КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревога и стресс. Навязчивые мысли преследуют меня почти постоянно

16 июн. 2020
Александра
Уже неделю возникают неконтролируемые чувство страха и тревоги, сначала это было периодически, теперь навязчивые мысли преследуют почти постоянно.
16 июн. 2020

Александра, доброе утро.

Условия консультации ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь и ответьте на вопросы которые там есть. Это поможет нам начать диалог.

16 июн. 2020
Александра

1. Не замужем, детей нет. 2. Образование среднее, работаю на удалённой работе Модерирую и категорезирую товары в интернет магазине. 3,4. Навязчивое чувство тревоги около недели, ощутимых триггеров не было. 5. Проблеиа сводит с ума, так как ни о чем более не могу думать. 6. Записалась на приём к психологу, но приём только в среду, психологическое состояние не выносимо. 7. Помощь в том чтобы разобраться в чем причина тревоги, как переключить мысли

16 июн. 2020

Сколько времени перед компьютером каждый день? Головные боли, головокружения, расфокусировка глаз, спазмы шеи, плечевого пояса? Что-то из перечисленного имеет место?

Какие еще симптомы помимо тревоги и страха?

Чем эти симптомы сопровождаются - т.е. что чувствуете до, во время приступа, и после него.

Как часто эти приступы происходят и в какое время суток.

Если приступы не зависят от ситуации, то понаблюдайте, с чем это может быть связано.

Чувство страха и тревоги, сначала это было периодически, теперь навязчивой мысли преследуют почти постоянно

Все же это приступы, напоминающие панические атаки или негативные мысли, которые иногда приводят к повышению уровня тревожности.

Какие мысли, о чем?

16 июн. 2020
Александра

Головные боли, трудно дышать. Во время тревоги мыслей нет, а так иногда страх смерти

16 июн. 2020
Александра

8 часов рабочий день на одной работе и 4 часа на другой, все за компьютером

16 июн. 2020
Александра

Происходит первую неделю, сначала было только вечером, вчера было почти весь день, сегодня с утра

16 июн. 2020

Александра,

Подумайте о том, чтобы обратиться участковому или неврологу. Симптомы похожи на панические атаки. Но так как Вы 12 часов в день перед компьютером - это тоже может быть причиной Вашего состояния.

Вы живете с семьей или одна? Во время периода панической атаки хорошо иметь рядом человека, который понимает состояние и может помочь одним своим присутствием.

Мне нужна дополнительная информация, чтобы дать некоторые рекомендации, которые Вы самостоятельно сможете соблюдать до того как пойдете на консультацию со специалистом. Рекомендовано с паническими атаками работать с двух сторон - медикаментозная терапия и психотерапия панических атак.

Распишите мне свой день подробно, по часам. С момента как проснулись - как чувствуете физически, эмоционально, какие мысли в голове приятные, какие не дают покой, что ели на завтрак и т.д. Т. Е. Каждое Ваше действие, временной отрезок, физическое состояние и эмоциональный фон.

Надо постараться проследить когда это состояние зарождается, что его провоцирует, насколько уровень тревоги и ПА силен, и что можно сделать, чтобы его переждать и меньше бояться.

16 июн. 2020
Александра

Проснулась как раз от панической атаки. В 4:50 по мск, в 5:50 по моему местному времени, в 6 пл местному начала работать, параллельно искала психолога, через два часа стало по легче, захотелось спать, состояние как будто неделю не спала или как после жёсткой физ тренировки, работаю оператором колл центра, первая работа принимаю звонки клиентов, далее вторая работа Модерирую и категорезирую товары, первое что поела это йогурт банановый где то в 11, до этого не могла если крутило живот, в 12 была консультация с психологом посоветовали больше двигаться и отвлекать внимание, стало не много легче, хочется спать теперь постоянно, трудно сконцентрироваться, параллельно договорилась встретиться с подругой по вайберу и пока все, работаю. Вчера тоже были проблемы с концентрацей, встала где то в 9:50, работала, поела чипсы где то в 10 и куриную котлету, в обед в 13:00 съездила в магазин за продуктами поела салат с курицей и грибами и рулет с красной рыбой и бутерброд с форелью, больше не ела, вчера состояние тревоги было на плавки почти весь день вечером посмотрела сериал и легла спать, вечером было более менее легче. Живу с подругой

16 июн. 2020
Александра

С ней по поводу состояния поделилась сегодня. Физическое состояние вчера было тревожное и возбужденое, усталости не чувствую. Триггеров для стресса не было. Все, что вспомнила

16 июн. 2020
Александра

Хотя вчера вечером хотела погулять но не было сил

16 июн. 2020
Александра

Также пока искала психолога, нашла консультации по чату, психолог предложила представить кем является мой страх и что делает. Я ответила что это гепард который бегает из точки а в точку б, он не агрессивен, она предложила представить сто я его остановила, не на долго помогло отвлечься, но минут на 10.

16 июн. 2020
Александра

Мысли постоянно скачут не могу сконцеетрироваться, то страх смерти, то желание что то делать и куда то бежать. Сегодня после психолога было приподнятое настроение, но сейчас просто обычное вроде живот продолжает крутить

16 июн. 2020

Соглашусь с консультировавшим Вас психологом - больше двигаться.

Причем так 25 мин работа, 5 мин - либо дыхательные упражнения, либо физические: приседания, либо включите музыку и танцуйте. Это и будет отвлечение внимания тоже. Поход на кухню или в туалет за физ. Упражнения не считается.

Далее, 3 раза в неделю либо час прогулок бодрым шагом либо 30 мин тренировки. Если до этого физически неактивны, то очень аккуратно входить в режим тренировок. Экспериментируйте, что для Вас лучше незадолго до сна - прогулка или тренировка.

Прочитайте в интернете про различные дыхательные техники на расслабление. Они помогают не только заснуть, но и когда чувствуете приближение панической атаки, либо когда общий эмоциональный фон тревожный.

Питание: Определите подходящий для Вас режим питания по часам и старайтесь ему следовать. Рекомендуется завтрак, обед, полдник, ужин и два дополнительных перекуса. Чипсы - это перекус, но не полноценная еда. Фрукты, орехи есть в Вашем рационе?

На прием к терапевту все же запишитесь - сдайте анализы и пройдите необходимые медицинские тесты, чтобы исключить какие-либо дефициты и заболевания, которые могут дать такие симптомы. Так как тревожность и паническая атака может быть знаком организма, что надо что-то менять в ежедневной рутине.

Помните, что изменения не наступают сразу. Пройдет какое-то время пока организм восстановится и снова будет в балансе.

Психотерапия панических атак -это так же возможный способ излечения. Вы можете обратиться для индивидуальной работы в ПНД по месту жительства, к психологам с которыми уже разговаривали или ко мне.

Задавайте вопросы, я постараюсь на них сразу ответить.

16 июн. 2020
Александра

Хорошо, спасибо, все понятно

16 июн. 2020

В таком случае я прошу Вас закрыть консультацию самостоятельно. Если возникнут вопросы, то можете обращаться ко мне через ЛС, либо создать новую тему в открытых консультациях.

Отзыв о консультации

16 июн. 2020
Александра

Теперь знаю пошаговый ход действий в таких ситуациях. Консультация очень подробная, все понятно. Рекомендую всем в качестве оперативной помощи в критичной ситуации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!