КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Повышенная тревожность. Довожу себя до тошноты и тряски. Как выйти из этого состояния?

17 июн. 2020
Анастасия
Ощущаю повышенную тревожность по любым поводам, довожу себя до таких состояний, что меня начинает тошнить и трясти. Сложно сосредоточиться на одной задаче, часто бываю невнимательна. Иногда могу плакать весь день и думать о плохом, доводить сама себя до такого. Что делать, как выйти из этого состояния?
17 июн. 2020

Анастасия, прочитайте пожалуйста условия консультации.

17 июн. 2020
Анастасия

Надежда, проблема с тревожностью была всегда, но сейчас достигла пика. Появляются очень тревожные состояния, особенно на работе, когда я могу чуть ли не в обморок падать, или меня начинает тошнить. После этого долго не могу прийти в себя. Все это усугубляется срывом на фоне самоизоляции. Было очень нервное состояние, бессоница, боязнь уснуть. Сейчас полегче, но иногда начинается срыв, я могу плакать весь день и ощущать себя несчастной, нежелание вставать по утрам. Стала очень рассеяной и безучастной. Я пробовала не думать об этом, отгонять от себя темные мысли, но это не работает. Хотелось бы понять, как выйти из этого состояния угнетающего. Спасибо.

17 июн. 2020

Анастасия, жаль, что так вышло, как вы думаете, что могло повлиять на увеличение уровня тревожности? Случались ли какие-то особые события в вашей жизни в последнее время?

Давайте будем разбираться опираясь на кукую-нибудь тревожную ситуацию из последних, так работа пойдет быстрее.

Стала очень рассеяной и безучастной. Я пробовала не думать об этом, отгонять от себя темные мысли, но это не работает

Хорошо, что вы прекратили. Это очень плохая техника, и ели она помогает, позже - становится хуже. В ходе работы я вам обязательно подберу подходящую технику.

17 июн. 2020
Анастасия

Надежда, да, мои родители были на грани развода, и я была втянута в их ссоры, т.к. самоизоляция, мы были в одном помещении. Это очень на мне сказалось, у меня был срыв, но вроде наладилось. После этого мы много ссорились с молодым человеком из-за нашего будущего. Пример рабочей тревожной ситуации: я сделала не совсем правильно отчет. На меня никто не начал кричать/ругать/увольнять, никакого давления. Но меня саму начало трясти и тошнить от этой ситуации. Или просто обычные ситуации, когда мне дают комментарий о работе, я начинаю воспринимать это как будто я плохой работник, плохо работаю и меня скоро уволят. Хотя по факту это не так.

17 июн. 2020
Надежда, да, мои родители были на грани развода, и я была втянута в их ссоры, т. К

Сейчас вас волнует эта ситуация?

я сделала не совсем правильно отчет. На меня никто не начал кричать/ругать/увольнять, никакого давления. Но меня саму начало трясти и тошнить от этой ситуации

Давайте для начала оценим ваш общий уровень тревожности, на сколько из 100 баллов вы тревожитесь сейчас? На сколько баллов вы тревожились из-за отчета? И какой для вас идеальный уровень тревожности?

Как пример для дальнейшей работы, будем использовать ситуацию с отчетом, е слития вы не против.

17 июн. 2020
Анастасия

В целом, уже не так волнует, как до этого. Но, когда я уезжаю от них, у меня всегда боязнь, что они сейчас там ругаются или что-то такое. Особенно, когда они не отвечают на сообщения.

Поскольку ситуация с отчетом не разрешилась, баллов на 85. В момент было все 100, сейчас я немного успокоилась. Идеально жить без тревожности, и все воспринимать нормально. Максимум баллов 15.

17 июн. 2020

Как вы понимаете, тревожность - важное чувство, оно помогает нам в случае опасности или возможной опасности, она готовит наш организм к побегу или битве (вырабатывает нужные гормоны, напрягает мышцы, дает энергию), поесть 0% ее быть не может. В случае если на вас бежит злая собака- вполне нормально тревожится на 100%. Проблема, с которой мы будем работать - не убить напрочь тревожность, а снизить ее градус, предположим до 15, вы согласны с этим?

17 июн. 2020
Анастасия

Да, согласна

17 июн. 2020
Поскольку ситуация с отчетом не разрешилась, баллов на 85. В момент было все 100, сейчас я немного успокоилась. Идеально жить без тревожности, и все воспринимать нормально. Максимум баллов 15.

Давайте подробно разберем, вот вы написали отчет, что было дальше? Какая мысль у вас возникла сразу после того, как вы поняли, ил вам сказали, что есть ошибка?

Какая мысльпоявилась у вас за секунду до тревожности? Что вы подумали? Постарайтесь вспомнить?

19 июн. 2020

Анастасия, продолжим?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!