КонсультацииАпатия. Депрессия

Непонятное состояние, утрата интересов. Что мне делать?

14 июн. 2020
Евгений
Мне 26 лет вот у меня такая проблема незнаю даже как описать такое состояние когда наступает плохая погода начинает болеть голова (как каска невростенника) появляется "апатия" делать нечего не хочется хочется спать так как+ ещё слабость... Настроение вообще никакого нет... И незнаю почему это происходит а когда что то делаю иногда проходит а потом опять... Может ли быть такое при дипрессии? Незнаю что самной происходит но как начинает болеть голова такое ощущенение что у меня депрессия или дипперсональное расстройство? А симптомы при дпн есть какие нибудь? Меня тревожит то что меня не интересует вещи которые приносили раньше удовольствие например работа или просмотр телевизора... Бывает пытаюсь заснуть днем а не получается нормально поспать... Зато ночью хорошо сплю правда бывает тяжко встаю... Когда погода норм то легче переносится как меняется все сразу тяжко становится. Причем до такой силы что уснуть не могу даже если спать хочется...
14 июн. 2020

Евгений, добрый день.

Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и ответьте на вопросы, которые там есть. Это поможет нам вместе сформулировать тот запрос с которым будем работать в рамках этой консультации.

14 июн. 2020
Евгений

Не женат живу с родителями (так как моя зп не помогает купить жилье) Условие нормальное)

Образование средне специальное 9 классов уже работаю 6 лет

Моя проблема в том что у меня почемуто когда меняется погода начинает болеть голова и наступает апатия такое настроение ужасное что нечего нехочется делать (слабость упадок сил спать хочется) что я иногда подозреваю у себя дипрессию (почитал симптомы дипресии и симптомы диперсонального расстройства... ) Причина все началось в прошлом году у меня просто заболела голова думал пройдет то проходила то отпускала и с того момента начались негативные мысли (ну короче целый год прошел а она так и болит особенно когда погода меняется)

Как я реагирую на эту боль? В прошлом году когда все началось у меня быль цель получить права в том году поэтому даже во время болей учил билеты и это меня как то отвлекало от физических проблем+ занимался интелектуальными играми на телефоне все эти действия отвлекало от болей и негативных мыслей! Просто когда это боль начала опять проявлятся начались негативные мысли стало тяжко чем то заниматся... Предпренимал сходить к врачу но толку мало (диагноз всд) И начальный шейный остеохандроз... ""Помощь от вас""Понять ли может у меня дипрессия по симптомам? И на фоне этого болит голова+ хроническая усталость почему я так думаю? Это уже идет 2 год почти... Или я просто на себя накручиваю много у меня дипрессия или типа того...

14 июн. 2020
Причина все началось в прошлом году у меня просто заболела голова думал пройдет то проходила то отпускала и с того момента начались негативные мысли (ну короче целый год прошел а она так и болит особенно когда погода меняется)

Расскажите о своей работе, если есть другие увлечения, планы на будущее. Есть ли друзья, любимый человек?

Что происходило в Вашей жизни, когда заболела голова? Какие негативные мысли появились, это связано только с головной болью или чем-то еще?

В прошлом году когда все началось у меня быль цель получить права в том году поэтому даже во время болей учил билеты и это меня как то отвлекало от физических проблем+ занимался интелектуальными играми на телефоне все эти действия отвлекало от болей и негативных мыслей!

Я правильно поняла, что свободно время Вы проводите в интернете, т.е. перед экраном какого-либо девайса? Права получили? Какие ощущения после экзаменов на права?

Предпренимал сходить к врачу но толку мало (диагноз всд) И начальный шейный остеохандроз.

Какого врача Вы посетили? Участкового? Какие рекомендации получили? Что из них выполняете.

Что касается депрессии. Диагнозы ставит психиатр. И если Вы переживаете и предполагаете у себя какие-либо серьезное психическое заболевание, то я бы рекомендовала сходить на прием в ПНД - диагностику проведут, медикаментозное лечение назначат, состояние купируют.

