КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек не задумывается о браке со мной. Что делать?

17 июн. 2020
Екатерина
Я девушка, 28 лет. Дело в том, что мы с молодым человеком встречаемся 3 года, живем вместе почти год. У нас в отношениях все прекрасно: мы постоянно нуждаемся в общении друг с другом, объятиях, он интересуется моей работой, а я его. Но в последнее время я часто стала задумываться о нашем будущем (какое оно будет и будет ли вообще? ). Квартиры своей у нас нет, снимаем. Окружающие воспринимают такой формат отношений как сожительство. А я очень хочу замуж, хочу детей, чтобы мой молодой человек строил со мной планы на будущее. Когда я завожу разговор про брак, то слышу всегда один и тот же ответ: А тебе сейчас что ли плохо? В том то и дело, что хорошо! Очень хорошо. Но по факту мы не двигаемся в наших отношениях, никакого развития. Мне родители советуют разрывать с ним отношения и съезжать. А у меня от одной только мысли наворачиваются слёзы. Я не могу представить свою жизнь без этого человека. Звучит наверно глупо и по-детски, но у меня за всю жизнь не было никогда таких чувств к мужчине. Головой я понимаю, что я теряю время с ним, что возможно он захочет жениться ещё не скоро (а может вообще не захочет). Но я не могу его отпустить, бросить его. Потому что на протяжении всех лет, что мы вместе, у меня все те же чувства, что и в первый месяц общения. Я не знаю, как мне быть.
17 июн. 2020

Здравствуйте, Екатерина

А тебе сейчас что ли плохо? В том то и дело, что хорошо! Очень хорошо. Но по факту мы не двигаемся в наших отношениях, никакого развития.

А какого рода развитие Вам нужно? Что факт расписки изменит в Вашей жизни?

17 июн. 2020
Екатерина

Добрый день.

Конечно факт расписки ничего особо не изменит, но для меня - это уверенность в нашем будущем, потому что я хочу детей. Иногда мне кажется, что я проста не достойна предложения и быть замужем, что меня человек не воспринимает как свою семью. Что я для него просто «подружка», как это было несколько лет тому назад, так и осталось.

17 июн. 2020

Екатерина, общего имущества у Вас нет (я имею ввиду крупные вложения), а расторгнуть брак человек может в любой момент. Ни дети ни расписка не привязывают человека к своему партнёру. Почему Вы думаете что это даст Вам уверенность в отношениях? Вы говорили о том, что хотели бы детей?

17 июн. 2020
Екатерина

Говорила. На что я получаю ответ, что ещё не время, т.к. нет своей квартиры. И это я слышу уже года 2. Но при этом человек не стремится что-либо изменить, двигаться в этом направлении. Поэтому у меня и возникают мысли, что может быть именно со мной он не хочет общее имущество и брак.

17 июн. 2020

Но ведь у Вас действительно нет твёрдой финансовой почвы, я правильно понимаю? В таком случае его замечания имеют смысл. Вы пытались обьяснить ему насколько это важно для Вас? Он понимает, что Вас это волнует?

Екатерина, Вы действительно хотите расписаться и завести детей прямо сейчас, или Вас смущает давление окружающих?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!