КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожные мысли. Как от них избавиться?

25 июн. 2020
Карина
Мне 20 лет, около 2-1,5 года назад страдала ПА, после этого примерно месяца 2-1 назад появились мысли что все не по настоящему. Подскажите, как избавиться от этих мыслей?
25 июн. 2020

Здравствуйте, Карина!

Я готов взять Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы и выразить своё согласие с ними. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

25 июн. 2020
Карина

Все поняла, ко мне лучше обращаться на ты

25 июн. 2020
Карина

Обращайтесь ко мне, по имени Карина, а я к вам Ылвдимир)

25 июн. 2020
Карина

Владимир*

25 июн. 2020

Карина, Вы обращались за помощью к психологам? С проявлениями ПА кто-то работал с Вами?

25 июн. 2020
Карина

Нет не обращалась, па прошли сами, остались лишь страхи которых раньше не было и все. После того как панические атаки закончились, начались эти мысли. Думала что пройдёт само, но решила узнать можно ли как то самостоятельно избавиться, или обязательно нужны консультации психолога на постоянно

25 июн. 2020
Карина

И вообще возможно ли избавиться от этих мыслей и жить полноценно как и раньше

25 июн. 2020
Думала что пройдёт само, но решила узнать можно ли как то самостоятельно избавиться, или обязательно нужны консультации психолога на постоянно

Нет однозначного ответа на Ваш вопрос потому что механизм проявления ПА не является стандартным. Соответственно у разных людей проявляется по-разному, хотя есть и общие закономерности.

Отвечая на вопрос можно ли избавиться без консультаций специалиста, могу сказать, что возможности человеческого организма безграничны. Но далеко не все могут эти возможности использовать.

25 июн. 2020
И вообще возможно ли избавиться от этих мыслей и жить полноценно как и раньше

Однозначно можно избавиться. Только вот избавиться на время или навсегда - бывает по-разному.

25 июн. 2020

Карина, прежде чем продолжать нашу работу, я хочу предупредить Вас, что психолог не ставит диагноз и не работает с психическими заболеваниями в период острых расстройств. Это делает психиатр. Психолог подключается к работе в период ремиссии с целью обеспечения поддерживающей терапии.

В то же время те симптомы, которые Вы описали, т.е. проявления дереализации, могут проявляться и без психического заболевания в период сильного истощения нервной системы.

Я предупредил Вас, чтобы Вы понимали, что ответственность за своевременное обращение за медицинской помощью лежит полностью на Вас.

А я постараюсь Вам помочь разобраться в проявлениях ПА и улучшить свое состояние. Но, как Вы сами понимаете, в рамках демо консультации все проблемы вряд ли будут решены.

Напишите, пожалуйста, как вы меня поняли.

25 июн. 2020
Карина

Мысли что все не поносившему это тоже панические атаки?

25 июн. 2020
Карина

Все не по настоящему*

25 июн. 2020

Дереализация – некое состояние, в котором все кажется немного в измененном виде, как будь то все происходит не по настоящему. Может казаться, что все происходит как во сне. Мир при этом ощущается как странный, непривычный. Может меняться ощущение цвета и звука. Цвет может восприниматься неестественным или тусклым, а звук отдаленным или приглушенным. Может меняться ощущение времени, оно как бы замедляется.

Довольно часто дереализация возникает при панической атаке и на это есть свои причины.

25 июн. 2020

Дереализация это просто защитный механизм психики на стресс либо переутомление. При обоих этих явлениях психика испытывает перегрузку и поэтому начинает давать сбои. Это абсолютно нормальное явление, таким образом дереализация просто сигнализирует о перегрузке психики.

25 июн. 2020

При панической атаке психика испытывает очень сильный шоковый стресс, потому что человек в этот момент думает, что с ним происходит что то ужасное, что он умирает или сходит с ума. Поэтому очень часто во время панической атаки возникает дереализация или деперсонализация, как защитная реакция на сильный стресс. Почти всегда возникшая в этот момент дереализация или деперсонализация еще больше пугает человека, и наталкивает на мысль, что раз меня такие сбои в психике, то в данный момент я точно схожу с ума или умираю, но это конечно же ошибка. Дереализация или деперсонализация свидетельствует просто о перегрузке психики, что абсолютно естественно при панической атаке.

26 июн. 2020
Подскажите, как избавиться от этих мыслей?

Карина, у Вас изменился запрос на консультацию? Какую задачу надо решить?

27 июн. 2020

Карина, Вы появитесь в консультации?

29 июн. 2020

Карина, для Вас ещё актуален запрос на консультацию?

Время, отведенное на бесплатную консультацию истекает.

Сообщите сможете ли Вы появиться на сайте.

Если для Вас уже не актуальна заявленная Вами тема, то прошу её завершить. Вы можете завершить консультацию, нажав на кнопочку "Завершить консультацию".

Если в будущем понадобится помощь, пишите в личку, сможем проработать все Ваши вопросы в платной, приватной консультации.

30 июн. 2020

Карина, вынужден сообщить Вам, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. В соответствии с правилам PSYSOVET бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке или по скайпу. Я готов продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались не решенные вопросы. Для того, чтобы договорится о возможности платных консультаций Вам необходимо написать мне в личные сообщения.

С уважением, Владимир Викторович

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!