КонсультацииОтношения в парах

Ревную парня к его прошлому. Проблемы с самооценкой. Что мне поможет?

20 июн. 2020
Маргоша
Встречаемся мы 1,5 года. Раньше он мне рассказывал, что у него была девушка, которую он безумно любил, готов был на все ради их отношений. Она красивая, сексуальная, хозяйственная и т. д. И долгое время я сравниваю ее с собой. Я спокойная, значит не дам такую же бурю эмоций, она хозяйственная, а я готовить не особо умею, она красивая, а я серая мышь. Когда мы ругаемся, бывает, что он сравнивает с друзьям меня и ее. И мне становится обидно вдвойне. Меня вообще это все съедает изнутри. Такое ощущение, что есть есть какая-то планка, что есть какой-то уровень, до которого я не дотягиваю. Я пыталась с ним поговорить на это тему, он меня успокаивал. Говорит, что любит меня, что ему другая не нужна. И говорит, что своими паранойями я сама все порчу. Я решила закрыть эту тему и не возвращаться к ней. Но мне тошно. Чувствую себя не такой, мне кажется, что чтобы я ни сделала, он мысленно сравнивает меня. Как быть?
20 июн. 2020

Добрый день! Подскажите, как могу к вам обращаться?

Готова обсудить с вами ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. Если согласны с ними, мы сможем начать диалог.

20 июн. 2020
Маргоша

Здравствуйте, Маргарита

20 июн. 2020
Но мне тошно.

Маргарита, понимаю вас. Если усилием воли сдерживать чувства, из страха не разрушить отношения, то они от этого внутри никуда не денутся.

Чувствую себя не такой, мне кажется, что чтобы я ни сделала, он мысленно сравнивает меня.

Вам кажется, что он вас сравнивает. И почему-то в своей голове всегда проигрываете в этом сравнении, хотя сейчас, если смотреть на факты, молодой человек уже долгое время в отношениях с вами, а не с бывшей. Но вы не зря написали и эту фразу:

И долгое время я сравниваю ее с собой

Может быть, всё же вы сами себя с ней сравниваете? Как вам кажется, зачем вам это? Какая потребность соит за этим? Может быть, через это хотите что-то для себя получить, почувствовать себя какой-то, какой сейчас не ощущаете?

Расскажите о ваших отношениях? Как они завязались, как вы себя ощущали на тот момент, с чем пришли в эти отношения? И как ощущал себя ваш парень, каким пришел, чего хотел, как вам кажется?

20 июн. 2020
Маргоша

В начале отношений все было замечательно, мы часто виделись, говорили часами... Он мне часто говорил, что я какая-то особенная, такой как меня у него никогда не было... И я тоже была без ума. А потом начались ссоры на пустом месте, вся эта идеализация начала проходить. Я хочу ощущать то, что было раньше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!