КонсультацииОтношения с друзьями

Не хочу потерять подругу. Мы постепенно отдаляемся друг от друга. В чём проблема?

15 июн. 2020
Раиса
Очень часто я откладываю свои проблемы, считая их не достаточно серьёзными. Время меняться и саморазвиваться в хорошем русле. Мне 18 лет. Буквально две недели назад я чувствовала прилив энергии. Я была счастлива. Затем каждый день (и до сих пор) я начала плакать. Смотря грустные видео, вспоминая ушедших домашних животных или просто плакала от умиления. Совсем недавно приехала моя лучшая подруга. Мы дружим 15 лет, но в августе 2019 года ей пришлось уехать из-за развода её родителей. Эта тема очень болезненная и, конечно она повлияла на моё мировоззрение, потому что то, что произошло... Я не думала, что такое бывает. Могу рассказать подробнее, если надо. Так же наши мамы были лучшими подругами, но из-за этой ситуации они не могут общаться. Хотя моя мама очень бы хотела вернуть свою подругу. И, когда я ненароком пытаюсь затронуть эту тему, ей становится грустно. Поэтому, я и о своей подруге стараюсь ей не говорить. И самое обидное, что я не знаю к кому обратиться. Маме это слышать больно. А для подруги я покажусь эгоисткой. Так вот. Встреча с подругой не была искренней. Мы гуляли в компании, а я совсем не почувствовала эту связь. После того дня у меня начали появляться навязчивые мысли о том, что мы перестали общаться. С 8 июня я ей пишу каждый день, просто рассказывая интересные новости, но она не отвечает. У неё такое бывает, она рассеянная. Я её понимаю, она сама говорит, что хочет проводить каждый день на улице. Но даже так, когда она приехала, мы все равно далеко друг от друга. Я в городе, а она в посёлке. Между нами 30-40 минут езды. Я не могу каждый день к ней ездить, потому, что это затраты на автобус (64 рубля). А как домой возвращаться? Больше времени на поездку уйдёт. У неё там друзья... Если надо, то о каких-то аспектов моего текста я могу рассказать по подробнее. Я не хочу её терять. Ведь наша дружба - это что-то ценное. В чем проблема всего этого? Может, я себя накручиваю? Проблема в том, что постепенно я чувствую выгорание... Честно, я не знаю, как это назвать. Я не знаю в чем проблема. Во мне или в подруге? Правда мы постепенно отдаляемся друг от друга или мне просто надо отдохнуть и не будет проблем. Я хочу перестать зацикливаться на абсолютно всех вещах, восстановить свою жизнь, найти в ней позитив. Мысли - мой враг.
15 июн. 2020

Добрый день, Раиса.

А что для вас значит дружба? Почему дружба с ней является по-прежнему чем-то ценным?

Ведь Дружба - это не про ожидания, что "если я буду уделять внимание, то и в ответ жду того же", дружба - это про "взаимный интерес друг другом" без каких либо ожиданий, с принятием человека.

Остался ли по прежнему взаимный интерес? Или теперь интересуетесь только вы?

Важнее всего перенести сейчас фокус внимания на себя, и задать вопрос себе "Что именно мне сейчас нужно? Чего Я на самом деле хочу? Как я могу это получить? Что я чувствую? "

Всегда, в любой ситуации, в любое время, в первую очередь это ЗАБОТА О СЕБЕ!

Если мы не позаботимся о себе и просто выгорим, то как мы сможем помочь нашим любимым?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!