КонсультацииСемейные отношения

Тяжёлые отношения с мужем. Я подала на развод

29 июн. 2020
Евгения
С мужем в браке 3. 5 года. Мне 28, мужу 29. Есть дочь 2 года. Отношения изначально были замечательные, он ухаживал, добивался. Я в большом городе одна, мама далеко. Жилья своего нет, а у него квартира. Изначально любви не было с моей стороны, симпатия и чувство, что обо мне заботятся. Мы поженились. Я с характером, могла и на пустом месте ссору закатить и оскорблять, потом жалела. Но я предупреждала о своем характере. Но потом начался кошмар. Его как подменили, ежедневные оскорбления, маты, руки распускал при ребенке, беспочвенная агрессия, ломал мебель, я сдачу давала, бывало от обиды тоже била посуду. Во время ссоры позвонила маме и рассказала, что мне плохо и рукоприкладство было и прочее. Мама говорит, что правильно, что ушла. В итоге мне это все надоело, я ушла в никуда с ребенком. Мне так плохо, я сожалею, что изначально я его не уважала и это вылилось потом в ужасные отношения. Мне так плохо, я плачу. Он хочет вернуть все, говорит, что будет к психологу ходить, изменится. Он вел себя так из-за того, что его на работе унижали, он так объяснил.
изменено 29 июн. 2020

Здравствуйте, Евгения! Я сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации и семейная жизнь не оправдала Ваших ожиданий. Вы пишете, что решили уйти от мужа, который унижал Вас, распускал руки, вел себя неадекватно и агрессивно, доводя отношения до семейных драк и порчи имущества. Вы указали, что с самого начала эти отношения были неблагополучными, без взаимной любви и уважения - и Вы, и муж склонны к тому, чтобы устраивать ссоры на пустом месте и унижать партнера. В результате такого союза совместная жизнь превратилась в кошмар. Вы решили поберечь себя и ребенка и разошлись с мужчиной, совместная жизнь с которым наносила физический и моральный вред Вам и малышу.

Уточните, пожалуйста, какую именно помощь Вы хотите получить от психолога в данный момент? Какой вопрос решить для себя?

29 июн. 2020
Евгения

Можно ли что- то исправить и наладить, если мы будем ходить к психологу вместе? Если мы оба хотим исправить ситуацию? Ведь такое поведение ненормально.

29 июн. 2020
Евгения

Муж плачет и говорит, что готов меняться. Изначально он таким не был, я его могла унизить, потом стал он. Мы разговаривали, потом было затишье, потом опять ссоры. Я вышла на работу в полтора года Ребенка, доход у меня есть, но небольшой. Но я понимаю, что не потяну маленького ребенка одна.

30 июн. 2020
Можно ли что- то исправить и наладить, если мы будем ходить к психологу вместе? Если мы оба хотим исправить ситуацию? Ведь такое поведение ненормально.

Евгения, Вы очень верно подметили, что ситуацию можно исправить, только если Вы с мужем ВМЕСТЕ будете ходить к психологу. Меняться нужно не только мужу, но и Вам, иначе Вы так и будете провоцировать мужа на гнев, на потасовки. Так что обратитесь к семейному психологу вместе с мужем и вместе с мужем работайте над тем, чтобы разобраться в причинах гнева и взаимной агрессии, менять свое поведение, выстраивать комфортное взаимодействие, налаживать отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!