КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожат вопросы, связанные со смертью. Боюсь кануть в небытие

27 июн. 2020
Диего
Мне 18, и в последнее время меня тревожат вопросы связанные со смертью... То, что нет жизни после смерти, и это случается только ночью. Я не могу отнести это к фобии, но страх имеется.
изменено 27 июн. 2020

Здравствуйте, Диего.

Похоже, что-то в Вашем внутреннем / внешнем мире кардинально меняется. Вы меняетесь... И что-то будет совсем иначе, чем раньше. Такие трансформационные процессы зачастую являются причиной появления фантазий, размышлений о смерти, на которые каждый находит свой ответ.

Страх смерти - это естественный страх, берущий начало в нашем инстинкте самосохранения. Вы ещё подымаетесь на «гору жизни» и до конца «пути» Вам ещё далеко)

28 июн. 2020
Диего

Я понимаю что мы не встречаемся со смертью,"не будет смерти, не будет нас... Не будет нас не будет смерти". Но и понять факт того, что меня не станет, и пропадет сознание... И для себя я нашел "шаблон" Смерти - это глубокий сон, он пролитает будто за мгновение, я понимаю, что до моей смерти может и далеко. Однако я хочу, чтобы вы сказали как я могу принять факт, что умру не боясь смерти.

28 июн. 2020
И для себя я нашел "шаблон" Смерти - это глубокий сон,

Да, очень точное сравнение.

Однако я хочу, чтобы вы сказали как я могу принять факт, что умру не боясь смерти.

Страх смерти - это естественный человеческий страх. Все боятся смерти. Стремясь "не боятся" смерти Вы противоречите человеческой природе и задаете себе невозможное требование. Решение заключается не в том, чтобы перестать бояться (что невозможно), а в том, чтобы жить / идти / делать / осуществляться, несмотря на страх смерти - в этом и заключено настоящее мужество.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!