Либо если Ваши подозрения несерьезны, т.е. Вы думаете об этом, когда Вам страшно или впадаете в уныние, то можно начать с терапии в одну сессию и далее Вы определитесь какие шаги Вы хотите предпринять - еще раз зайти к докторам, продолжить психотерапию или будете справляться сами.

14 июн. 2020
Евгений

Ну работаю я в рекламной компании (изделия из оргстекла) работа не тежелая но бывает монотонная! И из за неё развился шейный остеахондроз (сидячая работа)... Увлечения есть люблю всегда чтото делать ченить

Различную технику) планы на будущие ну найти девушку устроится на нормальную работу чтоб купить дом...

Из друзей ток 1 друг но я в семье не 1 у меня брат есть родной) В свободное время когда как бывает делать особо нечего (по дому) поэтому в интернете сижу... Ощущение после получения прав превосходное) особенно когда машину купили)... Посещал невролога ну что ток мрт которая всд поставила физиотерапию и массаж (на массаж не попал (из за корроновируса) и больше нечего она не сказала... По поводу негативных Здесь труднее ответить плохие мысли они бывают когда у меня болит голова (давит как бы изнутри) или усталость в течение дня... Если чем то занят где надо занять умом негативные мысли проходят... Или алкоголь боль снимает... А психолог с дипрессией не сталкивается?

14 июн. 2020

Психолог не ставит диагноз и не выписывает медикаментозную терапию.

Пожалуйста, не сокращайте слова и предложения.

Чем-то кроме алкоголя пытались снять головную боль. Например - парацетамол или ибупрофен?

Я не увидела насколько Вы физически активны - физкультура, спорт?

Физиотерапия - распишите, что именно делаете.

Я правильно поняла, что экзамены на права никак не отразились на Ваших страхах, унынии, негативных мыслях. Их больше не стало, состояние тревоги не было.

14 июн. 2020
Евгений

Извените больше не буду) дома занимаюсь спортом) подтягивание, гантели

Вот таблетки не помогают 1 раз ток помог цитромон и то не на долго (выпил когда была плохая погода голова начинала болеть помогло но не на долго) ибупрофен не пил парацетамол не помогает.

Физиотерапия-магнитотерапия была на шею врач сказала что после неё может голова болеть какоето время! Страхи были не сдать после неудачи 1 раза так как неделю пришлось ждать 2 тоже неудачно. Но я сдал с помощью знакомого так как думал сам врятли смогу сдать так как мало опыта вождения и нервы будут в порядке и не придется месяцами ждать.

14 июн. 2020
Евгений

Вот сейчас у нас плохая погода и у меня давит на голову. И из за этого происходят негативные мысли и раздражительность так и хочется стукнуть когото)

14 июн. 2020
Страхи были не сдать после неудачи 1 раза так как неделю пришлось ждать 2 тоже неудачно. Но я сдал с помощью знакомого так как думал сам врятли смогу сдать так как мало опыта вождения и нервы будут в порядке и не придется месяцами ждать.

Эти страхи как-то соматически проявились?

Сходите к терапевту или неврологу - тот специалист, который поставил диагноз - еще раз. Так как головную боль все лучше не терпеть, а снимать. Пусть Вам рекомендуют то, что обычно помогает при Вашем диагнозе. И подберут дозу, а так же порекомендуют другие препараты, если не помогут первые.

Еще одна рекомендация - свежий воздух и более активная физ. Работа - любой спорт, начиная от бега трусцой, до фитнесзала. Вы написали - гантели, подтягивания - это очень хорошо. Теперь надо разнообразить нагрузку и включить кардио. Подумайте, что можете сделать.

Появляется "апатия" делать нечего не хочется хочется спать так как+ ещё слабость... Настроение вообще никакого нет...

Опишите подробней один из таких дней. Включая что делали, что НЕ сделали, какие мысли были в голове. И как из этого состояния вышли.

