КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу справиться со страхом перед экзаменами. Что происходит?

22 июн. 2020
Дарья
Мне 20 лет. Я не могу справиться со страхом и волнением перед экзаменами. Я понимаю, что нет ничего опасного, я не знаю что ответить самой себе чего я боюсь? . Мне просто страшно от того, что буду отвечать. Меня накрывает тревога и волнение, я нервничаю, у меня пересыхает во рту, скручивает живот, я не могу сосредоточиться до экзамена. На самом экзамене я все забываю, мне трудно думать, мыслить, говорить, отвечать на вопросы. Хотя я учу и учу долго. После — начинается дикий выплеск слез, я начинаю сильно плакать и не могу остановиться. Я устала от этого от этих слабостей, которые я каждый раз проявляю, устала от того, что постоянно нахожусь в этом колесе. Это произошло даже сейчас на дистанционном экзамене перед обычной камерой, у себя дома. Я не знаю, что происходит с моим организмом и как это побороть.
22 июн. 2020

Дарья, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Если всё устроит, можем с Вами пообщаться на эту тему.

22 июн. 2020
Дарья

Да, все устраивает

22 июн. 2020

Дарья, как можем с Вами общаться? На "ты" или на "Вы"?

Какой курс оканчиваете?

Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своих увлечениях, любимых занятиях, о своих сильных сторонах.

22 июн. 2020
Дарья

Мне удобнее на Вы

Я оканчиваю 2 курс, обучаюсь на историческом,

Среди моих хобби рисование, я заканчивала художественную школу, поэтому ранее очень увлекалась творчеством, сейчас этот пыл к увлечению немного остыл, но не покидает меня.

Я привыкла все делать до конца, я очень целеустремленный человек, поэтому постоянно стремлюсь к идеалу и живу какими то крайностями.

Однако я крайне неуверенный в себе человек, стесняюсь задавать вопросы, особенно часто сталкиваюсь с проблемой выступления и говорения на публику, у меня не получается четко и ясно произносить речь, я теряюсь когда мне задают вопросы.

22 июн. 2020

Дарья, благодарю! Очень приятно общаться с такой разносторонней личностью. Закончить художественную школу это достаточно длительный и сложный процесс. Поделитесь, как Вам удалось достичь таких вершин в столь юном возрасте?

Можно подробнее о крайностях и к какому идеалу Вы стремитесь?

изменено 22 июн. 2020
Дарья

Я начинала ходить туда где то с 7 лет, на протяжении 9 лет

Если говорить о моей деятельности, то это учеба и научные работы. Именно в них я стремлюсь максимально сделать все правильно, если меня что-то не устраивает мне необходимо вновь и вновь дорабатывать работу.

Если о крайностях, то у меня проблема с выбором. Мне очень сложно его совершить, поскольку я хочу определиться с более узкой научной направленностью (античность или средние века), но я не знаю, поэтому метаюсь от одного к другому. Т к считаю, что добиться научных успехов, хороших исследовательских результатов можно только если самому углубиться в одну из тем или направлений. Метания и неопределенность не дают мне возможности двигаться, потому что я нахожусь под сомнением: у меня страх потери тех вариантов и возможностей, которые я не выберу.

22 июн. 2020

По окончанию в художественной школе Вы сдавали экзамен? Как он прошёл?

Экзамен - это достаточно ответственное мероприятие. Бывает ли в Вашей жизни так, что перед ответственными мероприятиями Вы ведёте себя иначе?

Мне очень сложно его совершить, поскольку я хочу определиться с более узкой научной направленностью (античность или средние века), но я не знаю, поэтому метаюсь от одного к другому.

Как это связано со страхом перед экзаменами?

Вы перечислили несколько проблем, какая из них является первоочередной или решение какой из них, по Вашему мнению, поможет в разрешении других?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!