента нашего знакомства и я уже привыкла к тому, что он рядом. Меня не тревожит ничего, мне одиноко без него. Я очень боюсь своей эмоциональностью и зависимостью довести наши отношения до их завершения

14 июн. 2020

Анастасия, не спешите делать выводы. Ведь это только первый раз Вы остаетесь на 3 дня одна. Возможно Вы скоро привыкнете к тому, что Ваш любимый не каждый день рядом и найдете для себя много преимуществ в этом (время для себя, для отдыха, романтика переписки и тд). Вспомните, что Вы спокойно жили и обходились без него 25 лет.

Вспомните о плюсах - ведь теперь молодой человек занят делом и зарабатывает. Это намного лучше, чем сидение дома без дела и без денег. В такой ситуации мужчины часто начинают пить от скуки или подсаживаются на игры и прочие бестолковые занятия, лишь бы время убить и заглушить свою нереализованность.

К тому же не факт, что молодой человек задержится на этой работе - возможно ему самому не понравится постоянно быть в разъездах и он найдет себе другую работу.

14 июн. 2020
Анастасия

Как наладить контакт, научиться принимать и контролировать свои эмоции

14 июн. 2020

Анастасия, какой из двух вопросов Вы хотите решать на консультации - как наладить контакт или как контролировать эмоции? Контроль над эмоциями - это работа над собой, а налаживание контакта - это построение межличностных отношений. Это две разные задачи, решать которые одновременно невозможно. В силу того, что бесплатная консультация ограничена по времени (3 дня в свободном режиме переписки) заниматься всеми вопросами мы не сможем. Нужно расставить приоритеты и выбрать только один из вопросов, на котором мы сосредоточимся.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!