КонсультацииСемейные отношения

Разногласия в отношениях с мужем. Как избавиться от недопонимания?

16 июн. 2020
Olga88
С мужем происходит недопонимание. Разные взгляды на семейные ценности, отношения. Он говорит, слушай всегда меня и у нас все будет хорошо. Недавняя ситуация как пример, заболел наш ребёнок, у его друга в этот же промежуток времени родилась дочь, он уехал за 120 км. К другу, сказав, что ничего страшного, это ребёнок и он не первый раз болеет, а он раз в год может себе позволить съездить к другу. Говорит, что у любого мужчины всегда будет на первом месте работа и все вот такого плана.
16 июн. 2020

Ольга, прочитайте пожалуйста условия консультации.

16 июн. 2020
Olga88

Не могу сказать, когда она появилась, мелкие неурядицы были всегда. Причина проблемы, разные взгляды на отношения. Когда я начинаю доносить мужу, что меня беспокоит и то, что надо это как то решать, слышу в ответ, что у него все хорошо и мне надо разобраться в себе, что у меня просто тяжелый характер, который надо менять. Результат всегда один, мы ещё больше ругаемся. Прошу пожалуйста помочь разобраться, как найти точку соприкосновения, донести проблему и услышать друг друга.

16 июн. 2020
Причина проблемы, разные взгляды на отношения.
. Когда я начинаю доносить мужу, что меня беспокоит и то, что надо это как то решать, слышу в ответ, что у него все хорошо и мне надо разобраться в себе

Да, действительно у вас разные взгляды. Вероятно ему сложно вас понять как раз таки из-за разных взглядов.

Как вы обычно улаживайте такого рода конфликты?

Как в относитесь к мнению мужа?

16 июн. 2020
Olga88

Мы разговариваем, но не решаем проблему, а просто заминаем. Муж говорит, что я делаю из мухи слона и нет никаких проблем.

16 июн. 2020
Olga88

Меня обижают такие его поступки, я переживаю, не получается принять его точку зрения.

16 июн. 2020
Меня обижают такие его поступки, я переживаю, не получается принять его точку зрения.

Я понимаю как неприятно слышать другую точку зрения, особенно когда это близкий человек...

Как бы вы хотели чтобы это было? Он соглашался с ваши, или вы с ним? Или находится ли компромисс (т.е. не ваше условие и не его)? Приходили к консенсусу (решали чью точку зрения принять)? Чего бы вы хотели?

И, как вы думаете, почему вы не можете принять точку зрения мужа? Почему его точка зрения, которая построена на его жизненном опыте вас не совсем устраивает?

16 июн. 2020
Olga88

Думаю мне бы хотелось чтобы он услышал мою точку зрения, а не воспринимал мои беспокойства как очередной каприз. Для меня семья всегда стоит и стояла на первом месте, а для него нет. У нас заболел ребёнок, но он не посчитал нужным все бросить и приехать к нам, поехал поздравлять друга с рождением ребёнка. Такие поступки меня выводят из себя, я не могу это понять и принять, а для него это всего лишь поездка, ничего такого не произошло.

16 июн. 2020

Мы снова приходим к тому, что вам сложно принять точку зрения вашего мужчины.

Но, с одной стороны вы пишете, что хотите, чтобы он услышал вашу точку зрения, но при этом в то же время ехал сразу же к ребенку (если взять в пример вашу ситуацию). То есть вы хотите не только, чтобы вас услышали? Вы хотите чтобы ваша точка зрения была принята?

16 июн. 2020
Olga88

Ну да, конечно мне бы хотелось чтобы для него это тоже было нормой. Для меня странно, когда у человека семья не на первом месте. И когда я пытаюсь это донести, муж просто говорит, что это мелочи и я должна спокойнее относится к такому рода ситуациям. Вот его слова -« Я считаю, что ты сильный человек и со многим можешь справиться сама! Я не увидел в ситуации с ребёнком проблемы с которой ты бы не справилась, поэтому посчитал, что ничего страшного не произойдёт если я поеду к другу. »

17 июн. 2020

Давайте разберем ситуацию. Болезнь ребенка нейтральное событие, уже мы в соответственно придаем ему значимость, эмоциональную окраску. Мы можем, грубо говоря, оценить тревожность за ребенка в 100 баллов из 100, запаниковать и нервничать все 7 дней, а можем нейтрально к этому отнестись и волноваться на 20 баллов из 100.

Вот и в том случае (думаю как и во многих других) вы придали этому нейтральному, повторю, событию ильную эмоциональную окраску, а муж менее сильную. Безусловно нет верного решения, и вы и он - правы, потому что у вас разные жизненный опыт и вы по-разному привыкли реагировать. И меня эту реакцию, поверьте, сложно (особенно без психолога. Бывает нужно даже 40 сессий, чтобы начать мыслить по- другому, а бывает и после 1 человек начинает осознавать и стараться мыслить в другом ключе).

Для меня странно, когда у человека семья не на первом месте.

Безусловно, я если честно, тоже из тех, для кого семья на первом месте. Но для него (с его опытом, детском) точно также странно, что для вас друзья не на первых местах. И здесь нет истины.

Мелочи и я должна спокойнее относится к такому рода ситуациям

Полагаю, вас это обижает? Что вам больше не нравится, что он так говорит вам, не соглашается с вашей точкой зрения, или же сам факт того, что он едет к другу (если возьмем эту ситуацию)

-« Я считаю, что ты сильный человек и со многим можешь справиться сама! Я не увидел в ситуации с ребёнком проблемы с которой ты бы не справилась, поэтому посчитал, что ничего страшного не произойдёт если я поеду к другу. »

Звучит очень по-мужски, и похоже ваш муж действительно верит в вас и доверяет вам на все 100%!

Что вас больше всего огорчает в этой фразе?

Что вы бы хотели получить от мужа вместо этой фразы?

17 июн. 2020
Olga88

Да, вы совершенно правы, мы по-разному смотрели на эту ситуацию. Я человек-паникёр, всегда все принимаю близко к сердцу, он спокойный, рассудительный. Из-за моей вспыльчивости, я очень часто говорю то, о чем потом жалею и я не понимаю как мне с этим бороться?

Полагаю, вас это обижает? Что вам больше не нравится, что он так говорит вам, не соглашается с вашей точкой зрения, или же сам факт того, что он едет к другу (если возьмем эту ситуацию)

Меня обижает, что он в трудное для меня время едет к другу. Мне бы хотелось, чтобы в такие моменты мы были вместе.

Звучит очень по-мужски, и похоже ваш муж действительно верит в вас и доверяет вам на все 100%! Что вас больше всего огорчает в этой фразе? Что вы бы хотели получить от мужа вместо этой фразы?
Я считаю, что ты сильный человек и со многим можешь справиться сама!

Если честно, меня коробит от этой фразы. Я не понимаю почему я должна справляться сама с проблемами касаемо нашей семьи. Иногда мне не хочется быть сильной, у меня есть прекрасный муж, от которого я хочу чувствовать поддержку, мужское плечо.

У нас разный эмоциональный фон, я очень хочу справляться с эмоциями такого рода, но не понимаю как.

17 июн. 2020

Я вас, понимаю, в такие моменты хочется получить какую-то помощь от близкого человека. Каким образом вы ему сказали о том, что вам в это время нужна его поддержка?

19 июн. 2020

Ольга, консультация еще актуальна для вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!