КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боязнь крови и уколов. Страх сохранился с детства до сих пор

15 июн. 2020
Елена
Мне 19 лет. С детства боюсь уколов и вида крови. Этот страх остался до сих пор. Если смотрю фильм ужасов, то меня это не беспокоит. Но в реальной жизни совсем другое дело. Как только вижу кровь на себе или на других людях, но сразу начинается тихая паника : сразу текут слезы и начинается трясучка. Но, например, при месячных таких проблем не бывает, спокойно к этому отношусь. С уколами также самая проблема, только я ещё и по телевизору не могу смотреть на это. Меня это очень беспокоит. Думала, что с возрастом пройдёт. Но всё становится только хуже. В детстве просто боялась уколов, а теперь как только кто-то начинает говорить про кровь, как она течёт или виды крови, начинается паника. На уроке ОБЖ, когда проходили оказание первой помощи, чуть из кабинета не выбежала. Не могу понять причину таких изменений в себе. А если мне нужно будет оказать помощь кому-то, даже собственному ребенку, то даже дотронуться не смогу. Прошу вас помочь мне с решением моей проблемы.
15 июн. 2020

Елена, здравствуйте. Вы помните с чего все это началось?

15 июн. 2020
Елена

Нет, не помню. Не могу понять причину. Я думала, что причины в том, что у меня бабушка работает медсестрой или из-за того, что в больнице лежала часто, но это что-то другое.

15 июн. 2020

А самый первый раз, когда это проявилось, Вы помните?

15 июн. 2020
Елена

Возможно это именно тот случай:

Я играла во дворе с ребятами и получилась так, что упала и ударилась под железную трубу затылком. Встала, начала идти идти к скамейке, где мама сидела и потеряла сознание. Не помню, что было между следующем событием и этим. Потом помню, что едем на скорой в больницу, а рядом мама сидит. Я хотела потрогать, что у меня на затылке, почувствовала кровь и и тут мама сказала: "Не трогай". Причём я не увидела никаких эмоции на её лице. В тот момент я подумала, что я точно умираю, но почему она так спокойна и не реагирует.

15 июн. 2020

Думаю, с этим можно справиться. Конечно желательно в личном консультировании это делать. Помочь я Вам смогу

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!