КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия. Нет ни к чему интереса

18 июн. 2020
Дмитрий
Мне 31 год. Работаю на одном месте 8 лет. Все одно и тоже надоело. Хотел сменить работу, отучиться на программиста. Первый раз забрал деньги за обучение, сильно сложно и не понятно. Второй раз попробовал другое направление заплатил деньги. Но понял, что не хватает того самого интереса, чтобы разбираться с заданиями. Да и вообще мне всегда было не особо интересно во всех сферах. Что мне делать? Жены и детей у меня тоже нет. С алкоголем я завязал еще с начала года.
изменено 18 июн. 2020

Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите побольше о себе. Какое у Вас образование? Какой опыт работы у Вас есть помимо последнего места работы?

Кем Вы работаете последние 8 лет? Что именно Вас не устраивает в этой работе, если ни к чему другому особого интереса Вы не испытываете?

18 июн. 2020
Дмитрий

Образование высшее, информационные технологии. Работаю в госорганизации контент-менеджером - наполняю сайты, системным администратором по компьютерам, фотографом привлекают. Обучения нету, часто задания приходят не по компетенции. Все надоело, хочется стать профессионалом в одной области. Ну и стало меньше денег и работы не по компетенции добавилось, та же защита информации, где надо изучать законы и писать составлять бумаги и приказы...

18 июн. 2020
Дмитрий

Еще много поступают телефонных звонков, когда пытаешься сосредоточиться на задании. У кого что сломалось, кому просто что-то спросить.

изменено 18 июн. 2020

Дмитрий, Вы ищете способ сменить профессию, но это не приводит ни к чему. Может быть Вам просто поискать новое место работы - найти новую компанию, где работа организована на другом уровне, где есть обучение, где обязанности будут более конкретизированы и не придется распыляться, где будут новые интересные задачи?

18 июн. 2020
Дмитрий

Искал, не берут без опыта это раз. Проще взять давно работающего сотрудника, например тот же сбербанк, и его обучить на новую ставку, а старые дела передают другому сотруднику.

изменено 18 июн. 2020

Дмитрий, Вы пишете, что у Вас опыта 8 лет. Какой смысл искать вакансии, по которым у Вас нет опыта, когда Вы можете искать вакансии по своему профилю и в той сфере, где есть опыт?

Искал, не берут без опыта это раз. Проще взять давно работающего сотрудника, например тот же сбербанк, и его обучить на новую ставку, а старые дела передают другому сотруднику.

Вакансии, которые публикуют в открытом доступе на сайтах, ориентированы не на тех, кто работает в компании, а на тех, кто придет из других компаний - в этом и заключается смысл размещения вакансий для притока свежих кандидатов. Публикация вакансий - это дорогостоящая процедура, так что, если бы нацелены были на обучение своих, то просто обучили бы и перевели на эту должность, а не размещали объявление о вакансии в интернете, зная, что откликаться будут те, кто к компании отношения не имеет. Так что Ваша теория, что Вас не берут куда-то в компанию, потому что у Вас нет опыта работы в той компании и потому что намерены продвигать своих сотрудников на эту должность, не верна.

18 июн. 2020
Дмитрий

Ну 8 лет рваного разнонаправленного поверхностного опыта кому они нужны?

18 июн. 2020
Дмитрий

Всем подряд мне надоело заниматься.

изменено 18 июн. 2020

Дмитрий, какой бы рваный опыт не был, но за 8 лет Вы уже много чего сделали и имеет навыки в определенных областях. Вам необходимо систематизировать свой прошлый опыт и грамотно описать его, чтобы увидеть, в каких областях какие у Вас есть ценные навыки и конкурентные преимущества. Вам в любом случае придется это сделать, если вы хотите получить новую интересную работу. Потому что не стоит надеяться на то, что если Вы закончите какое-то обучение, то сразу же и без опыта работы в этой сфере будете кому-то интересны в качестве сотрудника. Решающее значение для трудоустройства является опыт работы в том или ином направлении, а не теоретические знания, которые опытом не подкреплены. Выв и сам это осознаете, так как сам делаете упор на то, что работодатель ищет опытных сотрудников "кому я нужен без опыта, всем нужны опытные".

Так что, прежде чем выбирать направление обучения, имеет смысл систематизировать свой имеющийся опыт за 8 лет, посмотреть, какие навыки сейчас наиболее востребованы на рынке труда (где больше всего вакансий или где интересные Вам вакансии), и только после этого проанализировать, каких навыков и знаний Вам не хватает для получения желаемой вакансии и выбрать направление для обучения, чтобы дополнить свой опыт недостающими знаниями и навыками. Первичен опыт работы, а обучение должно лишь дополнить его. Иначе Вы потратите время и деньги на учебу впустую, не имея потом возможности трудоустроиться по этой специальности. Ведь Вы уже привыкли к определенному уровню оплаты и вряд ли захотите в 30 лет начинать с должностей стажеров-новичков в своей профессии, получающих копейки и делающих самую примитивную работу. Так ведь? Ведь Ваша цель - получить достойную и интересную работу, а не просто пойти поучиться, чтобы потом оказаться на рынке труда в положении неопытного новичка, с чего начинали 8 лет назад?

18 июн. 2020
Дмитрий

Ну вообще я готов пойти на меньшую зарплату, на стажера, т. К перспектив роста и направлений очень много, чем на госслужбе, в которой ты делаешь непонятные задачи и можно еще непонятно сколько лет заниматься и за такую же зарплату...

18 июн. 2020
Дмитрий

Я решил углубиться в разработку сайтов, т.к. опыт работы с наполнением сайтов есть, но в разработке нет...

18 июн. 2020
Дмитрий

Вобщем цель такая, выучить что-то одно но профессионально...

изменено 18 июн. 2020

Дмитрий, это перспективный вариант, обучиться разработке сайтов, раз Вы уже имеете опыт работы с ними в другом ключе (наполнение сайтов). Это явно сделает Вас более востребованным на рынке труда.

Раз Вы уже выбрали себе направление "разработка сайтов" для дальнейшего профессионального развития, то начали уже искать себе обучающие программы или курсы? Изучили предложения обучающих компаний, оценили, сколько времени займет обучение и сколько будет стоить? Нашли для себя какие-нибудь подходящие варианты обучения по этому направлению?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!