КонсультацииАпатия. Депрессия

Навязчивые мысли, мне ничего не стоит пойти и наложить на себя руки

27 июн. 2020
Ксения
Я не знаю как точно объяснить все, что меня волнует. Скажу, что я часто думаю о смерти, мне ничего не стоит пойти и наложить на себя руки, но что то все таки меня держит, я уже даже писала предсмертную записку, но все равно держусь, я занималась, и вряд ли что закончила заниматься селфхармом. Я не могу почувствовать себя живой, постоянно загоняясь, даже в самые счастливые моменты я думаю что все станет прошлым, что все это бессмысленно. Часто я чувствую отвращение к себе, с таким раздирающим чувством внутри себя. Я чувствую себя виноватой перед мамой, мне кажется что я слишком часто хамлю, но я не могу себя сдерживать. Я чувствую себя одиноко, даже когда у меня есть с кем проводить время и поговорить Я не верю в себя, в то, что я могу делать что то хорошо. Мне страшно перед будущим. Я не могу забыть какие то старые обиды и плохие воспоминания.
27 июн. 2020

Ксения, добрый вечер.

Пожалуйста, уточните свой возраст - сколько Вам полных лет.

28 июн. 2020

Добрый день, Ксения.

К сожалению Вы не ответили на мой вопрос. Поэтому после нескольких общих рекомендаций, я закрою эту консультацию.

Я сочувствую Вашему состоянию, но по правилам сайта консультации для лиц младше 18 лет не проводятся.

Поэтому, если Вам еще нет 18 лет, найдите в себе силы поговорить с родителями или близким взрослым, которому доверяете (родственник, учитель, медсестра в школе). Обратитесь вместе с родителями к психологу, а лучше к подростковому психиатру на первичную консультацию по месту жительства.

Если ситуация острая, то звоните по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков), рассказывайте Вашу историю, проблемы, какая помощь необходимо сейчас и куда Вас могут направить.

Если Вам есть 18 лет, то после того, как я завершу эту консультацию, Вы можете обратиться ко мне напрямую через ЛС, либо создать новую тему в открытых консультация, где изначально опишите и ситуацию, и помощь о которой просите подробно, чтобы психолог, который ее возьмет смог провести полноценную консультацию.

Ваши следующие шаги могут быть такими - самостоятельно или при поддержке близкого человека записываетесь на прием в ПНД по месту жительства. Специалист проведет необходимые тесты, обследования, анализы и сделает назначения, которые помогут купировать процесс. В психотерапии разных модальностей есть успешные протоколы работы, которые помогают при симптомах, которые Вы описываете. Поэтому сразу спросите доктора о возможности индивидуальной или групповой работы с терапевтом.

Ссылка на БЕСПЛАТНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЗИСНЫЕ ЦЕНТРЫ

https://www.psysovet.ru/news/364

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!