КонсультацииАпатия. Депрессия

Ничего не радует, чувствую себя никому не нужной. Постоянная усталость, галлюцинации, нарушен сон

26 июн. 2020
Диана
Мне 22 года. В отношениях с молодым человеком 4 года. 2 года из которых живём вместе. В последнее время, я чувствую постоянную апатию, депрессия не покидает меня. Моё утро начинается с мыслей о смерти, я думаю зачем и для чего я вообще живу. Мне не хочется жить, я постоянно думаю о суициде. Как будет лучше уйти. Ничего не радует, чувствую себя никому не нужной и бездарной, ничего не добившийся в этой жизни. Это не значит что я ничего не делаю. Я работаю поваром в кафе уже больше года. Но хочу сменить работу, потому что очень тяжело работать по 13 часов в день. Я ищу работу, но пока ничего нет подходящего. На работе обстановка очень накаленная. Все это выводит меня из себя, я чувствую постоянную усталость. По ночам плохо сплю, меня мучают частые галлюцинации. Я испытываю за все чувство вины. И меня мучают постоянные фобии что меня все хотят обидеть, ударить, я вздрагиваю от каждого шороха.
27 июн. 2020

Здравствуйте, Диана! Ознакомьтесь с моими условиями проведения консультации. Я начну с того, что задам Вам несколько вопросов. Как давно Вы чувствуете апатию и депрессию? Какие отношения у Вас с молодым человеком? Какую работу Вы хотели бы получить?

27 июн. 2020
Диана

Апатию чувствую уже несколько лет. С молодым человеком у нас все хорошо. Но он меня не понимает, не может меня поддержать, что то посоветовать.

Работаю поваром уже 4. 5 года. Но хочу сменить работу, а вот на какую не знаю. Пробовала что то новое но ничего не нравится, душа ни к чему не лежит, но я понимаю что нужно работать что бы просто выжить.

27 июн. 2020

Диана, чем бы я могла быть для Вас полезна? Это хорошо, что у Вас хорошие отношения с молодым человеком. А может ли кто-то ещё Вас поддержать? Диана, что именно Вы пробовали? Какие у Вас есть навыки, умения, образование? К чему есть интерес?

28 июн. 2020
Диана

Друзей у меня особо нет, я домашний человек. Все свободное время провожу чаще дома, чем на улице. Помогаю бабушке по огород, по дому. Я закончила техникум на профессию соц. Работника. По профессии я не работала никогда. Хотела бы конечно попробовать, потому что мне нравится физический труд, нравится помогать другим. Но у меня не получилось устроится, потому что не было мест, и нужен опыт работы. Вот так, учишься, а тебя не берут потому что не опыта. Нет опыта, поэтому и не берут. Работала 8 месяцев в трц на небольшом остравке продавала украшения из камней. Но общаться с клиентами и тем более что то навязывать что б продать у меня не получается. А этого и требовала хозяйка. Навязывать что б купили, потому что маленькие выручки.

Из навыков... Не знаю даже наверно только готовить, стирать, убираться.

Пробовала себя в хобби, делать украшения из эпоксидной смолы, не получилось и затратно очень. Сейчас остановилась на том, что выращиваю комнатные растения, суккуленты и бамбук. Но суккуленты не прижелись. Только комнатный бамбук вроде дал корни. Это меня порадовало.

В свободное время я люблю почитать книги, в основном это какие то романы, или просто истории из жизни.

Но меня не покидает чувство апатии. Я неделями хожу как овощ, ничего не понимая что происходит во круг меня. Потом 2 дня у меня настроение хорошее, и потом сново. Я впадаю в депрессию. Любая мелочь выводит меня из себя, я не кричу, не ругаюсь, я держу все в себе. Потом прихожу домой, если я была на работе, закрываюсь в ванной и рыдаю пару часов от безысходности, от усталости, от того что чувствую себя нечтожной, жалкой. Что ничего не могу изменить в своей жизни. Я пытаюсь, но не выходит. Я пыталась встать на биржу труда, так как я работаю не официально. Но мне сказали вам 22 года. Вы молодая найдёте что нибудь. У нас тут и без вас работы хвает. Я ушла. Пыталась устроится по профессии тоже сказали извините вы без опыта, но я пришла с большим желанием научиться, вникнуть и потом работать. Но увы.

Говорю своему парню об этом, он говорит ты слишком впечатлительная, принимаешь все близко к сердцу.

Я говорю что я уже не могу с этим справится. У меня бывают панические атаки, если их так можно назвать. Какая то ситуация, и я начинаю задыхаться, хвастаюсь за горло, меня все сдавливает. Слезы, истерика начинается. Очень тяжело с этим жить, бороться, в одиночку.

Все что смог посоветовать мне мой молодой человек... Это положить голову на рельсы. И все.

После этих слов я стала задумываться а чего стоит эта жизнь. И стоит ли мне жить. Если от меня нет толка на этой земле. Я начала вести дневник, выговариваюсь там. Мне кажется, когда нибудь после такого как меня уже не станет его найдёт кто нибудь, прочитает и поймут что мне нужна была поддержка и какое то лечение, но будет поздно, а мне уже будет все ровно.

28 июн. 2020

Диана, это действительно тяжело, что долгое время нет возможности никуда устроиться по специальности, но всё-таки у Вас впереди ещё много возможностей. Скажите, привлекают ли Вас ещё какие-то профессии, кроме социального работника? Конечно, нужно продолжать поиски работы по своей профессии, но возможно, Вам стоит попробовать получить новую профессию. Диана, опишите Вашу первую паническую атаку, после какой ситуации она началась? После каких ситуаций сейчас возникают панические атаки? Ведение дневника очень хорошо помогает при апатии и панических атаках, туда желательно ещё записывать, когда возникло то или иное состояние, при каких ситуациях, какие чувства/мысли возникали.

28 июн. 2020

Диана, не совсем поняла, как связаны слова Вашего парня, что Вы очень впечатлительны со словами - положить голову на рельсы, он так и сказал? Или это было в совсем разных ситуациях?

28 июн. 2020

Диана, жизнь каждого из нас уникальна. Если Вы сейчас не занимаетесь тем, что Вам нравиться, то это не значит, что у Вас не будет в дальнейшем таких возможностей. Лечение Вам сейчас вряд ли нужно, но здесь и сейчас у Вас есть возможность получить психологическую поддержку.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!