КонсультацииЗависимые отношения

Не могу не думать о мужчине, с которым начала отношения после развода. Как справиться?

24 июн. 2020
Елена
После развода прошло полгода, я познакомилась с таксистом. Он стал говорить какая я красивая хорошая замечательная, а он такой бедный несчастный, все бабы плохие, пожалейте меня и жить со мной сразу захотел соответственно у меня. Я 2 месяца пыталась объяснить что еще рано мы толком не встречались он постоянно в работе встречались редко в основном мельком между его заказами. Потом сошлись всего на 2 недели за которые он ни дал мне ни копейки на еду ни спросил чем помочь каждый день брал пиво пил и продолжал рассказывать какой он несчастный и не может нам что то даже купить. На 2 неделю меня начало напрягать я начала ворчать и он 3 ночи не приходил я ему сказала приезжай забирай вещи и уходи. Тут началось интересное. Я чувствую что я на него запала. Мне без него плохо расстались 6 марта я до сих пор переживаю каждый день думаю только о нем, он звонит постоянно спрашивает как дела и тд. Как с этими созависимыми отношениями справиться?
24 июн. 2020

Здравствуйте, Елена!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Вам, конечно, не просто. Отношений уже нет, но общение продолжается. И это состояние неопределенности, которое Вы поддерживаете, доставляет массу разрушающих Вас эмоций. Вы затрачиваете очень много ресурсов на поддержание этого контакта, что, наверняка, негативно сказывается и на остальных сферах Вашей жизни.

Каждый день думаю только о нем,

А что именно Вы о нем думаете ежедневно, могли бы поделиться со мной? Можете выписать прямо столбиком. Мы вместе посмотрим на этот перечень мыслей и обсудим.

У меня к Вам еще такой вопрос. Вы уверены в том, что Вы именно ХОТИТЕ справиться со своей зависимостью?

24 июн. 2020
Елена

Я очень хочу справиться с этой зависимостю я сама ему не звоню не пишу знакомлюсь с другими мужчинами но в голове только он

24 июн. 2020

Я поняла, что хотите справиться. Я этому рада!

Теперь жду от Вас мыслей, которые сопровождают Вас об этом мужчине ежедневно.

24 июн. 2020
Елена

Думаю всегда хочу ли я с ним быть, ищу в себе вину за то что произошло за него переживаю молюсь в церкви свечки за него ставлю, он приезжал как то неделю назад чувствую мой родной но такой не самостоятельный безответственный постоянно говорит что скучает по мне и любит но я понимаю ничего не выйдет и в постели у него есть проблемы и с деньгами и со здоровьем я понимаю что он эту жизнь прожег а я то еще хочу жить и цели и планы есть я не смогу смотреть как любимый плачется постоянно пьет и тд

24 июн. 2020
Елена

Он впринципе и не предлагает мне сейчас ничего чувствую что меня винит или ждет от меня 1 шаг

24 июн. 2020
Хочу ли я с ним быть

Какой ответ находите на этот вопрос, если вспомнить, что:

Потом сошлись всего на 2 недели за которые он ни дал мне ни копейки на еду ни спросил чем помочь каждый день брал пиво пил и продолжал рассказывать какой он несчастный и не может нам что то даже купить.
И в постели у него есть проблемы и с деньгами и со здоровьем

А потом Вы вините себя:

Ищу в себе вину за то что произошло

В чем Вы видите свою вину?

За него переживаю

Вам кажется он настолько не дееспособным, чтобы самому о себе позаботиться?

И Вы считаете себя ответственной за то, что происходит с мужчиной?

Для чего Вам проявлять заботу об этом человеке? Есть ли у Вас кто-то еще, кто нуждался бы в Вашей заботе?

Чувствую мой родной

Елена, каких людей Вы готовы причислять к "родным"? Что для Вас "родство"?

