КонсультацииМежличностные отношения

Как сделать шаг к отношениям? Понимаю, что девушка мне интересна

14 июн. 2020
Помощь
У меня проблемы в общении (я эмоционально туповат, если так можно выразиться). Мне сложно выражать эмоции и поддерживать разговор. Мне 18. Не было еще девушки, у меня довольно жесткие критерии (не банальные типа не должна ни с кем переписываться или что должна ходить туда, куда я позволю). Взаимная симпатия была, но потом я забывал о тех девушках или как то затухал и боялся продолжать отношения. Так не только с девушками, а со всеми. Как только я сближаюсь с кем-то будь это девушка или вообще кто-то другой - я сразу начинаю отталкивать их и отстраняться. Сейчас со мной на занятия ходит девушка, кажется я ей нравлюсь (она иногда смотрит на меня, наши взгляды и интересы совпадают). У меня хорошее чувство юмора. Я не знаю как сделать первый шаг, ещё у меня комплексы по внешности с которыми я борюсь уже не один год и они потихоньку отходят. Я не знаю сам чего хочу, я просто хотел бы попробовать узнать ее поближе, если понравится продолжить отношения, если нет порвать. Что делать не пойму, с одной стороны комплексы и нет опыта в общении с людьми, не говоря о девушках. Я довольно замкнутый и странный человек (по мнению окружающих). Мне нравится свой мир, я хотел бы выйти из него, в этом помогла бы мне девушка, которая поделить со мной свои мысли. И знаете, я даже не хочу думать о сексе, я даже не хочу этого (с ней). Мне нужны просто отношения с ней, мне она интересна. Сейчас у меня накануне экзамены, думаю после экзаменов предложить ей сходить погулять. Если откажется - то ничего не поделаешь, хотя бы пробовал. Обращайтесь ко мне как душе угодно.
15 июн. 2020

Здравствуйте, я готова Вас проконсультировать - ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями.

15 июн. 2020
Помощь

Согласен

15 июн. 2020
Помощь

Ознакомился

15 июн. 2020
Помощь

Говоря о том, что мне нравится мой мир м я хочу выйти из него, я подразумевал делиться с ней с девушкой. Ну знаете, быть с такой же как я (не во всех смыслах, я имею ввиду, что чтобы понимала меня и я понимал ее). Как профессиональные отношения, как в сериале карточный домик (я не хочу подражать сериалу, прошло 2 года с того как я ее посмотрел)

15 июн. 2020
Помощь

Я такой с тех пор как себя помню, меня ничего не изменило.

15 июн. 2020
Помощь

Я лишь развивался

15 июн. 2020

Здравствуйте еще раз, давайте начнем.

Признаться, мне было бы удобно, если бы Вы сами сказали, как к Вам можно обращаться. Попробуете?

Скажите, если я буду называть Вас Вашим настоящим именем, как Вы будете себя чувствовать?

15 июн. 2020

Я обращаю внимание на имя, так как Ваш вопрос об отношениях. Назвать своё имя - это практически первый шаг к знакомству, согласны?

Как только я сближаюсь с кем-то будь это девушка или вообще кто-то другой - я сразу начинаю отталкивать их и отстраняться

Какое точное и тонкое наблюдение за собой...

Мне показалось, обратившись на форум, написав о своей проблеме, Вы сделали шаг к сближению с другим человеком, а оставшись без имени - отстранились...

Это воспринимается как проверка - насколько другой человек в Вас заинтересован, чтобы продолжать общение.

15 июн. 2020
Помощь

Зовут Али.

15 июн. 2020
Помощь

Обращайтесь как угодно, можете в принцпе на ты

15 июн. 2020

Хорошо, Али, приятно познакомиться с Вами.

Ну знаете, быть с такой же как я (не во всех смыслах, я имею ввиду, что чтобы понимала меня и я понимал ее)

Мне кажется, я хорошо понимаю, о чём Вы говорите.

"Счастье - это когда тебя понимают" - в одном хорошем фильме молодой человек написал эту фразу в сочинении.

Говорить с единомышленником - действительно большая радость и удовольствие.

Сейчас у меня накануне экзамены, думаю после экзаменов предложить ей сходить погулять

Отличная идея, Али.

Отказ Вас не страшит, тоже отличная позиция - взрослая, устойчивая.

