КонсультацииЛичностные проблемы

Много проблем, которые мне не решить самостоятельно. Как быть?

24 июн. 2020
Нина
Мой отец страдает психическими отклонениями, у него меняется настроение, он бил посуду, все ломал, кричел, пытался задушить мать. Меня пытался растлить дядя. Я страдала анорексией, которая переросла в булимию. Меня изнасиловали. Я много пью и курю.
24 июн. 2020

Здравствуйте, Нина. Я Вам очень сочувствую, у Вас было очень тяжёлое детство. Проблем действительно очень много - и за короткую пробную консультацию это решить невозможно. Но мы попробуем хотя бы наметить пути выхода. Вы сейчас живёте с родителями? Вам удалось закончить школу и получить среднее образование? Вы намерены продолжить учебу и получить специальность или Вы уже работаете?

изменено 24 июн. 2020

Вам 18 лет и Вы уже можете работать, учиться и строить самостоятельную жизнь. Лучше всего дистанцироваться от родителей. Вам жаль маму, но она взрослый человек и мы не можем вмешиваться в ее супружеские отношения с отцом. Если он болен, они должны сами решить эту проблему. Если он не хочет лечиться, это выбор мамы - оставаться с ним или нет. Это очень печально, но мы не можем прожить их жизнь за них, как и они не могут прожить Вашу.

Что касается булимии и зависимостей от алкоголя и сигарет - нужно обратиться в ПНД Вашего города к врачу-психиатру очно - получить медикаментозную поддержку и сочетать прием препаратов с психотерапией. С зависимостями лучше работает групповой вариант. Вам назначат это бесплатно, если Вы гражданка РФ. С последствиями сексуального насилия так же необходимо работать в психотерапии, это серьезная психотравма и лучше, если Вы получите психологическую помощь как можно скорее. В каждом городе есть Центр помощи семье и детям и там психологическая помощь оказывается бесплатно. Позаботьтесь о себе пожалуйста, Вы взрослый человек, возьмите ответственность за свое здоровье.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!