14 июн. 2020
Евгений

Спортом стал как то меньше увлекаться из за короновируса не сходишь в спорт зал) щас слава богу все открыли)

Как то просыпаюсь утром ну как просыпаюсь? Лень вставать слабость в течение всего дня болит затылок (а когда погода меняется становится ещё хуже ещё сильнее слабость и спать хочется а уснуть не могу так как голова болит и проявляется тревожность что не дает уснуть спокойно. А бывает усну на 1 час а потом проснусь и всеравно какое то состояние раздражительное. Мысли иногда меня пугают тем что у меня непонятно от чего болит голова+ я иногда думаю что у меня какое то психическое расстройство ну по типу дипрессии и тому подобное, суицидальные мысли ток пару раз были когда боль прогресирует. Сейчас их нет уже слава богу. Мне помогает избавления от плохих мыслей когда я чем то занет интересным! Работа к сожалению в этот список не входит у меня там ток голова ещё сильнее начинает болеть. Я принцепи понимаю причину своего состояния но нечего поделать не могу.

14 июн. 2020
Евгений

Скорее да соматически проявились после 1 неудачи.

14 июн. 2020
Вот сейчас у нас плохая погода и у меня давит на голову. И из за этого происходят негативные мысли и раздражительность так и хочется стукнуть когото)

Означает ли это, что при плохом самочувствии настроении у Вас так или иначе оочень много энергии. И как тогда можете объяснить чувство апатии?

Мысли иногда меня пугают тем что у меня непонятно от чего болит голова+ я иногда думаю что у меня какое то психическое расстройство ну по типу дипрессии

Чтобы исключить психическое расстройство из-за головной боли, я еще раз рекомендую визит к специалисту. Установка диагноза по переписке не происходит, по видео консультации тоже нет (т.е. обращаться на медфорумы не советую).

И тому подобное, суицидальные мысли ток пару раз были когда боль прогресирует.

Понимаю и сочувствую. Головная боль какая по шкале от 1 до 10, где 10 - надо вызывать скорую.

Сейчас их нет уже слава богу. Мне помогает избавления от плохих мыслей когда я чем то занет интересным!

Если Вам помогают занятия чем-то интересным, то давайте пытаться найти решение. Чем Вам интересно заниматься, какие возможности есть сейчас?

Мысли - это только мысли. Когда что-то болит, то от этого состояния хочется спрятаться, убежать, а иногда и перестать быть. Это мысли - неприятные, тоскливые, иногда злые. В эти моменты можно использовать разные техники нормализации эмоционального фона, специального дыхания. Что об этом знаете?

Работа к сожалению в этот список не входит у меня там ток голова ещё сильнее начинает болеть. Я принцепи понимаю причину своего состояния но нечего поделать не могу.

Если знаете причину, то сформулируйте ее здесь.

14 июн. 2020
Евгений

Возможность заниматься есть например пойти завтра на работу. Я работаю 6 дней в неделю

Причина всетаки когда голова болит и появляется все негативные мысли. Потому что раньше когда она не болела была все нормально. О специальном дыхании? Незнаю расскажите поподробней если не трудно) и ещё какие методы можно применять?

14 июн. 2020
Скорее да соматически проявились после 1 неудачи.

Какие симптомы проявились, опишите их все, пожалуйста.

Были похожие эпизоды в прошлом или после 1й неудачи?

Причина всетаки когда голова болит и появляется все негативные мысли. Потому что раньше когда она не болела была все нормально.
Причина всетаки когда голова болит и появляется все негативные мысли. Потому что раньше когда она не болела была все нормально.

Вас тревожат негативные мысли о здоровье, боль Вы переносите плохо, терпите, таблеток не принимаете, а раздражаетесь, даже доходит до некоторой агрессии по отношению к другим. Можно ли сделать вывод, что поход к неврологу или ПНД на консультацию будет скорее полезен и информативен для Вас?

