КонсультацииСемейные отношения

Ушла от мужа, но мне плохо без него. Правильно ли я поступила?

18 июн. 2020
Наталья
Мне 30 лет, мужу 31 год. Мы в браке 2 года. Я целеустремлённая, не очень решительная, чтобы принять решение я долго думаю и к вопросу расставания тоже долго шла. Поначалу наши отношения казались навечно, затем муж заболел, грыжа на позвоночнике, я поддержала мужа, когда он потерял работу и проходил лечение, но после он записал себя буквально в инвалиды и на работу его не выгонишь, все обеспечение семьи лягло на мои плечи. И всё бы ничего, но появились друзья выпивка и ссоры, стал меньше уделять мне внимание, которое я требовала. Обида нарастала, что я работаю и все деньги в семью, а он если что появлялось на гулянки и пьянки. Позже стал обзываться при каждой ссоре, мог толкнуть. Просьбы прекратить пить в итоге закончились уходами из дома и даже мог не прити ночевать. Когда не выпивал, мог помогать и по дому и приготовить ужин или завтрак, сходить за продуктами не проблема. На моё день рождение дарил шикарные букеты и подарки, когда стал вопрос об операции на глаза для меня тоже принял участие и финансово помог. Сказать, что он совсем плохой человек не могу, но смириться с его пьянками и наплевательским отношением к семье не смогла. Последней каплей стало, то что я забеременела, а он просто ушел в недельный запой. С понедельника по четверг я приходила домой и видела его пьяным и не выдержав назвала мудаком в ответ получила шлепок по спине со словами "Ты что что то попутала" и крик обзывательства, произошла ссора, в ходе которой он как всегда выгонял меня из дома так как квартира его и просто начал говорить кому я буду нужна в возрасте за 30 с ребенком и растолстевшая после родов, мол только ему. В итоге на следующий день протрезвев он не извинился, а его позвал дружок и он поехал в гости на пьянки и как я не просила он просто сказал мне пофиг я выбираю друга. Я собрала вещи и сьехала. Мне так обидно, что такое отношение, я так старалась всё делать для семьи и вкладываться а итог вот такой. Потом он мне написал, что это я его сделала таким, просто затюкала его. Я ушла мне стало спокойнее, но ужасно его не хватает его настоящего, мне так хочется, что бы как раньше он обнял меня и был готов ради меня на все. Иногда мне так хочется обнять его и прижаться, увидеть, по ночам совсем плохо сплю. Я не знаю верно ли я поступила или возможно что то можна было сделать. Я понимаю, что виноваты оба. Помогите, как разобраться в себе?
изменено 18 июн. 2020

Здравствуйте, Наталья!

Просьба ознакомиться с условиями бесплатной консультации, подходят ли они вам?

18 июн. 2020
Наталья

Я бы хотела услышать хоть какой то совет для начала

18 июн. 2020

Наталья, психологи не дают советов, они помогают человеку самому разобраться в себе и принять решение, но для этого нужна ваша готовность работать в этом направлении.

18 июн. 2020
Наталья

Я готова, потому что мне очень тяжело. Головой я понимаю, что поступила правильно, но душевно мне так тяжело и возникают мысли а может нет и можно было поступить иначе и сохранить брак

18 июн. 2020

Вполне естественно, что вы скучаете по мужу, точнее, по лучшим его качествам, вам одиноко сейчас и вас терзают сомнения.

Как давно вы расстались с мужем? Вы сейчас беременны?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!