КонсультацииОтношения в парах

Мне кажется, что я не возбуждаю своего мужчину, у нас нет секса

16 июн. 2020
Надежда
Знакомы и живём вместе с парнем чуть больше года. В начале отношений секс был каждый день 3-5-7 раз. Всегда с его стороны было огромное желание, я это видела и чувствовала. Спустя 6 мес. Секс сошел на нет! 1раз в 2-3 недели (один раз), сейчас уже месяц нет. Я всегда показываю ему как я его люблю, хочу, забочусь о нем. Постоянно новое белье, костюмы, макияж, укладка. Дома всегда хорошо выгляжу. Всегда "за" за любое разнообразие. Он всегда во всем отказывает. Пробовала с ним разговаривать. Говорит что я себя накручиваю. Я стройная, занимаюсь фитнесом, стараюсь развиваться. Мужчина говорит что любит меня, всегда мне помогает, нежность есть в отношениях. Но секса нет. Всегда массаж и т.д. Уже не знаю что делать, разговаривать бесполезно. Я начала в себе закрываться. Постоянно нет настроения. Падает самооценка.
изменено 16 июн. 2020

Здравствуйте, Надежда! Отсутствие секса - это сигнал о том, что в ваших отношениях что-то происходит. Это просто "симптом", а что реальная причина - пока не известно.

Когда начинаешь строить отношения с партнером - это этап фантазий друг о друге. Каждый старается быть немного не собой".

Но через время, когда отношения приобретают некоторую форму, проявляются привычки каждого партнера, их представления о хороших отношениях, начинают подниматься страхи и комплексы, которые есть у каждого.

Вот тут то и начинаются проблемы. Как правило, наш партнер "посвечивает" именно наши "слабые места". Например, у мужчины была мама, которая "душила" его своей заботой и опекой. Подсознательно его влечет к таким женщинам, но при проявлениях от женщины повышенного внимания, его тело начинает реагировать на нее, как на маму. Но стоит женщине отойти, отдалиться - она опять становится для него женщиной.

Или еще пример, при очень большом сближении психологическом и физическом у мужчины может возникнуть страх "поглощения" (его описывали еще самые первые психологи). Такой страх слияния тормозит секс, так как секс - это и есть моменты слияния.

Возможно, что-то из этого происходит и у Вас. Чем больше Вы приближаетесь, тем больше он удаляется. В таком случае, если Вы попробуете отдалиться - он захочет приблизиться. Для секса важно видеть другого человека, а не свое отражение. Со своими желаниями, потребностями, своим характером, со своими границами (человека, который говорит "нет"). Только натыкаясь на стену, хочется ее преодолеть. Таковы мужчины. Как только партнер начинает подстраиваться, теряет свое "хочу! , свое "нет" - его личность пропадает и он становится не интересным. Невозможно хотеть завоевать то, что уже завоевано.

Это некоторые мои мысли по поводу возможных причин Вашей ситуации. Но это не точно, ведь я полагаюсь только на Ваше письмо. Если захотите еще обсудить тему - напишите.

16 июн. 2020
Надежда

Я ему ничего не запрещаю! Его одного бывают друзья зовут гулять. Я ему говорю "иди ", он мне нет, только с тобой или остаёмся дома. У меня есть увлечения. Я постоянно чем-то занимаюсь, и как-то было, что всю неделю я занята, на него не было время, мы не разговаривали, он говорит я очень скучаю по тебе. Сам старается все время вместе проводить. Хоть я предлагаю по отдельности. На счёт секса с ним разговаривала, он говорит все нормально. Типо это мне его много нужно. А он не только об этом думает. У нас на всё есть время, кроме секса. Воспитывался мамой и бабушкой. И когда я ему говорю что у него желание пропало. Хоть с момента знакомства только волосы изменились. Он мне говорит что я сама себе проблемы придумываю. Предлагала пожить отдельно, отказ с его стороны. Я уже запуталась. У меня пропадает желание вообще что-то делать. Разговоры не помогают, начинает злиться, мы уже это обсуждали.

изменено 17 июн. 2020

Как я понимаю, он отказывается признавать не только проблему, но и Ваши потребности. Это печально. Факт не в том, что есть проблема, а что ее обсуждение сводится к тому, что "ты сама проблему придумала". Что в Ваших отношениях такого, что возможно так ответить.

Он скажет "Я голоден", а Вы: "Ты это сам себе придумал".

А как он относится к другим Вашим потребностям?

Есть идеи у Вас, что такого может напоминать ему маму в Вас. Какой цвет волос у Вас и у его мамы?

