КонсультацииОтношения в парах

Отношения по одному и тому же сценарию. Где и в чём я себя неправильно веду?

19 июн. 2020
Елена
Каждый раз отношения с молодыми людьми развиваются по одному и тому же сценарию - сначала веду себя очень независимо, а как только проникаюсь к человеку, растворяюсь в нем, и, как следствие, становлюсь неинтересной для него. И отношения заканчиваются.
19 июн. 2020

Елена, здравствуйте!

19 июн. 2020

Вероятно, если вы не станете растворяться в молодых людях, то и ситуация начнёт меняться.

Каким образом вы растворяетесь и в чём это заключается?

Уточните, пожалуйста, ваш возраст. Были ли вы когда либо замужем?

Сколько уже было таких отношений, которые заканчивались после того, как вы растворялись?

Какова продолжительность каждых из этих отношений?

19 июн. 2020
Елена

Добрый день, Ирина!

Мне 31, никогда не была замужем, был лишь непродолжительный опыт совместного проживания (около 3 месяцев).

Отношений было несколько - серьезных 3, двое из которых по полгода примерно, одни, это была первая любовь, длились 2 года. И несколько несерьезных, но речь не о них.

Последние отношения довольно странные, в том смысле, что это было общение на расстоянии (мой старый знакомый, который давно переехал в другой город). Длилось это общение без 2 месяцев три года. За это время мы виделись лишь несколько раз, когда оба в отпуск приехали в родной город. Это с натяжкой можно назвать еще одними серьезными отношениями, по-крайней мере, с моей стороны. И, пожалуй, самыми близкими отношениями по части духовности какой-то и общения, я могла максимально быть собой и не притворяться кем-то.

Каждый раз все происходит одинаково - сначала я достаточно равнодушна, и чувствую сильную заинтересованность со стороны парня, он меня добивается, это постоянное общение, в общем, активный период ухаживания, затем, когда я привыкаю к человеку, влюбляюсь, мы будто меняемся местами и уже я проявляю больше инициативы. И потом очень сильно это переживаю, потому что не вижу той отдачи, которую даю сама и получала в период ухаживаний. И всякий раз мы расстаемся, потому что парень говорит, что не любит, не готов к семье и тд.

А "растворение" происходит в том, что я начинаю жить только этими отношениями, постоянно о них думать, то есть вкладываться даже больше, чем надо и чем вкладывается вторая сторона. Теряю свои интересы, время и готова посвящать только ему и нам, как паре.

У меня есть свои друзья, свои интересы, своя работа, но я все откладываю на задний план, когда вступаю в отношения.

Умом всякий раз я понимаю, что так нельзя, что вот на этот раз точно будет иначе, но получатся аналогичным образом.

Как-то так.

19 июн. 2020

Спасибо, Елена, за такой подробный ответ.

Какие ваши ожидания от каждых из этих отношений - к чему хотите в итоге прийти?

Встречаетесь ли сейчас с кем-то?

19 июн. 2020
Елена

Ну вот как раз вчера окончательно закончились те самые отношения на расстоянии с трактовкой, что некоторые мои внутренние качества не дадут стать мне его спутницей жизни. Хотя очень многие качества очень хорошие и ценные.

Каждый раз я вступаю в отношения с мыслью о том, что в этот раз точно они перерастут в семью. Возможно, этим и пугаю и отталкиваю парней, не давая им прийти к этому самостоятельно.

Оглядываясь назад, я рада, что ни с кем из них до семьи не дошло, потому что разводиться, например, я точно не хочу. А мы совсем не подходим друг другу. Но сначала всегда хочется верить, что именно эти отношения будут удачными и именно этот человек «тот самый».

19 июн. 2020

Елена, что вам хотелось бы обсудить на этой консультации - попытаться понять почему предыдущие отношения завершены или же понять каким образом выстраивать новые отношения, или обсудить какой-то другой вопрос?

Какой результат вы ожидаете от этой письменной консультации?

изменено 19 июн. 2020
Елена

Ирина, попытаться понять почему предыдущие отношения завершены и понять каким образом выстраивать новые отношения.

19 июн. 2020

Елена! Данный объём достаточно велик для одной краткой письменной консультации. Здесь мы сможем начать обсуждать только один из вопросов. Какой?

19 июн. 2020

Вы хотите обсудить предыдущие отношения ИЛИ подумать о том как можно было бы выстраивать новые отношения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!