КонсультацииОтношения в парах

Как не переживать из-за будущего? Боюсь, что парень после армии изменится

20 июн. 2020
Алёна
Мне 21 год. В отношениях с молодым человеком два с половиной года. Мой молодой человек служит в армии уже семь месяцев. В наших отношениях не всё хорошо. Через день ссоримся. Каждый день просыпаюсь с тревожностью. Переживаю, что он вернётся и мы не сможем быть вместе. Я его очень люблю, не хочу его терять. Мы планируем совместное будующее, но вокруг все говорят, что мальчики возвращаются из армии и хотят свободы, и вообще меняются. У нас отношения очень сложные, тяжело находим компромисс. К тому же, я часто его ревную, из-за этого много ссор бывает. Как перестать переживать из-за будущего? Ведь в его планах построить со мной семью, но я переживаю, что после армии всё может измениться.
21 июн. 2020

Алена, доброго времени суток! Вы пишите, что все хорошо и раскрываете при этом, что часто ссоритесь, редко находите компромисс и в целом описываете отношения как сложные. Предлагаю Вам немного поисследовать, что значит для Вас хорошие отношения?

21 июн. 2020
Алёна

Ссоры бывают из-за того, что мне не хватает внимания.

Ну, и недавно я узнала, что для моей ревности был повод и не один. Мой молодой человек переписывался с разными девушками. Но мы, как бы, решили этот вопрос. Ошибки бывают у каждого, он обещал, что такого не повториться. Но я тяжело переживала эту ситуацию. Долгое время ссоры были из-за этого.

Но, в целом, в отношениях всё не так плохо. Мы поддерживаем друг друга, заботимся друг о друге, получаем удовольствия от того времени, что проводим вместе.

Просто, ссоры происходят из-за того, что мы не сразу можем понять друг друга. И когда я пытаюсь что-то донести до него, я начинаю плакать (это что-то вроде защитной реакции, я не могу это контролировать), а его это раздражает. И в итоге всё переходит в скандал.

21 июн. 2020

Алена, я слышу, что вам не хватает внимания в отношениях и это может выступать причиной Ваших разногласий с молодым человеком. Также я могу предположить, что Вы испытываете неуверенность в себе и поэтому ревнуете его. Интересно исследовать, почему возникают трудности в понимании друг друга, что Вам мешает с контакте с партнером. К сожалению, формат чата, на мой взгляд не является эффективным для оказания Вам помощи в осознании того, что происходит с Вами и в том, как Вы строите отношения. Скорее всего причины идут из детства, из особенностей ваших отношений с родителями. Возможно, вы не в полной мере чувствовали себя любимой и защищенной и сейчас эту ответственность переносите на своего партнера, который не может Вам дать в том объеме, который нужен и именно Вам. Но я могу лишь фантазировать сейчас. Мне очень интересно исследовать Вас и хочется Вам помочь.

21 июн. 2020
Алёна

Я думаю, меня перелюбили в детстве. А с молодым человеком такие отношения, потому что я отдаю ему очень много и хочу получать столько же в замен.

21 июн. 2020

Алена, я верю, что Вы можете так думать. Но, что я слышу из того, что Вы говорите: вас не устраивают отношения с партнером, присутствуют ссоры, недоверие и в том числе за Ваши будущие отношения. Что-то происходит в контакте. Пока мне сложно Вам помочь, у меня нет полной картины. Если Вы заинтересованы исследовать происходящее, то я буду с интересом Вас сопровождать.

21 июн. 2020
Алёна

Конечно, я заинтересована

21 июн. 2020

Алена, я могу Вам предложить несколько вариантов работы: переписка и он-лайн формат. Я отдаю предпочтение он-лайн формату, так как в работе опираюсь на то, что я вижу, слышу и чувствую. Мне важны телесные ощущения клиента. В он-лайн формате также можно использовать различные техники, которые помогут нам исследовать Вас. Минимальная стоимость встречи 2000 р. Работа по переписке - мало эффективная, может больше носить консультационный характер. Получить терапевтическое воздействие практически не возможно. Жду Вашего решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!