КонсультацииОтношения в парах

Парень любит бывшую. Мне очень плохо, реву, как подросток

29 июн. 2020
Анастасия
Сегодня молодой человек второй раз сказал, что он никогда никого в жизни не любил, кроме своей бывшей, с которой они встречались всего месяц, и она ему изменила, когда он сломал ключицу и лежал в больнице. Мы с ним уже 5 лет вместе, помолвлены, начали встречаться через месяц, как они расстались. Я очень много делаю для него, для наших отношений, через много прошли, я даже не знаю, как описать, что это не просто банальные слова, действительно было очень много тяжелых времён, когда я делала всё и больше для этого человека, я люблю его всем сердцем, как в первый раз, если не сильней, он говорит, что тоже любит, рядом, заботится, ухаживает. Но услышать такое хуже, чем ножом по сердцу. У меня эти слова стоят в ушах, вертятся в голове. Мне очень плохо, я отвратительно себя чувствую, как будто я недостойна этого человека, как будто я так и не дотянула до ее планки. Ещё он скрывает наши отношения от родителей, потому что была крупная ссора, это тоже сильно давит. В общем, такое ощущение, что я что-то временное и несерьёзное. А я без него даже дышать не могу, лежу, реву сейчас, как подросток.
изменено 29 июн. 2020

Здравствуйте, Анастасия! Я сочувствую Вашим переживаниям и понимаю, как неприятно в ответ на любовь и заботу о человеке, услышать, что он любит не так сильно, как Вам хотелось бы и романтизирует отношения с другой, которая его бросила и никак о нём не заботилась.

Вы пишете, что у Вас "такое ощущение, что я что-то временное и несерьёзное". А между тем, с той девушкой отношений по сути не было - встречались они всего 1 месяц и он по ней не особо горевал раз уже через месяц после расставания он начал строить отношения с Вами.

Ваши отношения долгие, длятся годами, прошли через разные трудности и испытания, и при этом сохранились и развивались. И теперь Вы уже помолвлены. Так что, если сравнивать отношения Вашего мужчины с той легкомысленной девушкой, то это была лишь мимолетная влюбленность, память о которой осталась яркой только за счет того, что он практически и не знал эту девушку - он влюблен в свои фантазии о ней, романтизирует человека, с которым столкнулся на очень короткое время. А чувства к Вам у него осознанные, проверенные временем и подкрепленные желанием создать с Вами семью. Так стоит ли Вам ревновать своего мужчину к его фантазиям и воспоминаниями о мимолетной романтической связи, рухнувшей в самом начале отношений? Для молодого человека ценностей тех воспоминаний не в девушке, а в том, что он вспоминает эмоциональный подъем - эйфорию, которая всегда присутствует в самом начале отношений. У них отношения как раз и закончились на этом этапе эйфории, когда девушка его бросила. Поэтому и воспоминания о том коротком времени такие яркие. Но это никак не заслуга той девушки, и говорит восторженно он вовсе не о ней, а о своих пережитых ярких эмоциях в тот юношеский период - это важно понимать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!