КонсультацииЛичностные проблемы

Чувство нереальности. Что со мной не так?

25 июн. 2020
Вероника
Мне 18 лет. Около шести лет я не понимаю, что со мной не так. Изначально, когда это странное состояние началось, я списала это все на подростковый возраст, способы привлечения внимания, просто небольшие перепады настроения, и чувствовала вину за то, что вообще думаю, что у меня есть какие-то не физические проблемы (не знаю, как иначе назвать). Но чем больше времени проходило, тем страннее я себя чувствовала. Резкие перепады настроения, продолжительные периоды апатии, которые резко сменяются "вдохновленными деньками", когда, я понимаю, что все хорошо, и нужно просто приложить усилия, чтоб все было классно. Но когда приходит апатия, то я испытываю чувство вины за то, что я не могу сделать так, чтоб жизнь вокруг меня стала ярче. Постоянное чувство вины за все, жуткие проблемы с памятью и концентрацией внимания, внутренняя опустошенность, какие-то навязчивые мысли, сильная непереносимость критики, тревожность, проблемы пищевого поведения (но сейчас я стараюсь самостоятельно с этим справиться), и разные другие похожие истории. Я довольно тихий, не агрессивный человек. Все свои проблемы я стараюсь переживать в себе, но в последнее время я стала замечать резкие вспышки гнева, ненависти ко всему. И это меня немного пугает. А относительно недавно я стала испытывать странное чувство, будто я, в каком-то смысле это не я. Не знаю, как описать. Какое-то чувство нереальности происходящего. Я хочу понять действительно ли у меня есть какие-то проблемы или же это все нормально, и я только лишний раз себя накручиваю.
05 авг. 2020

Вероника, здравствуйте,

Я хочу понять действительно ли у меня есть какие-то проблемы или же это все нормально, и я только лишний раз себя накручиваю.

То, что Вы описываете - это ведь только симптомы. Вы реагируете на какие-то стрессовые ситуации, с которыми не можете справиться самостоятельно.

Плюс ещё подростковый возраст был, гормоны.

Вопрос в том, что вызвало такую реакцию и насколько она адекватна обстоятельствам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!