КонсультацииАпатия. Депрессия

Постоянная усталость и ничего не хочется. Что делать?

18 июн. 2020
Мария
22 года, замужем. Постоянная усталость, нет сил и ничего не хочется делать, хочется лечь спать. Каждый день проходит по одному сценарию. Что это может быть и что с этим делать?
18 июн. 2020

Мария, здравствуйте,

Вы описали своё состояние, но не написали чем оно было вызвано? Что такого произошло в Вашей жизни? Сколько длится это состояние?

Муж и родственники поддерживают Вас? У Вас есть дети?

18 июн. 2020
Мария

Детей нет. Это состояние уже давно со мной. Появилось ещё до картина, прихожу с работы и сразу ничего не хочется, ложусь и лежу. А с карантином все усугубилось. Муж не особо всерьёз это воспринимает, но говорит, если хочется отдыхай.

18 июн. 2020

Вы сами с чем связываете это состояние? Что - то на работе гнетёт? Проблемы какие-то? Или же это хроническая усталость неизвестной причины?

18 июн. 2020
Мария

Наверное, я не вижу отдачи от своей работы, не вижу результата от этого нет желания туда идти и что-то делать, хоть и люблю работу. А так же у нас проблема с рождением ребёнка. Была неудачная беременность этой зимой и больше не получается. Все вместе и даёт этот результат

18 июн. 2020

Теперь более понятно.

Что это может быть

Состояние, которое Вы описываете, можно назвать лёгкой формой депрессии (точный диагноз, конечно, только врач может поставить).

Если взять слово "деПРЕССия", то из него самого видно, что это реакция на какой-то "пресс" в Вашей жизни. В данном случае этот "пресс" - Ваши невысказанные и невыраженные переживания по поводу работы и по поводу ребёнка, что конечно отражается на физическом состоянии.

Что с этим делать?

Есть два пути:

1) пытаться поддержать себя с помощью здорового питания, сна, физической активности, занимать себя чем-то, общаться с близкими людьми, отвлекаться через хобби и прочее. Если совсем плохо будет - к психиатру за антидепрессантами.

2) работать с психологом раз в неделю (терапия), разбираться со своими переживаниями и учиться другим способам выражения своих потребностей.

Ну и конечно, разобраться с психологическими причинами того, почему не получается родить ребёнка, с чувствами об этом. Это непростая тема для женщины и тут нужна большая поддержка.

18 июн. 2020
Мария

Спасибо большое за Ваши ответы!

18 июн. 2020

Мне жаль что не могу Вам здесь больше помочь, только информацией. Надеюсь что Вы постепенно справитесь.

Если нужно - можем с Вами позаниматься по скайпу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!