КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия не даёт мне жить. Всё кажется несправедливым и неправильным

24 июн. 2020
Мар
Мне 18, я девушка. Уже достаточно долгое время чувствую, что мне нужен психолог. Депрессия не дает мне жить нормально. В последнее время много чего в моей жизни случилось, но увы с ними справляюсь я очень плохо. Мне даже сложно объяснить все, вкратце попробую и, надеюсь, меня поймут... Два года назад мы с семьей переехали жить в Россию. Это было самое тяжелое время в моей жизни, я покинула своих друзей и должна была учиться в другой стране в старшей школе, что вовсе не легко. В первом этапе я страдала. Скучала по друзьям, были сложности в учебе. Особенно больно было осознавать, что так сильно только я грустила и скучала, ведь у друзей жизнь была прежней, только без меня. Депрессии словно разрушили меня. Я стала более эмоциональной, слабой психологически. Летом поехала на родину, но случилось то, чего я никогда не ожидала: моя лучшая подруга отвернулась от меня, сделала мне больно своими поступками, поступила несправедливо, и ей было плевать на мои чувства. Значит, скучала и грустила целый год я зря. После этого, когда уже вернулась в Москву, рыдала ночами. Прошел ровно год с этого, но я до сих пор не могу забыть. Мне кажется, это психологическая травма, мне нужна помощь. Я не могу успокоиться, мне до сих пор больно. Но позвольте еще кое-что рассказать. Кроме этой подружки (мы были очень близки), у меня, конечно, есть и многие другие друзья. Мне больно это говорить, но никто из них не настоящий друг. Поняла я это недавно, когда в очередной раз меня «обидели» своим отношением. Мне кажется, что я слишком добрая, люблю и ценю всех, а они все нехорошие, могут спокойно обидеть меня. Я хочу быть как они: чтобы не переживала за всех, чтобы не любила так всех окружающих, чтобы не рыдала ночами из-за чужых. Подскажите, объясните, пожалуйста, как мне стать сильнее, как мне забыть все плохое из прошлого, как перестать бояться, что все окажутся плохими, как не быть настолько хрупкой и легкоранимой? Я так больше не могу, иногда мне жить не хочется, потому что все очень несправедливо, неправильно. А главное, меня никто не поймет, если все это расскажу, максимум подумают, что я просто дура, ведь кто столько заморачивается. И да, как бороться с тем, чтобы никто не смог повлиять на мою психику вообще? Люди все разные, некоторые лишь наглые, могут нарочно хоть слово прошептать, зная, что я буду грустить из-за этого. Мне просто все достало. Два года назад хотела совершить самоубийство, но я не настолько сильная даже для этого. Все очень сложно. Рассказала я только часть своей истории, но есть много других неприятных случаев, однако думаю, это были самы ранимые для меня события. Буду благодарна, если ответите. Спасибо.
24 июн. 2020

Мар, добрый день! Попробуем вместе разобраться в вашей ситуации) Я внимательно прочитала вашу историю. У меня есть вопросы. Могли бы на них ответить?

Какой поступок вашей подруги вас обидел?

Поняла я это недавно, когда в очередной раз меня «обидели» своим отношением.

Что именно вас обидело?

Как строится ваша жизнь в Москве? Вы учитесь или работаете? Появились ли у вас новые друзья?

25 июн. 2020
Мар

Мне даже сложно объяснить, какой это был поступок. Она просто была равнодушной, я столько ждала нашей встречи, тк скучала, а она просто все разрушила. Сначала я постоянно писала, звонила, чтоб мы встретились, я там всего лишь несколько дней могла находиться, а потом решила, что пусть хоть раз она позовёт, но оказалось, что ей было просто «пофиг». В конце даже попрощаться не захотела, была «занята», но на самом деле гуляла с подругой. С ее стороны это было очень грубо.

Через несколько дней отправила ей огромный текст со словами, что «мне плохо, грустно из-за тебя», и тогда она решила со мной просто спорить, эгоистка просто. Наверное, мое имя щас уже не помнит, а мне до сих пор сложно забыть все.

И да, у меня в Москве есть друзья. Учусь, через несколько дней сдам ЕГЭ и поступлю в вуз)

26 июн. 2020

Мар, доброе утро! Спасибо за ответ. Кое-что уже проясняется)

Мар, у нас есть возможность провести бесплатную консультацию по скайпу в течение 30 минут. На мой взгляд, это будет более продуктивно, чем переписка в чате. Как вы на это смотрите? Сегодня у меня есть возможность пообщаться с вами. Если вы "за" - напишите. Я могу после 14:00 по Москве.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!