КонсультацииОтношения в парах

Не могу закончить отношения, приносящие боль

20 июн. 2020
Сантана
Меня зовут Ирина. Мне 19 лет. Я уже полгода состою в отношениях с одним человеком, и за это время они не принесли мне практически ничего, кроме нервов и разрушения. Его родители изначально были против меня, чего я не заслуживаю, так как происхожу из интеллигентной семьи и хорошо учусь в университете. Сейчас они относятся ко мне нормально, но после того, что было, я не верю ни в какие добрые намерения. Он инфантильный и считает, что в 21 год нормально не работать и сидеть на шее у родителей. Учитывая то, что плохие новости об отношении ко мне его родителей совпали с сессией, это принесло мне очень много проблем со здоровьем. Но если полгода назад я могла как-то собраться, успокоиться, развеселиться, то сейчас не могу совершенно. Я постоянно плачу и не могу сдержаться. Однажды я плакала даже на занятии. Постоянные слезы мешают мне как учиться, так и проводить время с родными и друзьями, с которыми я почти потеряла связь, общаясь только с ним, особенно во время карантина. Его родители постоянно ругают его, что отражается на количестве наших встреч. Они постоянно делают что-то, что мешает нашим встречам, ненамеренно, но так в итоге получается. Я много раз пыталась себя убить, но останавливалась, боясь смерти. Сейчас такой боязни уже нет. Он часто не отвечает мне, потому что просыпает, хотя якобы принимает меры. Он каждый раз оправдывается и извиняется, но в итоге не меняется абсолютно ничего. Я понимаю, что так я никогда не смогу с ним жить нормально, но боюсь бросить из-за общественного мнения и статуса. Но я понимаю, что так дальше продолжаться не может, я не могу всю жизнь плакать дни напролет. У меня почти не осталось поддержки. Мама старается меня успокаивать, но я не могу не плакать. Меня разрывает, я просто не знаю, что мне делать, как успокоиться, как вообще дальше жить. Сегодня он опять не отвечает мне, не говорит со мной, оставляя в неведении о том, можно ли ему ко мне приехать. Я не могу работать и весь день плачу, не могу даже встать. Таблетки, прописанные психотерапевтом (не помню название), не помогают. У меня остаётся один сложный экзамен, несерьёзно брать из-за этого академ, но сил у меня нет. Тем более, я не знаю, что может случиться дальше. Я часто болела из-за нервов, вызванных этими отношениями, с высокой температурой, часто случались нервные срывы. Я примерно месяц не могла есть, ела только когда заставляли. Однажды было долгое удушье, тогда мама со мной сидела всю ночь. Последнее время мои слезы и болезни перестали его трогать, хотя его это должно интересовать в первую очередь. Я не знаю, чем я "заслужила" такой ужас в своей жизни. Мне очень нужен совет, действительно ли мне стоит заканчивать такие отношения, до сих пор имеющие место из-за редких радостных моментов.
27 июн. 2020

Ирина, здравствуйте,

Ваша тема ещё актуальна для Вас?

Вы пишете:

Я уже полгода состою в отношениях с одним человеком, и за это время они не принесли мне практически ничего, кроме нервов и разрушения.

Если бы так и было, и отношения ничего не приносили бы, то Вы бы не состояли в этих отношениях. Как Вы думаете, что же они всё-таки Вам такого важного дают?

30 июн. 2020
Сантана

Здравствуйте. Да, ещё актуальна. Дело в том, что в них я всё-таки чувствую себя защищенной от преступлений в мою сторону и, с другой стороны, грусти, которая часто накатывает.

30 июн. 2020
Защищенной от преступлений в мою сторону

Это ещё с чьей-то стороны?

Грусти, которая часто накатывает.

Легче быть в тяжёлых отношениях чем в одиночестве?

30 июн. 2020
Сантана

Я имею в виду, в первую очередь, от домогательств. И от грабителей, когда он дома.

Я много раз представляла, как буду жить без него, и понимала, что одной будет ещё грустнее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!