КонсультацииОтношения в парах

Как вести себя с бывшей девушкой? Хотел бы с нею помириться после расставания

22 июн. 2020
Виталий
Расстался с девушкой но уже на протяжении года не понятки, пытаюсь помириться не в какую не знаю не разобралась, в последнее время как то обговорили начали просто общаться - но все равно произошло не понятное, ее зову увидится говорит занята, а оказалась она с друзьями подругами в это время находилась вообщем обманывала меня. На вопросы почему так сделала обьясняла просто я не чего не делала плохого, на мой вопросы давай начнем отношения говорит я не хочу отношений, и вот я ей в очередной раз сказал все досвидания с меня хватит, но прошел уже месяц она начала опять писать, привет как дела, что нового, я спрашиваю зачем опять пишешь в ответ я тебе пиши всегда ты не отвечаешь, и типо мне интересно что и как ты, я ей обьясняю либо пробуем отношения либо не какого общения. Но она что то не понимает это. Вот у меня встал вопрос как себя повести что ей сказать что бы все раставить уже окончательно, Да я хотел бы с ней помириться, но что ей скзаать как начать пробовать вообще не понимаю, просто если опять начнем общаться я ей скажу давай увидимся а в ответ занята меня это выбесит, как лучше поступить в этой ситуации, я сейчас первый не пишу, но хочу как-то с ней поговорить когда она напишет мне!
22 июн. 2020

Виталий, здравствуйте. Я готова Вас проконсультировать, если Вам подходят и понятны условия. Ознакомьтесь, пожалуйста.

Кажется, Вы уже изрядно злитесь за затянувшуюся неопределенность.

Похоже на злость из-за бессилия повлиять на девушку?

Мне с Ваших слов увиделось, что девушка готова к общению с Вами - это главное! Значит, Вы значимый для неё человек!

А также значит, ей тоже хотелось бы помириться. Возможно, ей не совсем подходит та форма, в которой Вы помириться пытаетесь.

Я не знаю, что чувствует она, но я бы на её месте почувствовала, что на меня оказывают давление...

Скажите, пожалуйста, по какой причине вы расстались?

22 июн. 2020
Виталий

По причине плохого отношения ко мне, сейчас она мне говорила месяц назад что отношений не хочет ,

Я ей сейчас написал Давай вот щас проясним к чему это общение, оно будет просто так, либо ты хочешь попробовать что-то серьёзней!

Я не собираюсь просто это больше терпеть, либо серьёзность начнётся, либо просто вообще прекрати мне больше писать, и живи тогда своей жизнью!

На что она не хочет отвечать уже часа 4 ) да во мне сидит какаето злость что все не так все по другому , но как ей обьяснить что бы тоже поняла и что то началось получаться у нас!

23 июн. 2020

Виталий, Ваше нетерпение и раздражение нарастают...

Мне кажется, у Вас очень много чувств к этой девушке...

Если эта девушка дорога Вам и Вы хотите отношений с ней, Вам придется ее заново добиваться после расставания. Представьте, что она - просто хорошая знакомая. Иногда пишет, интересуется, как Вы живете.

Она - бывшая.

Но хочу как-то с ней поговорить когда она напишет мне!

Вы говорите ей о своих чувствах? Может быть, для неё важно услышать об этом в первую очередь? Без требований, угроз, без предложений срочно встречаться - просто о чувствах.

Как ей обьяснить что бы тоже поняла

Чего она не понимает, как думаете?

Как ей обьяснить

Попробуйте здесь написать, что именно Вы хотите ей объяснить такого, что она не знает.

Давай вот щас проясним к чему это общение, оно будет просто так, либо ты хочешь попробовать что-то Вы серьёзней!

Виталий, скажите, а как Вы ухаживали за ней в начале отношений? Как добивались? Какие знаки внимания оказывали?

Все не так все по другому

Скажите, как так получилось, что Вы расстались из-за плохого отношения к Вам, а теперь Вы так сильно хотите помириться? Я пытаюсь понять - Вы сожалеете о расставании? Хотите всё вернуть?

23 июн. 2020
Виталий

Да о своих чувствах говорю, недавно говорил что нужна она а не другие,

Из вчерашней переписке выяснилось следующее

Я хочу налаживания общения, надо начать общаться гулять, но постепенно) что бы понять, принять не знаю как объяснить, много времени прошло как мы необщались прям так близко поэтому понять нужно оно нужно нам или нет нужно пробовать, я в ответ давай попробуем будем смотреть она говорит давай будем смотреть

Просто в последний раз такой же раговор был я изменился не напирал, все спокойно звал гулять в ответ нет а на деле обманывала, ну я и не выдержал сорвался. Вот как сейчас вести себе тогда что бы что то изменить

23 июн. 2020
Виталий

Вот даже сегодня позвал ее сьездить в поездку на выходные, сказал дай сегодня ответ , а она игнорирует даже не чего не отвечает, вот тоже писать ругаться не хочется но не приятно же , на завтра тоже позвал прогуляться и тоже берети и тихо игнорирует говоря завтр абудет много людей все такое, но ка кто и 2 раз спрашивтаь не хочу ну что мы хотя бы завтра увидимся, я же думаю хотела бы сказала давай

23 июн. 2020

Виталий, здравствуйте.

