КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу найти правильное решение

20 июн. 2020
Алиса
Я не знаю что мне делать. Я Поступила в училище олимпийского резерва по одному виду спорта. Меня взяли и я начала там учиться и тренироваться, сейчас я заканчиваю первый курс. Я со временем стала понимать, что в моем виде спорта, мне уже не очень интересно и я не вижу какого то будущего в нем. Я хочу уйти в другой спорт. Но при этом я подведу своего тренера, своих родителей и нет гарантий что меня не отчислят. Я не знаю что с этим делать
20 июн. 2020

Добрый вечер,

Чтобы помочь Вам выработать решение надо знать страну проживания, вид спорта, Ваш уровень и что за училище ор, а так же новый вид спорта. Везде разные правила и установки. Не только моральные.

20 июн. 2020
Алиса

Живу в России, мой вид спорта это гребля на каное, а хочу перейти в велоспорт. На данный момент у меня 1 взрослый разряд. Серебрянная призёрка Всероссийских соревнований.

20 июн. 2020

В училище есть оба спорта?

Если переходить в велоспорт, то на какой норматив Вы сдадите сразу, кто возьмёт Вас в группу/команду/спорт клуб? Какие перспективы и спортивные планы?

20 июн. 2020

Как ответите на вопросы выше, то развёрнуто ответьте на 4 вопроса, которые помогуту становить наиболее значимые критерии выбора, оценить последствия любого варианта принимаемого решения.

"Хочу перейти в другой вид спорта"

1 Что случится, если это произойдёт?

Данный вопрос подразумевает поиск плюсов от получения желаемого. Под словом «это» следует иметь в виду реализацию принимаемого решения. Первый вопрос является наиболее очевидным и по этой причине очень важно находить как можно больше ответов, т.е. не останавливаться на том, что первым приходит на ум. Ответы на этот вопрос будут служить вам мотивацией к принятию решения.

2 Что случится, если это НЕ произойдёт?

Данный вопрос подразумевает поиск плюсов от неполучения желаемого. Другими словами, ответы на второй вопрос покажут вам, что случится, если вы откажетесь от реализации принимаемого решения, и всё останется так же, как и было раньше. Отвечая, записывайте все преимущества настоящего положения дел, которые вы не хотели бы потерять.

3 Чего НЕ случится, если это произойдёт?

Данный вопрос подразумевает поиск минусов от получения желаемого. Проще говоря, ответы на третий вопрос будут представлять собой ту цену, которую вы должны будете заплатить за реализацию принимаемого решения.

4 Чего НЕ случится, если это НЕ произойдёт?

Данный вопрос подразумевает поиск минусов от неполучения желаемого. Отвечая на четвёртый вопрос, вы отсекаете оставшиеся «не», мешающие реализации принимаемого решения. На этом этапе рекомендуется отвечать как можно быстрее, опираясь на интуицию.

И обсудим.

21 июн. 2020
Алиса

Да, в училище есть оба вида спорта. Я пока не знаю какой норматив у меня будет. Но мне кажется я смогу там много добиться. Сейчас я иногда занимаюсь в организации по велоспорту, которая не относится к моему училищу и об этом никто не знает. Я думаю, что меня должны взять к одному из тренеров в училище если переходить.

21 июн. 2020
Алиса

1Если это произойдёт, то я буду заниматься тем, что мне нравится. Мне откроется больше перспектив. Я смогу ездить на спортивные сборы в разные города России. У меня будет большая команда. В велоспорте я могу много повидать и на велосипеде ты чувствуешь драйв. Я буду участвовать в очень интересных соревнованиях и гонках.

2. Если я не перейду в велоспорт, то я останусь в гребле. Продолжу там выступать на соревнованиях. В гребле я буду тренироваться наверное не потому что хочется, а потому что надо, но при этом там у меня уже есть опыт и возможно где то буду продолжать хорошо выступать. Потом на 4курсе мне кажется я совсем устану от этого и буду просто доучиваться

3. Если я перейду в велоспорт, то я не оправдаю надежды своих родителей и тренера.

4. Не поняла немного вопрос

21 июн. 2020

Чего НЕ случится, если это НЕ произойдёт?

Данный вопрос подразумевает поиск минусов от неполучения желаемого. Отвечая на четвёртый вопрос, вы отсекаете оставшиеся «не», мешающие реализации принимаемого решения. На этом этапе рекомендуется отвечать как можно быстрее, опираясь на интуицию.

Т. Е. Чего не случиться, если вы не перейдёте в велоспорт.

21 июн. 2020
Алиса

Я если я не перейду в велоспорт то я не стану там чемпионкой

21 июн. 2020
Алиса

И не случится какого то эмоционального облегчения

21 июн. 2020

Хорошо. Теперь сравнивайте ответы и определяете предпочтительно решение.

Перечисляет плюсы и минусы.

Далее надо составить пошаговый план действий. Учесть максимально те негативные ситуации, которые могут произойти и ваши превентивные меры и необходимые шаги для исправления негативных ситуаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!