КонсультацииМежличностные отношения

Не принимают меня с ребенком с синдромом ДЦП. Что делать?

17 июн. 2020
Ника
Мне 42 года, моей дочери 15 у неё ДЦП и она ничего не может сама, но интеллект сохранен, я ее безумно люблю, мы много смеёмся, читаем (я читаю она не говорит), муж ушёл когда ей было 6 лет, а потом погиб в 2014 году, после я жила с мужчиной 6 лет, он любил и принимал мою дочь, у нас были практически идеальные отношения, но его семья была против, а он в силу своей национальности не смог сопротивляться, вообщем мы разошлись в 2015 году, и с тех пор я одна, у меня нет друзей, и у меня нет мужчины, но у меня появилось странное чувство что мне уже никто и не нужен. Есть несколько подруг у которых дети 6—7 лет они общаются со мной переодически но когда я говорю — когда пойдёте в парк позвоните мне, никто ни разу не позвонил, наверное стыдно, если я думаю об отношениях с мужчиной я себе представить не могу как я его познакомлю или вообще расскажу о ребёнке. Мир такой жестокий, люди жестокие, один раз к моему отцу пришёл в гости друг, он не видел мою дочь, но когда увидел признался, что ему так стало страшно, что аж сердце заболело, я знаю что люди боятся... Я даже понимаю это в какой то степени, но неужели мы так и останемся в двоем. Навсегда. И никто никогда не сможет с нами дружить и просто относиться с темплотой? Приглашать на праздники? Или приезжать просто попить чай? Я очень стройная и все ещё очень красивая, и мне так хочется чтоб меня просто хоть кто нибудь обнял и даже пожалел! Я даже уже плакать разучилась, настолько привыкла быть сильной, а вот сейчас пишу и плачу. И даже как то легче...
17 июн. 2020

Ника, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Я понимаю, что Вам весьма непросто. Но давайте сейчас отставим в сторону жалость. Она тут ничем не поможет. И постарайтесь объективно посмотреть на ситуацию. То, что многие люди с опаской относятся к необычным деткам, это, конечно, имеет место быть. Но всё равно, в основе внешнего всегда лежит внутреннее. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, посмотрите внутрь себя. Окружающие люди чаще всего отзеркаливают нам то, что у нас внутри. Возможно, Вы сами просто очень сильно боитесь, как отнесутся к Вам и к Вашей девочке, опасаетесь реакции окружающих людей, слишком зациклены на том, что у Вас необычная и особенная ситуация и т.д. Это всего лишь предположения, но попробуйте посмотреть в эту сторону, и Вы сами, возможно, сможете проанализировать, почему происходит именно так.

18 июн. 2020
Ника

Спасибо что ответили, да я на самом деле во многом и сама думаю что это мой страх, но он не возник из неоткуда, я долгое время жила за границей с ребёнком, ни секунды не чувствовала дискомфорт, но приехав сюда я ощутила его со в них сторон, это уже была не моя видимость, потому что я не привыкала к такому и даже не задумывалась над тем что такое есть, и даже сначала все делала так как всегда, а потом я поняла, что мы лишние на этом празднике жизни, и что подруги даже если и общаются со мной Торез моего ребёнка, нет конечно они спрашивают как у неё дела, делая сочувствующий вид, но никто и никогда нас никуда не приглашает с ней вдвоём! И ещё меня все время мучает вопрос, вот если я даже познакомлюсь с мужчиной, если я ему сразу скажу что у меня более ребёнок, он не посмотрит на меня как на женщину, максимум с жалостью а я так не хочу... (

18 июн. 2020

Ника, Вы сами обложили себя со всех сторон ограничениями. Но, поверьте, они часто лишь у нас в голове. Опять же, я нисколько не отрицаю, что и реакция Ваших подруг именно такая, как Вы описываете, и мужчины могут неадекватно реагировать. Но Вы совсем не рассматриваете альтернативную сторону. Ведь и подруг можно принимающих найти, и общаться в каком-то сообществе родителей со схожими проблемами, и мужчины тоже разные бывают. Главное - убрать Ваш личный страх быть отвергнутой, непринятой и т.д. Попробуйте для начала хотя бы просто пофантазировать - как может быть иначе, чем Вы сейчас себе представляете.

