КонсультацииСемейные отношения

Боюсь показывать свои эмоции. Мужу не нравится, когда я не в духе

20 июн. 2020
Мария
Мой муж не очень хорошо относится к тому, когда я не в духе. Я в основном позитивный человек, стараюсь порадовать чем то вкусным, могу без повода купить какой либо подарочек, просто так, улыбаюсь много, смеюсь. И он тоже старается, может порадовать фруктами. Купить роллы просто так. И все хорошо, когда я улыбаюсь... Но, все мы люди, и у всех бывает плохое настроение, когда у него плохое, стараюсь не лезть или развеселить как, или поддержать, спросить что происходит и проявить заботу. Но как только у меня плохое, а срывает стабильно раз в неделю из за сильной загруженности, веду маленькое дело, параллельно работаю ещё над проектом, пишу диссертацию. Меня срывает. Но как срывает, просто начинаю больше хотеть теплоты и заботы по отношению к себе. Могу поделиться, сесть и сказать я так устала, можешь меня послушать, он слушает и потом у него настроение портиться. Ещё у меня часто портиться настроение, когда мы едем к друзьям, и я говорю мне рано вставать ибо на работу в 7 утра, он и вместе с друзьями прикалывается что можешь и тут поспать, мы хотели дольше посидеть все. Я терплю. И надеюсь что он скажет мы поедем домой, а то мне рано на работу. Но он не говорит, мы сидим до тех пор, пока никто не станет засыпать, и только тогда расходимся, причём он предлагает мне ещё друзей проводить а потом поехать, под принципом ну весело же. На утро я встаю, разбитая, хотя не пью, иду работать, потом прихожу и да, настроение в ноль. Говоря что мы поздно приехали и я устала, на его ответ что случилось, получаю порцию обвинений, что в телефоне после того как приехали сидела. Хотя я просто ставила будильник. Объяснять бесполезно, настроение у него резко портиться, я пытаюсь узнать почему. Но не узнаю. Получая ответ_ это я не знаю что с тобой... И подобных ситуаций много, я плачу, и чувствую себя куклой, которой нельзя показывать эмоции, как следствие их накапливается много, и я срываюсь на всех, на нервной почве у меня болит тело, и прихватывает сердце... Я плачу, чувствуя себя нужной только тогда когда счастлива, когда улыбаюсь. Мне страшно. У нас нет детей пока, но у меня страх их рожать, оттого что я боюсь он не поддержит меня, когда я буду волноваться. Пожалуйста, помогите советом.
22 июн. 2020

Доброе утро! Как я могу к вам обращаться?

Прочитайте пожалуйста условия консультиации.

23 июн. 2020
Мария

К психологу не обращалась, пробовала решить проблему самостоятельно (и пробую) поговорить в непринужденной обстановке, рассмотреть с разных сторон, в основном ответ один : либо ты придумываешь, либо просто на одном месте говорит "что? " и "отлично" и так несколько раз, как бы на любое мое высказывание "отлично" проблема такого рода развивалась меденно, сначала конфетно букетный и все хорошо, но когда я хочу конкретных действий, или встают важные вопросы, которые не до шуток-происходит вот это. Прошу совета, и мнения со стороны.

23 июн. 2020

Мария, приятно с вами познакомиться!

Перелагаю взять в пример одну из историй, например эту

Ю. И надеюсь что он скажет мы поедем домой, а то мне рано на работу. Но он не говорит, мы сидим до тех пор, пока никто не станет засыпать, и только тогда расходимся, причём он предлагает мне ещё друзей проводить а потом поехать, под принципом ну весело же. На утро я встаю, разбитая, хотя не пью, иду работать, потом прихожу и да, настроение в ноль. Говоря что мы поздно приехали и я устала, на его ответ что случилось, получаю порцию обвинений, что в телефоне после того как приехали сидела. Хотя я просто ставила будильник. Объяснять бесполезно, настроение у него резко портиться, я пытаюсь узнать почему. Но не узнаю. Получая ответ_ это я не знаю что с тобой...

И начать ее разбирать. Так как суть у таких историй одна - можем начать с нее, если вы не против?

25 июн. 2020

Мария, актуальна ли еще консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!