КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Утопаю в грязи

27 июн. 2020
Kseniya.lyubimova
Вчера приснился сон. Как будто вокруг меня коричневая трясина, которая засасывает в низ. Я пытаюсь кричать, но не могу. Как будто пропал голос. Потом я все таки слышу себя на Яву и просыпаюсь. Снова засыпаю и снова такая же картина. Опять засасывает и тянет вниз, мне очень страшно во сне, я кричу и зову на помощь. И я будто вижу себя уже с головой в этой трясине, но не вижу дна. Как будто это бесконечно и тянет вниз.
27 июн. 2020

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

27 июн. 2020

Просьба, ознакомиться с условиями консультации.

27 июн. 2020
Kseniya.lyubimova

Меня зовут Ксения

28 июн. 2020

Ксения, здравствуйте!

28 июн. 2020

Ксения, давайте вместе попробуем разобрать Ваш сон.

Для начала вспомните с какими чувствами Вы проснулись, сразу после того, как Вам приснился этот сон?

Опишите свои чувства и ощущения после пробуждения.

28 июн. 2020
Как будто вокруг меня коричневая трясина, которая засасывает в низ. Я пытаюсь кричать, но не могу. Как будто пропал голос.

Ксения, пожалуйста попробуйте подобрать ассоциации к образам сна.

Коричневая трясина -

Пропавший голос -

С чем или кем это может ассоциироваться или возможно что-то напоминать из реальности? Какие возникают слова, образы, параллельные образам сна? Какие чувства возникают при представлении этих образов?

изменено 28 июн. 2020

Ксения, что было накануне, перед тем как приснился этот сон?

28 июн. 2020
Kseniya.lyubimova

Проснулась с чувством беспокойства, что это не к добру. Всегда говорят, что если снится грязь, то это к беде. Я сейчас беременна и мне вот -вот рожать. Я сразу забеспокоилась за себя и малыша. Коричневая трясина это как будто что-то ужасное с чем я не могу справится. Пропавший голос возможно это действия которые не приносят результат. На кануне было судебное разбирательство, которое мы проиграли.

28 июн. 2020

Ксения, сновидения не рассматриваются буквально. Они могут быть отражением переживаний, которые уже были накануне и в сновидении определенным образом перерабатываются, так как возможно ещё сохраняется эмоциональное напряжение из-за того, что уже было.

Вы написали, что было судебное разбирательство, которое Вы проиграли. Не вдаваясь в детали, можно предположить, что это и стало тем, что может быть отразилось во сне. Сновидение дорабатывает, компенсирует и помогает человеку справиться с его реальными переживаниями через символы сна.

Не всегда нужно в любом сне искать какую-то подоплеку или особое прямолинейное значение. Чаще сновидение связывает между собой общие ассоциации и показывает их в виде образов.

28 июн. 2020
Kseniya.lyubimova

Спасибо)

28 июн. 2020

Хорошего Вам настроения!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!