КонсультацииЛичностные проблемы

Апатичность из-за отсутствия цели. Ухожу в себя, ощущая собственную никчёмность

17 июн. 2020
Мария
Не могу найти своё дело в жизни. Не могу не думать об этом. Ищу подходящую нишу, но не найдя, ухожу в себя. Постоянная апатичность, ощущение собственной никчёмности.
17 июн. 2020

Здравствуйте, Мария! Расскажите побольше о том, какие виды деятельности и профессии Вы уже попробовали в поисках дела жизни. Какое у Вас образование? Какой опыт работы? Чем Вы увлекаетесь помимо работы, как любите проводить свободное время?

17 июн. 2020
Мария

Пробовала ногтевой сервис, продавец, кладовщик, повар. Сейчас увлеклась шитьем. Но не могу довести до идеала, а делать что либо не идеально бессмысленно. Пыталась зарабатывать на посредничестве.

Образование среднее.

Люблю ездить за рулем. Люблю отдых на природе. Люблю готовить что то интересное. Когда-то мечтала заниматься благотворительностью.

изменено 18 июн. 2020

Мария, Вы пробуете себя в разных направлениях и хотите достичь идеального исполнения. Но, как я понимаю, выбирая себе новую специальность (шитье, кулинарию, продажи), Вы не проходите обучения по этой специальности - не получаете полноценное образование, чтобы стать специалистом в этой области. Ведь, если просто браться и пробовать делать что-то, не обучаясь этому у мастеров своего дела, не посвящая освоению этой профессии 1-2 года, Вы так и останетесь дилетантом, который делает работу на уровне подмастерья, не разбираясь и не зная тонкостей этого ремесла. И так и будете делать неидеально всё, за что возьметесь. Для того, чтобы делать идеально, начинать нужно с получения полноценного профильного образования, в процессе которого Вы сможете освоить профессию и оттачивать свои навыки, чтобы добиться мастерства.

Не могу найти своё дело в жизни. Ищу подходящую нишу, но не найдя, ухожу в себя.

Давайте определимся, по каким именно критериям Вы ищете дело жизни. Вам важно зарабатывать на жизнь с помощью этого дела или Вы ищете просто хобби, что скоротать время? Ведь, например, занимаясь благотворительностью (или волонтерством), Вы явно не сможете прокормить себя этим "делом жизни". Есть ли у Вас какой-то источник средств к существованию, благодаря которому Вы можете жить, не имея личного заработка? Или "дело жизни" всё же предполагает, что с его помощью Вы будете обеспечивать себя?

Из всех перечисленных Вами профессий, которые Вы пробовали, и увлечений, которыми Вы любите заниматься для души, только одно соответствует сразу двум критериям - "есть опыт, умею" и "люблю это делать". Вы пишете, что в свободное время любите готовить что-то интересное и уже имеете опыт работы поваром. Давайте обсудим это направление. Получали ли Вы образование по этой специальности? Как долго и где работали поваром?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!