Возможность заниматься есть например пойти завтра на работу. Я работаю 6 дней в неделю
Работа к сожалению в этот список не входит у меня там ток голова ещё сильнее начинает болеть.

Это два взаимоисключающих предложения. Как на самом деле?

Дыхательные упражнения. Я в конце этой консультации дам Вам ссылки. Вы сможете самостоятельно прочитать, принять решение сможете ли обучиться самостоятельно или необходима помощь. Если учиться этим техникам, то это платные консультации.

14 июн. 2020
Евгений

Страх присуствовал после 1 неудачи и на 2 тоже всеравно волнение было когда опыта мало (

К неврологу принцепи могу пойти. К психотерапевту чет пока не хочется.

По поводу этого "Работа к сожалению в этот список не входит у меня там ток голова ещё сильнее начинает болеть. "'Работа тоже иногда помогает решить проблемы не все канешно но хотябы часть...

Скинте ссылки пожалуйста)

14 июн. 2020
Страх присуствовал после 1 неудачи и на 2 тоже всеравно волнение было когда опыта мало (
Работа тоже иногда помогает решить проблемы не все канешно но хотябы часть.

Постарайтесь определить следующее. Страх равно волнению (когда я волнуюсь, значит я испытываю страх) - так?

Проблемы, причины - Вы так и не ответили на вопрос о причинах страхов. Предположу - это головные боли/возможные заболевания? Или есть другие страхи? Что тревожит, кроме здоровья?

Поход к неврологу - хороший старт, чтобы в итоге разрешить возникающие тревоги. Психиатра/врача-психотерапевта бояться не надо :). Особенно, если выясниться психосоматическая причина головных болей.

Ссылку на дыхательные упражнения отправлю через ЛС в конце консультации обязательно.

15 июн. 2020
Евгений

(когда я волнуюсь, значит я испытываю страх) - так? Да так оно и есть.

Причина головные боли и хроническая усталость (упадок сил) отсюда и плохое настроение что нечего не хочется делать тупо лежать в кровати и все из за этого и возникает страх типа я чем то болею психическим расстройством.

15 июн. 2020

Когда были на консультации, у доктора было мнение в чем причина головных болей?

Хроническая усталость. Поясните, почему считаете, что это хроническая усталость. Это усталость физическая или эмоциональная? В связи с чем, если находитесь в некотором нересурсном состоянии, проследите, когда и в связи с чем оно возникает.

Как я писала ранее, запишитесь к специалисту, который проведет необходимые анализы и обследования, чтобы исключить вначале телесное заболевание. Элементарный дефицит витаминов и минералов может быть причиной хандры, частных головных болей и т.д.

С прошлого года, когда мы официально заполучили ковид19, а далее измененные режимы работы и возможности что-то делать как обычно, многие оказались негативно эмоционально затронуты. И да, бывает, когда вы ощущаете некое обесточивание, силы куда- то уходят, пропадает желание что- то делать, наступает апатия и безразличие, так же вы становитесь раздражительными, неуверенными, придирчивыми. Всплывают разные болячки и недомогания, негативные воспоминания, возникает недовольство собой и страх. А если были стрессовые ситуации ранее? Тогда тем более Ваше состояние может усугубиться более частными головными болями, раздражительностью, нежеланием что-либо делать.

Что делать самостоятельно, чтобы вернуться в ресурсное состояние? Как Вы сами думаете, что улучшит Ваше настроение, избавит от волнений?

15 июн. 2020
Евгений

Хроническая усталось проявляется физически. Вообщем вам большое спасибо за советы и за помощь) хоть немного разобрался в себе! К врачу обязательно схожу) Щас вроде выпил анальгин легче стало гораздо)

15 июн. 2020

Хорошо, Евгений. Тогда закрывайте консультацию самостоятельно, а я пока отправлю обещанную ссылку.

Отзыв о консультации

15 июн. 2020
Евгений

Хочу выразить благодарность Оксане Гарине за помощь и поддержку. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни) Вы психолог от Бога!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!