КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочка (11 лет) ничего не хочет делать. Стоит ли её насильно заставлять?

20 июн. 2020
Людмила
Моей дочке 11 лет. Она ничего не хочет делать. Не искупаться сама, не погулять, не убраться. У нее сколиоз 2 степени и косоглазие. У нее все время болит то спина, то рука, то голова. Стоит ли ее насильно заставлять чтоб что то делала или лучше не стоит. Бабушка считает что раз у нее все болит должны за нее делать мы взрослые. Но я вижу уже что это не совсем нормально. Отставание в развитии. Плюс командует - бабушка сказала мне лежать и все. А меня как будто и нету.
20 июн. 2020

Людмила, здравствуйте.

Понимаю, что Вы в замешательстве.

Как давно Вашей дочери поставили эти диагнозы?

Бабушка Вашей дочери, это Ваша мама, я правильно поняла?

Скажите, пожалуйста, Вы вместе проживаете?

20 июн. 2020
Людмила

Добрый вечер! Косоглазие у нас с рождения. А сколиоз 3 года. Слабо развиты мыщцы. Сильный угол 17 градусов. Лечение проводим курсами. Да бабушка это моя мама. Год как живем раздельно, но рядом в соседних домах.

22 июн. 2020

Людмила, скажите, пожалуйста, какие у Вас с мамой отношения? Как так получается, что бабушка решает, что должны делать родители?

Задавали ли Вы дочери вопрос о том, чего же она хочет, какой ей хочется быть, что уметь, чего достичь?

22 июн. 2020
Людмила

С мамой не очень. Хотела одно время оградить ее от дочки но дочка сильно к ней привязана и хочет общаться. Она ничего не хочет. Только лежать постоянно.

22 июн. 2020

Людмила, да, действительно, у Вас сейчас не легкая ситуация. Скорее всего, бабушка с внучкой находятся в созависимых отношениях. Но родителем остаётесь Вы. От Ваших решений должно многое зависеть, как Вы считаете?

Скажите, пожалуйста, какие Ваши лучшие ожидания от общения с психологом? Какой цели Вы хотите достичь?

22 июн. 2020

У вас не очень отношения с мамой, есть проблемы с дочерью. Как думаете, одна проблема может влиять на другую или они не связаны?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!