Правильно, не надо ругаться, когда хотите помирится. Уверена, она среагирует тогда, когда Вы сделаете что-то действительно интересное для неё.

Что Вы могли бы делать для этой девушки, чтобы вызвать у неё приятные чувства, радость, удивление? Вы же хорошо ее знаете.

Сделайте что-нибудь для неё неожиданное и просто так.

Не зовите гулять - это предложение стало слишком обычным.

Прислать цветы?

Коробку конфет с предсказаниями (знаете такие? )

Понимаю, что мои варианты могут звучать стандартно. Предложите свои, более учитывающие интересы девушки.

Подумайте о ней и выразите свои чувства в поступке.

23 июн. 2020
Виталий

Да цветы доставкой частенько заказывал, но сейчас мне лучше не как не реагировать тогда на то что она меня проигнорировала на встречи, просто сдержаться помолчать и все , захочет сама пусть завет так? Или вс етаки вечером сегодня сказать ну спасибо что опять проигнорировала мои встречи

Думаете сейчас так же начать например цветы что то еще ,

23 июн. 2020

Виталий, как я говорила, Вы знаете девушку лучше меня.

Нужны новые ходы и новые поступки. И только Вы можете придумать действительно ценное для нее. Выше я написала основной вектор для выстраивания стратегии.

Пусть пока она не отвечает.

Делайте для неё хорошее.

Спасибо что опять проигнорировала мои встречи

Такая фраза звучит как упрёк от обиженного человека. Как думаете, упреки прибавляют желание встречаться?

Просто сдержаться помолчать и все

По-моему, это действительно мужское поведение. Уважать ее мнение, молчать вместо выражения обид, ухаживать и не ждать от неё быстрых шагов навстречу.

24 июн. 2020
Виталий

И даже вот сегодня с утра мне написала давай в другой деньг погуляем, я уехала с подружкой и его братом на море, ну я немного отреагировал что за дела что за море парами , в ответ не чего такого что ты гонишь! Ну я считаю это не нормальным, ну и ругаться щас не хочу написал и больше не чего не высказывал хотя мог начать!

24 июн. 2020

Виталий, я полностью Вас поддерживаю в том, что сдержались и ничего больше не высказывали!

Мне кажется, это уже большой прогресс по сравнению с Вашими реакциями в прошлом.

Я бы рекомендовала придерживаться такой тактики и в дальнейшем - говорить как можно меньше.

Вы не ее парень, не муж, не старший брат, не отец.

Вы так общаетесь с ней, как-будто и не расставались, как-будто она по-прежнему Ваша девушка, замечаете?

А она считает себя отдельной от Вас. Ведет себя как человек, не связанный никакими обязательствами. Она ведет себя так, как-будто реально рассталась с Вами.

Может быть, в этом суть ваших недоразумений и причина Вашей злости?

24 июн. 2020
Виталий

Ну да я считаю что если начинать то начинать все серьезно сразу но она так не считает почем уто по этом у я злюсь, ругаюсь , щас ей конечно высказал что на омре поехала но она не чего даже не ответила , да я наверное сильно привык, а сейчас все изменилось, и как раньше уже не будет, но и как сейчас так не должно быть если будут отношения что хочет то и делает , но я думаю если и помиримся будут хорошие отношения лучше через пол года сделать предложение что бы все и прояснить уже прям точно

24 июн. 2020

Виталий, да, Вы сильно привыкли к ней и никак не можете привыкнуть к расставанию...

Девушка постоянно даёт Вам понять, что она не в отношениях с Вами.

Это злит Вас.

Представьте, у Вас - своя реальность, где начинать надо все серьёзно, где девушка должна сообщать о планах, согласовывать их с Вами, отчитываться, отпрашиваться... И это было бы вполне объяснимо, если бы не одно НО - вы расстались.

У девушки - своя реальность. Она рассталась с Вами, начинать если и хочет, то постепенно, сейчас делает что хочет, общается с друзьями, ездит куда хочет. Она еще не готова восстанавливать отношения в том формате, который Вы предлагаете.

Её желания тоже имеют право на существования, как Вы думаете?

Щас ей конечно высказал что на омре поехала но она не чего даже не ответила

Вы снова упрекаете её. Упрёки вызывают только одну реакцию - отдалиться. Вот она и молчит.

Разве Вы хотите такой реакции от неё?

Вам нужно начинать думать, как Вы выглядите в её глазах. Красиво ли Ваше поведение, совершаете ли Вы мужские поступки, умеете ли держать эмоции под контролем? Или орудуете ремнём, как строгий папа?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!