Кажется, предложить погулять вполне похоже на шаг к отношениям? Без этого шага вряд ли что-то может получиться?

изменено 15 июн. 2020
Помощь

Может быть и без этого получится, девушка довольно уверенная и не очень обращает внимание на такие вещи типо мужчина должен сам сделать первый шаг. Это я так заметил. Но я сам хочу сделать шаг, мне кажется это будет проявлением слабости, если я буду сидеть тихо, а она сделает первый шаг. Я бы хотел просто провести один день с ней и узнать поближе ее, а дальше если понравится - продолжать. Может она мне не очень понравится

15 июн. 2020
Помощь

Я же не буду всю жизнь без отношений жить) хочется чего-то нового. Я хочу пробовать все в жизни

15 июн. 2020
Помощь

Может даже одного месяца отношений мне вполне хватит и я пойму что это не по мне. Честно говоря я все равно так считаю, но хочу быть уверен.

15 июн. 2020

Али, я согласна с Вами - мужское поведение на стадии знакомства все-таки заключаются в проявлении инициативы, активности, стремлении заинтересовать и увлечь девушку.

Девушка может быть уверенной, но это Вас не касается.

Вам нужно думать, насколько уверены в себе Вы.

Может даже одного месяца отношений мне вполне хватит и я пойму что это не по мне. Честно говоря я все равно так считаю, но хочу быть уверен.

Сейчас Вашим мысли убежали далеко вперед.

Отношений пока нет, а Вы уже размышляете, сколько времени они продлятся.

Эти мысли следует останавливать, они не приносят пользы.

15 июн. 2020
Помощь

Просто я представляю слова типо "Я люблю тебя" и все такое и меня тошнит от их банальности, я бы просто сказал "ты мне нравишься, может продолжим отношения"? Обязательно что ли говорить я люблю тебя, чтобы продолжать отношения

15 июн. 2020
Помощь

Меня бесит банальность нашего общество, меня бесят многие люди, я хочу видеть в ней свет в этой грязи и темноте. И пока я не встречал девушку, которая будет мне интересна. Может эта станет такой

15 июн. 2020

Али, Вы все верно говорите. Слова любви люди говорят, когда так чувствуют, когда есть потребность так сказать. Во всех остальных случаях есть богатый русский и другие языки.

Мне нравится свой мир, я хотел бы выйти из него

Грязь и темноту трудно перестать видеть, находясь внутри своего мира.

Другие люди очень разные. И кому-то обязательно будет интересно говорить с Вами, узнавать Вас.

Комплексы по внешности с которыми я борюсь уже не один год и они потихоньку отходят

РАсскажете о своих комплексах?

15 июн. 2020
Помощь

Я вообще не думал о своей внешности никогда, но один знакомый начал смеяться над моим носом, мне как то плевать было, но потом я заметил, что он реально большой. Уже 2 года эти комплексы, раньше сильнее были, но я борюсь с ними. Сейчас иногда бывает что сильно волнуюсь, а иногда бывает что вообще плевать. Но чаще плевать. Я думаю что мой нос не причина моих проблем. Наверное мне просто удобно сваливать все на него, люди действительно обращают внимание на внешность так что слова типо всем плевать на твою внешность не верю. Я и до этих комплексов был застенчивым и скромным. Сейчас по сравнению 3-4 годами ранее я очень сильно продвинулся, но все еще зажатость есть. Иногда из меня выходит человек которому на все плевать и сделает все как хочет, который живет без правил и морали. Мне тогда действительно хорошо, я чувствую аболюстную уверенность в себе и кажется что я подчиню мир себе. А иногда, как сегодня, ужасное настроение, хочется просто спать, валяться ничего не делать. Я не хочу убивать себя и прочее, я вообще думаю что самоубийство тупо, я конечно отчаялся в людях, но себя я люблю. Мне нравится жить, мне надо просто смириться с собой, принять себя. Я хочу быть человеком, который иногда появляется, который уверенный в себе.

15 июн. 2020
Помощь

Так то я симпатичный и красивый, нос только немного портит, а может для кого то и дополняет.

Отзыв о консультации

15 июн. 2020
Помощь

Спасибо. Дали хорошие советы, я буду действовать и посмотрю, что будет. Надеюсь, она будет той, которой мне понравится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!