24 июн. 2020
Расстались 6 марта
Я сама ему не звоню не пишу
Он звонит постоянно спрашивает как дела

Елена, Ваша ситуация в данный момент выглядит таким образом, как если бы Вы сходили к врачу, Вам назначили лечение, Вы купили лекарства, но принимать их не стали. Вы по- прежнему пребываете в своей болезни с набором симптомов, болеете, страдаете, но при этом не лечитесь.

То есть, Вы сделали перый шаг- решились завершить отношения, но при этом Вы их не завершаете.

И зависимость не пройдет "сама", нужно начать себя лечить, то есть, отказаться от любого общения.

Чувствуете ли Вы в себе ресурсы для того, чтобы полностью исключить этого человека из своей жизни?

25 июн. 2020
Елена

Я пока порвать общение не могу опять же из за чувства вины что я все резко обрубила но хочу не зацикливаться на нем а просто общаться хотя у него очень много бывших и я понимаю что он со всеми поддерживает связь. Да я не вижу в нем самодостаточного самостоятельного человека он и деньги занял у меня в феврале так и не отдал и бедный несчастный и умереть он хочет я вообще не понимаю как быть. И когда вопрос возникает быть с ним или нет я понимаю что если он попросится я дам еще 1 шанс хотя знаю что будет больно вдвойне сейчас я вроде как это пережила и живу дальше у меня есть ребенок есть собака мне есть о ком заботиться но хочется чтоб любимый был рядом а он ни рыба ни мясо хотя старше меня на 5 лет

25 июн. 2020

Елена, доброе утро!

Я пока порвать общение не могу

Поменяйте, пожалуйста, слово "не могу" на "не хочу", это и будет правдой Вашей для самой себя. Потому что:

опять же из за чувства вины

А это- не причина, а повод для того, чтобы продолжать отношения.

Хочу не зацикливаться на нем а просто общаться

Вот Вы уже попробовали этот вариант, и, думаю, пришли к выводу, что он Вам не подходит. Вы- зацикливаетесь.

И тогда- какой вопрос Вы хотели бы задать психологу? Изначально Вы "хотели" избавиться от зависимости. Но завершить что-то, продолжая, возможности нет.

25 июн. 2020
Елена

Спасибо Наталья я вас поняла может посоветуете что то почитать на эту теу?

25 июн. 2020

Елена, хорошо.

Только уточните- почитать на тему чего- как выйти из отношений ИЛИ как в них остаться 🙂?

Ведь любовная зависимость как и любая другая сопряжена с работой над собой, с усилием воли, с мотивацией, с работой с чувствами вины, страха, тревоги перед будущим.

Какие Ваши ожидания от литературы? Чем она Вам могла бы помочь? Я буду исходить из этого.

25 июн. 2020
Елена

Может быть что то должно быть связано с тем как себя проработать чтобы на будущее не впускать в свою жизнь несчастных людей

25 июн. 2020

Елена, для начала рекомендую Вам разобраться с текущими отношениями, с самооценкой. Очень много энергии уходит на их продолжение.

Поэтому, почитайте:

  1. "Я у себя одна, или Веретено Василисы" Е. Михайловой
  2. "Женщины, которые любят слишком сильно" Р. Норвуд

А затем уже думать над тем, как себя прорабатывать. Если Вы действительно замечаете за собой склонность к помощи несчастным людям, значит, нужно найти причину такого поведения и найти для себя новые способы взаимодействия с миром, с мужчинами, получая именно то, что Вам нужно, а не только отдавая. Такая работа не подходит для самостоятельной работы. Речь идет об отношениях, а значит, и проработка должна происходить в непосредственном контакте с человеком. Это должен быть специалист, который владеет навыками, умениями и знаниями в том, как Вам помочь, поддержать.

25 июн. 2020

Елена, если есть вопросы- задавайте. Готова ответить, рассказать, поделиться информацией.

Если Вы смогли получить ответ на беспокоящую тему, я Вас попрошу завершить консультацию, нажав на кнопку "Завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!