КонсультацииОтношения в парах

Тревожность из-за ошибок в отношениях. Безумно люблю парня и боюсь потерять

16 июн. 2020
Маша
Моя подруга случайно узнала от меня секрет моего парня. Позже я осознала ошибку, и сказала ей, что это не правда, что такого секрета у него не было, и что меня проверял так, брошу я его или нет. Теперь я мучаюсь чувством вины то за эту ситуацию перед парнем, то за то, что ему врала слишком много до этого, то боюсь, что эта подруга (мы с ней слишком часто ругаемся) не поверила мне по поводу того, что я сказала, что это не правда, и в очередную ссору она расскажет об этом моему парню. Эта подруга раньше мне много в чем помогала, помогла решить проблему с бывшим, когда он расказал всем о нашем интиме, да и в других ситуациях тоже. Раньше поводов в ней сомневаться не было, но теперь мы с ней ругались в том числе и в связи с моим парнем, и я даже не знаю, стои ли от неё ожидать чего-то плохого. Так же вспоминаю, что у меня была одна фотография парня, которую не стоило отправлять, и я вроде никогда бы не стала этого делать и вообще её вскоре удалила, но я так загнала себя в паранойю, что боюсь, что тогда могла случайно её отправить, не со зла, конечно, ведь я его очень люблю и желаю ему только добра, а просто типа как показать, что он у пеня потрясающий и самый лучший. И я только потом заметила на ней то, из-за чего ее нельзя было отправлять. Я просто не помню, делала ли я это или нет... Мне кажется, что нет. На фоне всего этого я постоянно переживаю из-за разных мелочей. То из-за одного, то из-за другого... Я ненавижу себя. Серьёзно ненавижу. Рассказать ему правду не вариант. Безумно люблю и боюсь потерять. Эти мысли не покидают меня ни на минуту. Я всегда была очень тревожной, но это выше моих сил. Я никогда в жизни ему не изменяла и не изменю, и он говорит, что никогда меня не бросит и жизнь за меня отдаст, и есть повод ему верить. Но проверять на прочность эти отношения своей правдой у меня не хватит сил. Я сама все слишком запутала.
16 июн. 2020

Здравствуйте, Маша!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

16 июн. 2020
Маша

Я бы хотела получить поддержку в формате бесплатной консультации, чтобы понять хотя бы приблизительно, как избавиться от угнётенного тревожного состояния и проанализировать, проболтается ли подруга с учётом того, что мы с ней вроде как опять помирились

16 июн. 2020

Маша, если Вы доверяете подруге, то постарайтесь просто не возвращаться к этой ситуации. Рассказали и все. Назад вернуть это нельзя. Чем больше Вы будете напоминать подруге о том секрете, тем меньше вероятность, что она о нем забудет.

Плюс своим взвинченным состоянием Вы и дружбу можете испортить и отношения.

Вы не знаете, расскажет ли она. Не знаете, как отреагирует молодой человек, если узнает. Но точно знаете, что тревога портит жизнь и Вам и всем вокруг. Подумайте об этом.

16 июн. 2020
Маша

Спасибо большое Вам за уделённое внимание. По поводу доверия. Я никому полностью не доверяю. Не знаю, почему так происходит.

16 июн. 2020
Маша

Видимо, Машенька совсем дура нервная) Спасибо, действительно стало чуть проще.

17 июн. 2020
Видимо, Машенька совсем дура нервная

Для чего Вы так себя принижаете? Тревожность по поводу каких-то моментов присуща каждому человеку.

Я никому полностью не доверяю. Не знаю, почему так происходит.

Возможно, Вас раньше предавали и Вы не можете теперь расслабиться. Или Вы слишком закрыты и не хотите никого к себе подпускать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!