изменено 17 июн. 2020
Надежда

Он меня всегда поддерживает, во всем помогает. У мамы бордовые, у меня русые. После работы говорит чтобы я отдыхала, домашними делами не занималась. Отпуск всегда хочет чтобы мы вместе проводили. Нежности много (поглаживает я, массаж, поцелуи. Иногда с друзьями выбираемся. Часто в городе гуляем. Ему нравится экстрим, мне не очень. Но без меня он туда не идёт. Все только вместе. С его мамой мы разные люди.

17 июн. 2020

Я пытаюсь нащупать моменты, где может идти сбой. Из того, что Вы сказали, пока "настораживает" однозначно его склонность к слиянию (без Вас никуда не ездит, перестал заниматься экстримом, поцелуйчики, ласка). Простите за прямоту и откровенность, но куда делись его "яйца"?

Слияние в отношениях растворение друг в друге - это почти 100% проблемы в сексе. Невозможно хотеть самого себя (мы же одно целое).

Но поскольку обратились Вы к психологу, то придется нам с Вами думать, как быть, когда мужчина потерял свою мужскую-партнерскую позицию.

Скажите, как Вам то, что я говорю. Какие чувства возникают у Вас, когда я предполагаю возможные причины и делюсь с Вами?

17 июн. 2020
Надежда

Я пыталась и себя проанализировать! Может я изменилась, его обидела или ещё что-то, но нет. И мне тяжело от того что я не понимаю что происходит, и он не говорит ничего. Я дома всегда ухожена, готовлю, дома порядок и т.д. Не знаю что делать в этой ситуации, постоянно себя накручиваю

17 июн. 2020
Надежда

Такое чувство что выпрашиваю, принуждаю его к этому

17 июн. 2020

А как Вы ссоритесь? Я почему спрашиваю, ссора - часто эквивалент сексуального контакта. Если ссора вялая, то и секс вяленький. Если есть напряжение - то и сексуальное напряжение присутствует. Если проанализировать ссоры, то как Ваша пара себя в ней ведет? Есть ли в Вашем контакте страсть?

Я сейчас скорее хочу поддержать Ваше любопытство к исследованию данной темы. Если, конечно, интересно, то ответьте, и подумаем вместе).

17 июн. 2020
Надежда

Мы не ссоримся, только спорим. Если ссора начинается, мы замалкаем и каждый занимается своим делом. Когда успокоимся, обсуждаем. Из-за чего, кого что не устраивает и т.д. В начале страсть была огромная, от одного взгляда. Сейчас я такого с его стороны не ощущаю. Хоть постоянно изучаю (косаемо секса) что да как лучше. Чтобы постоянно было разнообразие. У меня напряжение начинается, если неделю нет близости, и в свое обычное состояние мне тяжело вернуться. У нас есть время на все (не устаем), а на секс нет (постоянные отмазки) с его стороны.

17 июн. 2020
Мы не ссоримся, только спорим. Если ссора начинается, мы замалкаем и каждый занимается своим делом. Когда успокоимся, обсуждаем. Из-за чего, кого что не устраивает и т.д.

А почему замолкаете? Что произойдет, если будете бурно выяснять отношения? Интересный феномен про то, что как только возбуждение (спор) возникает, то оно гасится - намеренно ли это происходит? Кто гасит возбуждение в споре и чего опасается? Как возникло это правило?

Понимаете, секс - это только симптом. Причина симптома - сложности в отношениях. Чаще всего, какие-то подсознательные механизмы, которые сложно объяснить логически. Что с ним - мы не знаем.

Вы в нескольких своих ответах говорите о том, что многое делаете для него. А причина - в нем. Но его тут нет. Как Вам то, что я возвращаю Ваш фокус внимания с того, что причина в нем, на Ваши отношения? Вам не приятно? Или любопытно? Скажите мне.

17 июн. 2020
Надежда

Немного не поняла Вас! Он для наших отношений тоже многое делает. Я не знаю больше таких парней как он! (В плане отношений и уважения к девушке). Замолкаем, потому что что он, что я не любим криков, у нас так с самого начала. Кого что не устраивает всегда это обсуждаем. Он сам по себе человек очень спокойный, тихий. А я наоборот

17 июн. 2020
Надежда

Он постоянно делает мне комплименты. Это у него вторые отношения. Говорит ему нравится как мы вместе проводим время, что ему нравится все время проводить вместе. Мы легки в общении. Темы для разговора есть всегда. Мы интересуемся друг у друга (хотим побыть одни или с друг другом) не напрягаем друг друга. У каждого есть личное пространство.

17 июн. 2020

Здорово! Интересно, а на какой вопрос Вы бы от меня хотели получить ответ? Я немного запуталась. Помогите понять. А то я, мне кажется, несколько увлеклась своими гипотезами (тема интересная).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!