18 июн. 2020
Ника

Я думаю вы сто процентов правы, я это понимаю, и подруг можно найти. Но некоторые были со мной с первого класса! А можно спросить у вас? Стоит ли мужчине при знакомстве говорить о ребёнке? А если он мне не понравиться, или я ему, а если сказать позже когда возникнет симпатия это не будет не правильным?

18 июн. 2020
Стоит ли мужчине при знакомстве говорить о ребёнке? А если он мне не понравиться, или я ему, а если сказать позже когда возникнет симпатия это не будет не правильным?

Ника, не пытайтесь просчитывать такие вещи. Сейчас опять же говорит Ваш страх. Понятно, что мужчине об этом Вы скажете так или иначе. А вот на каком этапе это лучше сделать, просто слушайте своё сердце и интуицию. Забудьте обо всех правильно или неправильно. Это всегда очень индивидуально. У меня так и просится сказать Вам: "Отпустите себя. Позвольте себе жить. Не замыкайтесь на своей жизненной ситуации. Это лишь часть Вашей жизни, но есть и много другого. Только позвольте себе это". Просто я в определённом объёме умею энергетически считывать информацию. Именно эти слова пришли мне относительно Вас.

19 июн. 2020
Ника

Большое спасибо 🙏. Надо научиться отпускать страхи, конечно у меня их очень много связанных с ребёнком. И я все время думаю, а что будет с ней когда не будет меня. Этот страх самый сильный, но ведь впереди ещё много много лет, а мне этот страх мешает жить уже сейчас, вы думаете консультации психолога смогут помочь? У меня подруга психолог, и она помимо того что консультирует, сама консультируется все время, но судя по ней, ей это не очень то и помогает). Да и сама я ходила, пару дней себя чувствуешь нормально, вроде и мысли другие появляются, а потом все возвращается на круги своя, и ты как Буд-то порождаешься в зависимость от психолога, ждешь постоянно поддержки и наставлений, и подпитки чтоб тебе сказали как думать как себя вести, на чем заморачиваться на чем нет, не сказали а направили скорей всего. Мне кажется это уже необходимость по жизни. А какое вообще мнение? Можно ли за какой нибудь курс вправить мозг чтоб к этому не возвращаться?

19 июн. 2020

Ника, психолог однозначно помочь может. Да, иногда 1-2 встреч недостаточно, чтобы глубоко проработать проблему. С другой стороны, важны активные действия самого человека. Уповать на психолога бессмысленно, если в реальной жизни человек не подкрепляет проработки действиями. И это тоже труд - работа над собой. Волшебной таблетки точно нет. И в конечном итоге, только сам человек несёт ответственность за свою жизнь. Более того, если Вы действительно идёте к психотерапевту, который работает на глубоких уровнях подсознания (регрессии в прошлые жизни, духовный процессинг и т.д.), то ему и не надо Вам давать никаких советов. Вы сами решаете все свои вопросы, получаете свои озарения и инсайты, научаетесь реагировать по-другому, благодаря глубинным проработкам. Тогда и никакой зависимости не возникает. Да, иногда бывают откаты, иногда даже кажется, что стало хуже. И это как раз показатель того, что началась внутренняя трансформация, и она может быть болезненной. Просто этот период нужно спокойно пройти, чтобы выйти на новый уровень своей жизни. С поддержкой психолога или без, это уже как Вы решите.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.

19 июн. 2020
Ника

Спасибо большое за консультацию, я думаю что действительно мне нужен психолог, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить прежде всего в своих взглядах.

19 июн. 2020

Ника, если будет нужна моя помощь, то Вы всегда можете написать мне в личных сообщениях, и мы договоримся о встрече в Скайпе. Думаю, что с Вашей проблемой можно достаточно быстро и эффективно разобраться за несколько сессий. И благодарю Вас за доверие.

Если ещё есть вопросы в рамках этой консультации, то пишите.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!