КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Психологический голод, который тяжело контролировать. Как мне быть?

21 июн. 2020
Валерия
Недавно заметила, что я слишком много ем. Я не испытываю голода, но просто хочется постоянно есть. Не важно здоровая это еда или нет, занята чем то или нет, мне нужно что то постоянно жевать. Мне достаточно трудно себя контролировать особенно последнее время. Проблем с лишним весом не имею.
21 июн. 2020

Валерия, добрый вечер. Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и постарайтесь ответить на вопросы, которые там есть. Это поможет определиться и сформулировать проблему, которую Вы хотите обсудить сейчас.

21 июн. 2020
Валерия
  1. 20 лет. Не замужем, живу с мамой, детей нет
  2. Учусь дистанционно, работаю кладовщиком
  3. Организм постоянно просит есть, больше на психологическом уровне нежели на физическом. Проблема была всегда, но последнее время стала больше это замечать.
  4. Могу предположить, что это может быть от физической работы, но питаюсь я полноценно и всё равно организм просит больше. Так же от стресса начинаю много есть
  5. Меня начинает беспокоить то, что я могу поправиться (лишнего веса не имею), начинается паранойя
  6. Пыталась заставлять себя не есть, руки тянуться к еде, но стараюсь отдергивать руку, но часто всё равно срывалась. Месяц назад сидела на диете, всё было хорошо, не срывалась, но потихоньку начала возвращаться к прежнему режиму питания и голод снова вернулся
  7. Узнать как договориться со своим внутренним Я
22 июн. 2020

Валерия, доброе утро.

Узнать как договориться со своим внутренним Я

Расскажите про свое внутреннее Я и о чем Вы хотите с этим Я договариваться?

Организм постоянно просит есть, больше на психологическом уровне нежели на физическом. Проблема была всегда, но последнее время стала больше это замечать.
Могу предположить, что это может быть от физической работы, но питаюсь я полноценно и всё равно организм просит больше. Так же от стресса начинаю много есть

Установить первопричину повышенного аппетита может только квалифицированный врач путём необходимых лабораторно-инструментальных методов исследования. Самолечение, игнорирование симптома недопустимо. Поэтому моей первой рекомендацией Вам будет совет обратиться к участковому терапевту и пройти необходимые исследования и сдать основные анализы, чтобы исключить какие-либо заболевания.

Правильно я поняла Вас - Вы сыты, но в какой-то момент в голове появляются мысли "пойти поесть", Вы сканируете организм и понимаете, что Вы не голодны, а желание пойти поесть скорее от …. (вместо многоточия напишите причины, которые, как Вы полагаете, приводят к тому, что "организм просит есть"). В последнее время Вы стали это больше замечать - подумайте. Это всегда одни и те же причины. Либо целый комплекс.

Повышенный аппетит – признак, который характеризуется чрезмерным потреблением пищи. Он может быть как проявление некоторых заболеваний, так и чрезмерных физических нагрузок (как Вы сами пишите), приёме некоторых медикаментозных препаратов, а также и некоторых физиологических изменений в организме.

Повышенный аппетит не исключается и при некоторых психологических проблемах – депрессии, сильные стрессы. Что из нижеперечисленного соответствует Вашему состоянию/поведению:

Ем практически все время, за исключением сна;

В рационе преобладает высококалорийная пища;

Стала замкнутой, депрессивное состояние;

Когда потребляю много пищи, то бывает тошнота со рвотой, что не останавливаете от следующих перееданий или мыслях о еде;

Глотаю пищу не разжёвывая;

Нет ограничений во вкусовых предпочтениях;

Особенно интенсивны приступы переедания в ночное время суток.

Пыталась заставлять себя не есть, руки тянуться к еде, но стараюсь отдергивать руку, но часто всё равно срывалась. Месяц назад сидела на диете, всё было хорошо, не срывалась, но потихоньку начала возвращаться к прежнему режиму питания и голод снова вернулся

Психика не любит насилия, поэтому необходимо понять первопричину начинающегося РПП и если нет каких-либо причин, кроме психологических, то обратиться к психотерапии РПП.

Анализируйте, отвечайте и подумаем вместе, какие шаги Вы можете предпринять уже сейчас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!