КонсультацииОтношения родителей и детей

Напряжение в отношениях с мужчиной отражается на дочке (4 года). Какие проблемы могут у неё возникнуть в будущем?

15 июн. 2020
Диана
У меня проблемы в отношениях с мужчиной, и всё это отражается на моём ребёнке, у меня дочке 4 года, какие психологические проблемы у неё могут возникнуть в будущем и сейчас, когда такая накаленная обстановка в моих отношениях.
15 июн. 2020

Диана, добрый день. Готов вам помочь!

15 июн. 2020
Диана

Хорошо, спасибо

15 июн. 2020

Конечно, если у вас с мужчиной общение происходит на повышенных тонах и агрессивно, на ребенке это отразится неблагоприятно, если ваша дочь все это слышит. Позвольте вас спросить, кем вам и вашей дочери приходится мужчина? Как долго у вас с ним конфликт? И как ваша дочь общается с мужчиной?

15 июн. 2020
Диана

Дочери он не приходится отцом, мне мужем тоже не приходится, у нас отношения длятся 2 года,1,5 из которых происходят ругани, рукоприкладства, угрозы, манипуляции, я со своим ребёнком даже одна гулять не могу, ребёнок с ним общается нейтрально, но когда слышит что начинается ругань, она настроена к нему негативно.

15 июн. 2020
Диана

Он к ней относится просто как к глупому ребёнку

15 июн. 2020

То, как вы описали ваши отношения с мужчиной и то, как он относится к вашему ребенку выглядит по меньшей мере негативно. Но ваш вопрос был не в том, что с этим делать, а какие психологические проблемы могут возникнуть у вашей дочери.

Основная проблема состоит в том, что ваша дочь может воспринимать эту ситуацию таким образом, что это она виновата в том, что все так происходит. Впоследствии это может привести к тому, что в более зрелом возрасте ваша дочь может (подчеркиваю может, а совсем не обязательно так и будет) жить с ощущением, что она - проблема для других людей. Её может преследовать чувство вины.

В целом, конечно, неблагоприятная обстановка в семье может привести к невротическим расстройствам и даже депрессиям.

Вашу проблему можно решить, если вам удастся построить доверительные и теплые отношения в вашей семье и, в первую очередь, с вашим мужчиной, если это конечно возможно.

15 июн. 2020
Диана

Мне было бы интересно ещё как выйти из этих отношений если он не даёт этого сделать?

15 июн. 2020

Диана, а как он вам не дает выйти из отношений? Вы как-то от него зависите? Может быть материально?

15 июн. 2020
Диана

Он не даёт мне устроится на работу, я из за него не общаюсь вообще можно сказать ни с кем, вообщем преследование это называется я думаю.

15 июн. 2020
Диана

Сказал что мне будет хуже если я пойду против его

изменено 15 июн. 2020

Диана. Давайте расставим точки над i, и вопрос с ребенком пока отставим в сторону. У вас проблема с мужчиной. Вы хотите от него уйти или нет?

15 июн. 2020
Диана

Да, я не могу находиться с таким человеком, я подавлена, загнана в угол, и как будто не пренадлежу сама себе, спасибо вам.

15 июн. 2020

Диана, когда имеет место рукоприкладство, с этим нужно что-то делать. Если хотите, мы можем с вами разработать план, как уйти от этого мужчины наименее болезненно. Как правило, мужчины которые строят свои отношения на угрозах, если они конечно не отъявленные уголовники, таким образом самоутверждаются, заставляя вас делать то, что они хотят от вас. Если у вам не удается наладить с этим мужчиной, как я уже писал, доброжелательных и теплых отношений, то зачем вам себя мучить. А перестать бояться его угроз можно научиться.

18 июн. 2020
Диана

Спасибо, как перестать его бояться, помогите с этим вопросом, возможно там есть ещё и тёмное прошлое, у меня ужасный страх как я обо всём этом думаю

18 июн. 2020
Диана

Какой план по уходу из этих отношений мы можем разработать?

18 июн. 2020

Диана, добрый день!

У вас страх и позиция жертвы. Агрессору эта ситуация, как вы понимаете, очень удобна. Понимая, что вы в таком состоянии, мужчина продолжит свои действия. Исправить его, "открыть ему глаза", убедить его в его неправоте не получится.

Давайте разберем все по полочкам, какие возможные действия могут быть полезны в данной ситуации.

1) Перестать на него реагировать. Совершенно перестать. Если спрашивает что-то, то отвечать односложно. Если на чем-то настаивает - соглашаться. Если спросит, почему вы такая - сказать устала. Если полезет с рукоприкладством - спокойно и тихо сказать, что позвоните в полицию, а если будет нужно, то и действительно позвонить. Главное не конфликтовать. Вообще не конфликтовать. Ни на что не реагировать. От такого вашего поведения он точно потеряет интерес к вам. Он же привык, что вы жертва, а он агрессор. Жертва всегда боится, а вы перестанете бояться.

2) Свяжитесь с родственниками или друзьями и подготовьте на всякий случай почву для временного переезда к ним. Чувство, что у вас есть безопасное место успокоит вас, и добавит вам уверенности в себе.

3) Обязательно найдите поддержку со стороны. Это важно для того, чтобы поднять вашу самооценку. Поддержку могут дать и родственники и знакомые, но, в первую очередь, помощь и лучшую поддержку могут оказать профессиональные психологи. Поэтому готов вам помогать на регулярной основе за небольшую плату. Можно в Скайпе, можно просто перепиской. Координаты есть на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!