КонсультацииОтношения в парах

Как вернуть отношения с девушкой? У подруги проблемы с психикой, по моей вине она снова пьёт таблетки, назначенные психиатром

27 июн. 2020
Аноним
Полгода назад я познакомился с девушкой. Она довольно быстро в меня влюбилась и на 5 день нашего знакомства мы начали отношения. Девушке 16, мне 18. По ее словам и окружения, я первый человек, к которому она питала такие чувства. Она очень многое для меня делала, постоянно помогала мне, заботилась, дарила дорогие подарки, кормила меня, когда меня выгоняли из дома. Еще ее не взлюбила моя мать и постоянно написывала ей плохие смс, звонила, оскорбляла, но она все это терпела, потому что как она говорила, ей был важен я, а не то, что на нее кто то орет. 4 месяца у нас все было хорошо, но потом мы стали часто ссориться по моей инициативе потому что я не понимал, что она просит или имеет ввиду, тем самым выворачивал ее слова и доводил ее до сильный истерики. Она долго это терпела, не смотря на то, что у нее проблемы с психикой и она долгое время лечилась у психиатра, принимала таблетки, которые по моей вине снова начала пить. И вот пару дней назад, она сказала, что больше не может это терпеть и мы расстались. Сказала, что теперь даже не знает, любит меня или нет, так как злость перебивает ей чувства. На протяжении двух дней мы расставались где то по 3 раза. Каждый раз окончательно, хотя другим она говорила, что это пауза, чтобы она отдохнула и я понял свои ошибки. Один мой друг мне сказал, что она специально говорила, что не любит меня, чтобы я ценил ее и менялся. Позавчера мы снова расстались (хотя странно, что мы расстались еще раз, когда даже сойтись по новой не успели), она была в слезах, но потом интересовалась где я и с кем. Ее подруги говорят мне, что она окончательно со мной рассталась и поставила точку в этих отношениях. Удалила фото совместное, заблокировала в вк и телеграме, поменяла пароль от вк, хотя в инстаграме и ватсапе я еще не заблокирован. Вчера она попросила мне передать, что мы расстаемся навсегда, ибо не любит меня и не хочет видеть - она попросила передать мне это. Придумала даже, что у нее есть замена мне, чтобы я отстал, хотя когда я поверил в это и обвинил ее в измене, она сразу же призналась, что она придумала это специально и даже показала переписку, где ей посоветовали так сделать. Еще очень странный момент, что она позавчера говорила, что я ей нужен. Что она просто устала. Она еще постоянно появляется в тех местах и компаниях где буду я, даже пытается поддерживать маленький контакт. Мы часто с ней переглядываемся, хотя как она сказала, ей тяжело от этого. Вчера мне сказали, что она была весь вечер без настроения. Говорила, что не хочет со мной быть и рыдала. Потом позвонила мне в слезах и сказала, что знать меня не желает и что мой друг обвинил ее в крахе отношений, но потом мы нормально поговорили и на мой вопрос, любит она меня или нет, сказала, что не знает, даже потому что не понимает, что это. Перед моим последним звонком, который я описал выше, она просила мне передать, чтобы я отстал от нее и ей все равно на меня, и что не любит. Я хотел бы знать, возможно ли вернуть отношения и чтобы все было хорошо?
27 июн. 2020

Здравствуйте!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

27 июн. 2020
Аноним

Мне бы хотелось разобраться, чтобы в дальнейшем такого не повторялоси и я хочу понять, как мне вернуть эти отношения

27 июн. 2020
Но потом мы стали часто ссориться по моей инициативе потому что я не понимал, что она просит или имеет ввиду, тем самым выворачивал ее слова и доводил ее до сильный истерики.

Если у девушки действительно нестабильная психика и она принимает препараты, то Ваше подобное поведение не идет ей на пользу.

Чтобы вернуть отношения, девушка должна быть уверена, что Вы изменились и больше доводить ее до истерик не будете.

Подумайте: Вы готовы измениться и больше не доводить девушку? Вы должны осознать, что с людьми, которые вынуждены принимать препараты, нужно обращаться крайне бережно.

27 июн. 2020
Аноним

Я абсолютно готов измениться. Я решил, что даже если снова не буду ее понимать, то просто без вопросов делать то, что она просит, лишь бы избежать конфликта. Мое счастье в данных отношениях зависило от ее счастья, поэтому я готов сделать для этого все. Но сейчас она всем говорит, что все кончено, что она поставила точку, что не любит меня и общаться не хочет. Хотя мне говорит, что не знает, любит или нет, двже потому что не понимает, как это и что ей злосто перебивает все чувства. Хотя мы все равно находимся в одной компании и она даже пытается иногда чуть чуть контактировать со мной. После нашего расставания, она интересовалась где я и с кем я. А позавчера один мой друг свел нас для разговора, в итоге которого, мы крепко обняли друг друга и она поцеловала меня. Хотя все равно, когда мы потом разговаривали по телефону, она сказала, что не уверена насчет отношений и не знает, любит или нет, даже потому что не понимает что такое любовь. Возможно, ее сбил мой друг вопросом о том, что такое любовь в ее понимании и своим взглядом на любовь, ведь раньше она очень часто мне говорила о любви

27 июн. 2020
Я решил, что даже если снова не буду ее понимать, то просто без вопросов делать то, что она просит, лишь бы избежать конфликта.

Не обязательно делать не понимая. Можно уточнить, спроситься то девушка имеет в виду.

В Ваших отношениях много друзей и знакомых, через которых Вы пытаетесь общаться. Попробуйте договориться с девушкой о том, чтобы общаться только напрямую, а не через десятые руки.

Что касается ее чувств и решений. Спросите, возможно, ей нужно время, чтобы успокоиться и понять свои чувства. Дайте ей это время.

27 июн. 2020
Аноним

Еще она стала избегать меня. Она не хочет появляться там, где я

27 июн. 2020
Аноним

Моему другу она сказала, что у нее пропал интерес ко мне. Что она не чувствует себя девушкой со мной. Что мы разные, но при этом я ей дорог. Я не знаю, что все это значит

28 июн. 2020
Моему другу она сказала, что у нее пропал интерес ко мне. Что она не чувствует себя девушкой со мной. Что мы разные, но при этом я ей дорог. Я не знаю, что все это значит

Чтобы понять, что это значит, необходимо говорить с девушкой напрямую, а не через других людей.

Пообщайтесь с ней и определите вместе, как дальше будут развиваться Ваши отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!